Перейти к содержимому


Хлеб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#21 Милана

Милана
  • Пользователи
  • 3 449 сообщений

28 февраля 2016 - 15:16

Обычно беру кирпичик...не важно, обычный или длинный.

Вчера взял батон.

Даже на сейчас он мягкий, не крошится, с кефиром, как булочка :)

Батон :doubleup:


  • 2

#22 Sagittarius

Sagittarius
  • Пользователи
  • 222 сообщений

28 февраля 2016 - 15:51

В прошлом году купил хлебопечку. Теперь дома всегда вкусный хлеб. Пеку и простой белый, и с добавками, и черные сорта. Молочный вообще шикарный.
Домашний хлеб долго не черствеет и точно знаю, что фигни не намешано.
  • 0

#23 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 625 сообщений

28 февраля 2016 - 16:01

Мне хлебопечечный за неделю приедается.
Плюс он крошится ужасно.
  • 0

#24 Biz

Biz
  • Пользователи
  • 7 353 сообщений

28 февраля 2016 - 16:16

Мне хлебопечечный за неделю приедается.
Плюс он крошится ужасно.

ложку мёда положите


  • 0

#25 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 625 сообщений

28 февраля 2016 - 16:26

ложку мёда положите

Когда режешь?  :gha:


  • 0

#26 Biz

Biz
  • Пользователи
  • 7 353 сообщений

28 февраля 2016 - 16:28

Когда режешь?  :gha:

да не, при замесе  :gha:


  • 0

#27 Sagittarius

Sagittarius
  • Пользователи
  • 222 сообщений

28 февраля 2016 - 17:47

Мне хлебопечечный за неделю приедается.
Плюс он крошится ужасно.

Не больше магазинного крошится. :)

Вчера вечером испек "пушкаревский", так сейчас опять зарядил - слопали за пол-дня. 


Сообщение отредактировал Sagittarius: 28 февраля 2016 - 17:49

  • 0

#28 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 625 сообщений

28 февраля 2016 - 17:50

Не больше магазинного крошится. :)

У первого хлебзавода не так крошится, особенно когда свежий. А у меня из хлебопечки только достал - пока разрежешь, то засрешь пол кухни крошками.


  • 0

#29 Sagittarius

Sagittarius
  • Пользователи
  • 222 сообщений

28 февраля 2016 - 17:51

У первого хлебзавода не так крошится, особенно когда свежий. А у меня из хлебопечки только достал - пока разрежешь, то засрешь пол кухни крошками.

Ни разу такого не было. 


  • 0

#30 Biz

Biz
  • Пользователи
  • 7 353 сообщений

28 февраля 2016 - 17:52

У первого хлебзавода не так крошится, особенно когда свежий. А у меня из хлебопечки только достал - пока разрежешь, то засрешь пол кухни крошками.

ножи наточите  :gha:


  • 0

#31 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 625 сообщений

28 февраля 2016 - 18:15

ножи наточите  :gha:

Согласен, ножи тупые.  :gha:  Но заводской хлеб режут без крошек.


  • 0

#32 Biz

Biz
  • Пользователи
  • 7 353 сообщений

28 февраля 2016 - 18:24

клейковины мало вот и крошится, можно яйцо добавить или мёда ложку

на вкусе не отобразится, но будет меньше крошиться


  • 0

#33 Biz

Biz
  • Пользователи
  • 7 353 сообщений

28 февраля 2016 - 18:26

а на заводе технологи в курсе событий, поэтому у них ничего не крошится  :gha:


  • 0

#34 mihail

mihail
  • Пользователи
  • 405 сообщений

28 февраля 2016 - 18:42

клейковины мало вот и крошится, можно яйцо добавить или мёда ложку на вкусе не отобразится, но будет меньше крошиться

Я повышаю клейковину добавляя в муку 2 - 3 ложки манки.


  • 0

#35 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 625 сообщений

28 февраля 2016 - 18:43

Я и не знал, что у нас половина форума - пекари  :gha:


  • 0

#36 Biz

Biz
  • Пользователи
  • 7 353 сообщений

28 февраля 2016 - 18:45

Я и не знал, что у нас половина форума - пекари  :gha:

мы и в геополитике разбираемся, еси шо  :gha:


  • 0

#37 mihail

mihail
  • Пользователи
  • 405 сообщений

28 февраля 2016 - 18:47

Не только пекари. Мы и так покупаем много разной гадости в магазинах, стараемся хоть какие натуральные продукты употреблять в пищу. :)


  • 0

#38 KRL

KRL
  • Пользователи
  • 3 372 сообщений

28 февраля 2016 - 20:49

Никогда особо не нравился хлеб из хлебопечки. Может конечно я его и не правильно как-то делал, но использовал рецепты из инструкции. Наелся его за месяц. 


  • 0

#39 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 625 сообщений

28 февраля 2016 - 20:54

Никогда особо не нравился хлеб из хлебопечки. Может конечно я его и не правильно как-то делал, но использовал рецепты из инструкции. Наелся его за месяц.

Аналогично.
И судя по советам местных пекарей, я хлеб готовил неправильно.  :gha:


  • 0

#40 mihail

mihail
  • Пользователи
  • 405 сообщений

28 февраля 2016 - 20:58

Никогда особо не нравился хлеб из хлебопечки. Может конечно я его и не правильно как-то делал, но использовал рецепты из инструкции. Наелся его за месяц.

По той инструкции, что прилагается к хлебопечке, хороший хлеб не получится. Нужно самому подбирать рецепт.


  • 2