Перейти к содержимому


Харьков


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#1 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 419 сообщений

17 Июль 2017 - 12:37

Никогда не описывал свои поездки по различным местам, но Харьков меня впечатлил и решил написать. Если не тот стиль или обороты, уж извините.
Друг пригласил поехать с детьми в парки Харькова.
Переезд из Днепропетровской области в Харьковскую область сразу ощущается из-за качества дорожного покрытия. Дорожному покрытию Харьковской области можно смело ставить 4+ и то только из-за наличия редких, мелких и некритичных ямок.
В самом Харькове, естественно где мы проезжали, дороги на твердую 5.

Суббота.
Знакомство с Харьковом началось с замечания харьковчанина моему знакомому за то, что он курил не возле урны, а  там  так не принято.
В течении получаса езды и ради интереса я специально искал курящих.
За это время насчитал всего 8 курящих и только 3-х (наверное, приезжие), которые курили не возле урны. А это в центре областного города, да еще и в субботу.
Подумалось: «Неужели харьковчане в своем большинстве ведут здоровый образ жизни?»
Ответ на этот вопрос я получил в течении этого и последующего дней.
Поскольку ездили с детворой и с целью посетить парки города, то в центре мы не задерживались, поели в Пузатой хате и поехали в парк им. Горького.
Парковка авто возле парка обойдется 30 грн. в час. Но предприимчивые водители, паркуются естественно в других местах.
Сам парк огорожен металлической сеткой и кованным забором. Все выкрашено идеально.
Впрочем, как и все в парке. В том числе и деревянные скамейки, которые на каждом углу. Причем, окрашены они толи какой-то отличной краской, толи в специальных камерах (явно не барыгами в подворотне).
Наш вход в парк приветствовала музыка группы «Земляне», которая лилась с танцплощадки, кои присущи всем паркам советской постройки и примерно одинаковы по своей архитектуре. Вот только оформлена и отделана эта танцплощадка просто отлично. На площадке танцевало несколько детей, подростков и женщин среднего возраста.
Начиная со входа и до окраин парка, все в сплошной зелени. Деревья, газоны, клумбы, все очень красиво. И везде идеальная чистота. Ни бумажечки, ни окурка, ничего кроме ухоженных и красивых зеленых насаждений.
Навстречу нам проехал велосипедист, за ним скейбордист… В парке очень много катающихся на самокатах, роликах, байках, скейтах, электродевайсах различных видов.
Причем, катаются люди всех возрастов. Самому маленькому, на мой взгляд, было не более 1,5 лет, но встречал и полностью седовласых людей.
При входе в парк установлены прокаты всех этих спортивно-экологических средств передвижения.
Парковые дорожки в своем большинстве асфальтные. Качество покрытия отменное.
И раз уж поднял тему здорового отдыха, то забегу немножечко вперед и расскажу, что в парке огромная, продуманная и бесплатная скейтзона, отличная площадка для занятия физической культурой с множеством турников, брусьев, лестниц, отличные футбольные, волейбольные и баскетбольные площадки, причем, по нескольку для каждого из видов спорта.
Сам парк разделен условно на зоны – детская, экстрим, озеро и т.п. Везде стоят указатели с направлением расположения зон.
В парке много шикарных детских площадок с резиновым покрытием, качелей, каруселей, которые бесплатны. Есть и иные бесплатные развлечения, к примеру «паутинка» - эдакие переплетенные канаты, по которым детвора взбирается наверх, стреляющие водой горшочки, под которыми пробегает детвора, фонтан, бьющий из-под тротуарной плитки и многое другое.
От Киндера бесплатные домики и раскраски, рисовальная зона, аниматоры, приземленные столики и мягкие кресла-мешки, на которых можно посидеть и покушать или просто полежать.
Много красивых и разнообразных бронзовых скульптур. Есть подвесные сеточные фигуры.
Большое озеро с утками, лебедем и беседками. Фонтаны. Домик Холмса и Ватсона с Биг Беном.
Цены на аттракционы умеренные, от 25 (большинство аттракционов ) до 50 грн. (экстрим аттракционы).
На детские аттракцион оплачивается только билет ребенку, сопровождающий взрослый –бесплатно.
Огромнейшее колесо обозрения.
На средневозрастной площади постоянно какие-то конкурсы и развлечения.
Американские горки и иные экстрим аттракционы.
Комната ужасов.
Зеркальный лабиринт.
Лазертаг игры.
Двухэтажный развлекательный центр.
Замечательная канатная дорога.
Французский парк. И какой же французский парк без одноименной карусели.
Есть постаменты для музыкантов и танцоров. Вот так просто, можно потанцевать с теми, кто занимается этим профессионально или послушать саксофон.
Понравилась и акция «Посади дерево». В одной из частей парка высажены маленькие саженцы и под каждым установлена табличка с надписью: «дерево посажено семьей Ивановых, Иваном и Иванной». Как по мне, очень здорово. Хочешь увековечить свое имя или просто помочь городскому парку, да, пожалуйста.
Цены на все умеренные, точнее, даже дешевле чем у нас.
Большой стакан попкорна с карамелью (реально вкусно, при том, что я к попкорну равнодушен) -30 грн. Большой стакан кваса или лимонада -15 грн. Американо – 12 грн.
Курить можно только возле зеленых специальных урн. За 5 часов пребывания увидал только одно, которое шло по парку и курило. Выпивших, вообще не встречал.
Туалеты. Такие туалеты редко в ресторанах встретишь. Автоматические краны, сушилки, бумажные полотенца, туалетная бумага, дозаторы с жидким мылом, никаких запахов. Практически идеально чистые, как и сам парк. И такой туалет не один в парке. Никаких вахтеров и пользование (посещение) всем этим - бесплатное.
В парке много торжеств. Свадьбы, дни рождения, даже девичник встретили. Впрочем, как Вы поняли, в этом нет ничего удивительного, поскольку это действительно парк культуры и отдыха.
При выходе из парка (около 19.00), обратили внимание на упомянутую в начале танцплощадку. Она была полна людей, в основном седовласых. Играла «Седая ночь»…
Со всем моим пессимизмом, я все же рад, что в Украине есть такие места. Хотя, осталось впечатление, что это где-то за ее пределами.
Лучшего места для отдыха детворы  и не только, я не встречал. Причем, это место очень и очень бюджетное и я Вам его рекомендую.
По пятибалльной системе, я поставлю Центральному парку культуры и отдыха им. Горького – 5+.
    Если эта статья для Вас была интересна или информативна, я расскажу еще об одном чуде Харькова – Экопарке Фельдмана.

ПС: время работы с 05:00 до 24:00 ч.
 


  • 10

#2 Евгений В

Евгений В
  • Пользователи
  • 9 390 сообщений

17 Июль 2017 - 13:43

аж плюс поставил  :gha:


  • 1

#3 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 419 сообщений

17 Июль 2017 - 13:46

аж плюс поставил  :gha:

аж прослезился. Ты же, если мне не изменяет память плюсы не ставишь. :gha:


  • 1

#4 Biz

Biz
  • Пользователи
  • 7 353 сообщений

17 Июль 2017 - 15:51

Ожидал в конце фразу неточтоунас, ну или хоть упоминание дубинских
  • 1

#5 Тома

Тома
  • Пользователи
  • 226 сообщений

17 Июль 2017 - 16:00

я расскажу еще об одном чуде Харькова – Экопарке Фельдмана.
:aaa:  
  • 0

#6 venoel

venoel
  • Пользователи
  • 1 072 сообщений

17 Июль 2017 - 16:53

Ожидал в конце фразу неточтоунас, ну или хоть упоминание дубинских

Человек перевоспитывается, не мешай.


  • 0

#7 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 419 сообщений

17 Июль 2017 - 17:21

:aaa:  

Воскресенье.
Для плавности перехода начну с парка им. Горького. Точнее, с велодорожки, которая начинается от этого парка и  ее протяженность составляет более 10 км (расстояние оценено примерно). Это дорожка с тремя полосами и  разметкой на всем ее протяжении, знаками в месте ее пересечения с проезжей частью. Отличным покрытием и харьковчанами, которые бегают, катаются на роликах, велосипедах и скейтах. с самого утра …

Экопарк Фельдмана (ландшафтный парк) — безбарьерная площадка для работы социальных проектов, направленных на помощь детям с особыми потребностями, молодежи с девиантным поведением, людям, пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины, популяризацию здорового образа жизни в целом, а также поддержку молодых дарований (взято с сайта).
Если более упрощенно, Экопарк Фельдмана – это зоопарк с огромной территорией.
Парк находится километрах в 3-х за Харьковом.
Приехали мы в парк в начале десятого утра. Парк открывается в 10:00 час.
Естественно ожидали до открытия.
Но не пожалели, что приехали раньше, поскольку припарковались на стоянке недалеко от входа в сам парк и мест было предостаточно.
Когда уезжали, то заметили, что на стоянке парка и вокруг, вдоль дороги - сотни, если не тысячи автомобилей и автобусов.
Поэтому рекомендую приехать, как и мы.
Тем более, что перед входом в парк выстроен автопарк раритетных и эксклюзивных авто, трициклов и мотоциклов.
Т.е. можно занять время осмотром автопарка, и фотосъемкой.

Чтобы постоянно не повторятся, сразу скажу, что в Экопарке Федьдмана все Бесплатно. Естественно, кроме хотдогов, шашлыков и напитков.
Но и на сладости с едой здесь тоже цены умеренные.
Большой лимонад - 10, большая сладкая вата -15, мороженное Белая береза шоколадное в стаканчике – 13 грн.
В Парке Вас встречают аниматоры на ходулях, волк из «Ну, погоди», Губка Боб …
Представленный животный мир очень разнообразен. Это тигры, львы, пантеры, медведи, волки, косули, верблюды, павлины, туканы, попугаи, совы, орлы и огромное разнообразие обезьян, носухи, дикобразы, лемуры.
Всех животных вряд ли я перечислю. Детально посмотреть в данной части лучше все же на сайте Экопарка Фельдмана.
Животные все ухожены. Несмотря на то, что парк расположен фактически в лесном массиве, он также чист, не встречал  окурков,  оберток или иного мусора.
В парке есть две контактные зоны.
В одной можно заходить и гладить, кормить коз и свинок.
В другой - черепахи, к которым тоже можно заходить, гладить, кормить. Для простоты представления скажу, что самая маленькая черепаха весит 40 кг.
Можно катать деток на осликах и верблюдах.
Весь парк мы не обошли, он огромен.
Так же как и парк им. Горького, Экопарк Фельдман утопает в зелени, точнее, он расположен в лесу.
Вдоль дорожек установлены разнообразные забавные скульптуры.
В нижней части парка находятся:
Конеферма и две площадки для представлений лошадей.
Площадка дрессированных собак.
Театр детей и животных.
Центры юных натуралистов и зоотерапии для детей с особыми потребностями.
Есть детские площадки с качелями и каруселями, а также комплексные площадки.
Установлены три большие надувные городка-батута с башнями, лестницами, горками, разнообразными приспособлениями для лазания.
Отличная площадка для занятия физической культурой с множеством турников, брусьев.
Полевая кухня и каша (тоже бесплатна).
И при всем этом,  ведутся работы и парк расширяется.
Курить можно только в специальных зонах. Их две в нижней части парка.
За время пребывания в парке не встретил ни одного подвыпившего.
По пятибалльной шкале, я поставлю Экопарку Фельдмана – 5+ и порекомендую Вам для посещения.
 


  • 10

#8 Евгений В

Евгений В
  • Пользователи
  • 9 390 сообщений

17 Июль 2017 - 19:23

Два плюса за один день :gha:
  • 1

#9 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 419 сообщений

17 Июль 2017 - 19:39

Два плюса за один день :gha:

ну не балуй меня  :gha:


  • 1

#10 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 419 сообщений

17 Июль 2017 - 19:55


  • 3

#11 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 419 сообщений

17 Июль 2017 - 19:57


  • 3

#12 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 419 сообщений

17 Июль 2017 - 20:02


  • 3

#13 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 419 сообщений

17 Июль 2017 - 20:03


  • 3

#14 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 419 сообщений

17 Июль 2017 - 20:13


  • 2

#15 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 419 сообщений

17 Июль 2017 - 20:17


  • 3

#16 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 419 сообщений

17 Июль 2017 - 20:19


  • 4

#17 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 419 сообщений

17 Июль 2017 - 20:20

Фотоаппарат не взяли, поэтому все фотографии с телефона.


  • 0

#18 Igor

Igor
  • Пользователи
  • 6 705 сообщений

17 Июль 2017 - 21:21

Спасибо за рассказы и фото - интересно. 


  • 3

#19 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 419 сообщений

17 Июль 2017 - 21:30

Меня на ФБ поправили, что парковка возле парка им. Горького стоит 30 грн., но за 5 часов.


  • 0

#20 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 625 сообщений

17 Июль 2017 - 23:20

Меня на ФБ поправили, что парковка возле парка им. Горького стоит 30 грн., но за 5 часов.

Переверзев с тебя половину за парковку сбил? ))


  • 2