Перейти к содержимому


Фотография

Неотложные реформы Порошенко, Яценюка и Гройсмана


Сообщений в теме: 2105

#2101 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 16 529 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2017 - 10:11


  • 2

#2102 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 16 529 сообщений

Отправлено 26 Апрель 2017 - 11:25

Невыносимо-решительные реформы. Вход в Соломенский отдел государственной исполнительной службы Минюста.

18118564_1481449958573224_25627921722369

  • 0

#2103 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 16 529 сообщений

Отправлено Вчера, 10:01

В 2016 году Национальная акционерная компания "Нефтегаз Украины" потратила на обеспечение работы своего наблюдательного совета, который состоит из 5 человек, 20,07 млн гривен. Об этом говорится в годовом отчете компании, обнародованном в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦФБР), передают Українські Новини.

В том числе фиксированное вознаграждение его членов составило 15,302 млн гривен.

Речь идет о вознаграждении 4 из 5 членов набсовета, которые имеют индивидуальные контракты с "Нефтегазом".

Это бывший министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин (по квоте Администрации Президента), а также независимые члены Маркус Ричардс (Marcus Richards), Чарльз Проктор (Charles Proctor) и Пол Уорвик (Paul Warwick).

Бывшая до 21 апреля председатель набсовета Юлия Ковалив в 2016 году не имела контракта с "Нефтегазом", поскольку до ноября 2016 была первым заместителем министра экономического развития и торговли, то есть госслужащей.

"Нефтегаз" дополнительно возмещает членам наблюдательного совета обоснованные и документально подтвержденные расходы, понесенные ими в связи с исполнением функций (проезд, проживание, телефонная связь и другое). Такие расходы компенсируются после удержания соответствующих обязательных налогов и сборов на основании оригиналов подтверждающих документов, соответствующих требованиям законодательства Украины и условиям индивидуальных контрактов", - говорится в отчете.

Кроме фиксированного вознаграждения к выплатам членам наблюдательного совета включены возмещение расходов, понесенных НАКом для обеспечения страхования ответственности членов после их назначения.

Как сообщали Українські Новини, в состав набсовета "Нефтегаза" входят бывший министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин (по квоте Администрации Президента), а также независимые члены Маркус Ричардс, Чарльз Проктор и Пол Уорвик.

С 4 из 5 членов набсовета в 2016 году "Нефтегазом" были подписаны 4-летние трудовые контракты (до марта-апреля 2020 года).

Вознаграждение 3 независимых членов набсовета - Маркуса Ричардса, Чарльза Проктора и Пола Уорвика, согласно контракту, - составляет 860 тыс. евро (за все 4 года).

4-летний контракт бывшего министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина предусматривает его вознаграждение в размере 645 тыс. долларов.

26 апреля Кабинет Министров признал работу наблюдательного совета и правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" в 2016 году "условно удовлетворительной".

 

Ще не вмерла украина


  • 1

#2104 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 16 529 сообщений

Отправлено Вчера, 11:29


  • 1

#2105 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 16 529 сообщений

Отправлено Вчера, 11:33

Верховная Рада Украины намерена внести десять ключевых изменений в Закон Украины “О жилищно-коммунальных услугах”.

Об этом сообщает Domik.ua.

Данный документ был принят еще в 2004 году, однако после этого в него неоднократно вносились правки, и народные депутаты решили разработать новый законопроект, в котором будет четко прописан не только механизм защиты прав потребителей, но и перспективы развития сферы жилищно-коммунального хозяйства.

10 декабря 2015 года парламентарии зарегистрировали законопроект №1581-д “О жилищно-коммунальных услугах”, а 2 февраля 2016 года его приняли за основу. 21 сентября профильный комитет Верховной Рады утвердил текст документа ко второму чтению и рекомендовал его принять. Ним предусмотрено введение 10 ключевых новшеств.

1. В документе разграничили понятия жилищной и коммунальной услуги. Так, жилищная услуга — это услуга по управлению многоквартирным домом, которая включает техническое обслуживание и уборку дома с придомовой территорией. Коммунальная услуга — это поставка энергоресурсов (природного газа, электричества, горячей и холодной воды, тепловой энергии).

2. Расширили перечень прав потребителей. Так, украинцы смогут бесплатно получать от компании-поставщика услуги информации о ценах и тарифах, а также об их изменениях не позже 15 дней до вступления их в силу.

3. Потребители смогут разорвать договор о предоставлении коммунальных услуг (кроме услуги по теплоснабжению), предупредив об этом работников ЖКХ за два месяца до даты расторжения договора.

4. Украинцам придется информировать управляющего многоквартирным домом, компанию-поставщика услуг об изменении владельца жилья и о фактическом количестве постоянно проживающих лиц.

5. Обязательным станет предоставление потребителями показаний индивидуальных счетчиков энергоресурсов в сроки, которые прописаны в договорах на поставки ЖКУ.

6. В документе прописано, что дополнительно к плате за коммунальную услугу по снабжению теплоэнергии, горячей и холодной воды, водоотведению, обращению с бытовыми отходами потребитель должен оплачивать клиентское обслуживание (для возмещения ряда расходов компании).

7. В законе предусмотрено, что коммерческий учет ЖКУ осуществляется с помощью домового узла. Учет услуг по поставке газа и по снабжению электроэнергией — с помощью индивидуальных счетчиков. Распределение показаний домовых узлов по потребителям осуществляется на основе показаний индивидуальных счетчиков.

8. За просрочку оплаты ЖКУ потребителям будет начисляться пеня. Народные депутаты сократили размер пени в 10 раз до 0,01% суммы долга за день. При этом общий размер оплаченной пени не может превышать 100% общей суммы долга.

9. Урегулирован порядок отключения ЖКУ должникам — в случае неуплаты задолженности в течение 30 дней после получения уведомления поставка ЖКУ может быть прекращена (кроме газа и электроэнергии).

10. Потребителям разрешат отключать квартиры от централизованного снабжения горячей водой и отоплением.

Новый закон вступит в силу через три месяца после опубликования, но действие некоторых норм будет отсрочено. К примеру, оплата пени будет вводиться с 1 января 2018 года.


  • 1

#2106 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 16 529 сообщений

Отправлено Вчера, 16:28

На хабарі у 15 тисяч доларів у Києві заскочили підполковника Нацгвардії, йдеться у ТСН.16:45.

41-річний начальник служби квартирно-експлуатаційного відділу однієї з частин відряджав підлеглих охороняти приватні склади. СБУ та військова прокуратура затримали його у момент, коли підприємець передавав за це офіцеру гроші.

Суму під час затримання вилучили, вдома у підполковника знайшли ще три з половиною тисячі доларів. Проти підозрюваного відкрили кримінальне провадження.

"За вчинення цього злочину військовослужбовцю загрожує позбавлення волі від 7 до 10 років з позбавлення прав обіймати посади та з конфіскацією майна. На цей час він знаходиться в ізоляторі тимчасового утримання, йому вже повідомлено про підозру і сьогодні буде вручено і передано до суду клопотання про обрання йому запобіжного заходу", - повідомили у військовій прокуратурі.

У Нацгвардії кажуть, що в момент взяття хабаря й затримання офіцер був у відпустці. Проте запевнили, що сприятимуть слідству. І вже почали внутрішню перевірку.

1+1

 

Ну вот какэто называется? Хоть новости не читай. Перемога на перемози


  • 1