Перейти к содержимому


Не понравилось


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 407

#301 Aleksandr Oleiynik

Aleksandr Oleiynik
  • Менеджеры
  • 614 сообщений

22 марта 2017 - 16:03

Есть еще посуда из термостекла  :gha:


  • 0

#302 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 26 543 сообщений

22 марта 2017 - 16:21

ни чем. Керамика - это глина.

:gha:

Технология спекания 

Мало кто, кроме специалистов, сегодня точно понимает, что скрывается под названием «керамическое покрытие»: что оно собой представляет, действительно ли состоит только из натуральных материалов, как говорят в рекламе. 
Обратимся к самому процессу. Керамические изделия получают путём спекания глин и их смесей с минеральными добавками, а также окислов и других неорганических соединений. Температура спекания – около 1000°С.

Нанести натуральное керамическое покрытие на посуду из алюминия невозможно. Ведь алюминий начинает плавиться при температуре около 600°С. Поэтому покрытие наносится по специальной технологии с названием «золь-гель технология», которая позволяет снизить температуру спекания. 

Эта технология включает получение золя и перевод его в гель. В случае «керамических» покрытий такие золи получают из кремнийорганических соединений. Разные производители покрытий используют разные «кирпичики» для покрытия. Исходное вещество получается в результате химического процесса – соединения кремния с хлором. Таким образом, количество химических превращений, которое проходит исходный материал, настолько велико, что напрашивается один ответ – ни о какой натуральности «керамических» покрытий говорить нельзя. 

Без химии не обошлось? 

Производители утверждают, что в состав покрытия из керамики входят лишь природные материалы. Конечно, присутствуют кремний и кислород. Однако формирование «керамического» покрытия невозможно без добавления к основе катализаторов и отвердителей. Этих компонентов в одном слое покрытия может быть несколько, разным может быть количество слоёв. 

Катализаторы – это химически крайне активные органические компоненты, но без них процесс образования керамического покрытия будет протекать очень медленно. Без отвердителей такой процесс и вовсе невозможен. Из-за низких температур спекания (180–250°С) «керамического» покрытия органические компоненты исходных материалов могут оставаться в покрытии. Так как температуры спекания совпадают с температурами эксплуатации посуды, неудалённые из покрытия органические компоненты могут выделяться уже в пищу и окружающую среду. 
 Многие потребители посуды с керамическим покрытием жалуются на быструю потерю антипригарных свойств, причём с виду покрытие может не измениться. Это происходит ввиду того, что органические заместители покрытия собираются на поверхности в виде «маленьких зонтиков», прикрывая внутреннюю кремний-кислородную структуру. Именно эти органические заместители придают «керамическим» покрытиям антипригарные свойства. Однако при нагревании они легко улетучиваются, то есть срок службы «керамического» покрытия как антипригарного очень мал. Кроме того, эти органические заместители имеют химическую основу, что снижает безопасность посуды.


  • 0

#303 Aleksandr Oleiynik

Aleksandr Oleiynik
  • Менеджеры
  • 614 сообщений

22 марта 2017 - 16:34

Алюминиевая посуда вызывает болезнь Альцгеймера, считаетя одной из самых вредных. Категорически запрещено разогревать или готовить кислые или шелочные продукты, а так же хранить пищу.
 

Не знаю как сейчас но раньше в школах и детских садах были огромные алюминиевые кастрюли в которых варили борщи, супы, каши и все остальное.


  • 0

#304 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 26 543 сообщений

22 марта 2017 - 16:53

и сейчас тоже :)


  • 0

#305 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 625 сообщений

22 марта 2017 - 17:12

:gha:
Технология спекания 
Мало кто, кроме специалистов, сегодня точно понимает, что скрывается под названием «керамическое покрытие»: что оно собой представляет, действительно ли состоит только из натуральных материалов, как говорят в рекламе. 
Обратимся к самому процессу. Керамические изделия получают путём спекания глин и их смесей с минеральными добавками, а также окислов и других неорганических соединений. Температура спекания – около 1000°С.
Нанести натуральное керамическое покрытие на посуду из алюминия невозможно. Ведь алюминий начинает плавиться при температуре около 600°С. Поэтому покрытие наносится по специальной технологии с названием «золь-гель технология», которая позволяет снизить температуру спекания. 
Эта технология включает получение золя и перевод его в гель. В случае «керамических» покрытий такие золи получают из кремнийорганических соединений. Разные производители покрытий используют разные «кирпичики» для покрытия. Исходное вещество получается в результате химического процесса – соединения кремния с хлором. Таким образом, количество химических превращений, которое проходит исходный материал, настолько велико, что напрашивается один ответ – ни о какой натуральности «керамических» покрытий говорить нельзя. 
Без химии не обошлось? 
Производители утверждают, что в состав покрытия из керамики входят лишь природные материалы. Конечно, присутствуют кремний и кислород. Однако формирование «керамического» покрытия невозможно без добавления к основе катализаторов и отвердителей. Этих компонентов в одном слое покрытия может быть несколько, разным может быть количество слоёв. 
Катализаторы – это химически крайне активные органические компоненты, но без них процесс образования керамического покрытия будет протекать очень медленно. Без отвердителей такой процесс и вовсе невозможен. Из-за низких температур спекания (180–250°С) «керамического» покрытия органические компоненты исходных материалов могут оставаться в покрытии. Так как температуры спекания совпадают с температурами эксплуатации посуды, неудалённые из покрытия органические компоненты могут выделяться уже в пищу и окружающую среду. 
 Многие потребители посуды с керамическим покрытием жалуются на быструю потерю антипригарных свойств, причём с виду покрытие может не измениться. Это происходит ввиду того, что органические заместители покрытия собираются на поверхности в виде «маленьких зонтиков», прикрывая внутреннюю кремний-кислородную структуру. Именно эти органические заместители придают «керамическим» покрытиям антипригарные свойства. Однако при нагревании они легко улетучиваются, то есть срок службы «керамического» покрытия как антипригарного очень мал. Кроме того, эти органические заместители имеют химическую основу, что снижает безопасность посуды.

Обычно эмалированная посуда - стальная.
Вообще не припомню алюминиевой эмалированной посуды, это какой-то эксклюзив ))
  • 0

#306 SaVi

SaVi
  • Пользователи
  • 2 797 сообщений

09 апреля 2017 - 07:24

Тогда вывод такой.
Жарить на огне и на шампурах. Или барбикюшка
  • 0

#307 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 26 543 сообщений

15 декабря 2017 - 17:14

Татьяна Чумак добавила 2 фото и видео.

Для любителей магазинного молока : посмотрите это видео. В моей семье молоко есть практически всегда. Но не домашнее, а магазинное. В селе родственников нет, поэтому воспитывались и росли и я , и муж, и наши дети в городе и на море. Домашнее молоко никто не любит из- за запаха и т.д. И я редко его покупаю. Есть любимые марки заводского молока, но иногда мы покупаем что-то новое, попробовать... и вот купили это "ЯГОТИНСЬКЕ". Пачка большая, 2 литра и я отлила часть в банку, чтобы скисало. Муж любит простоквашу холодненькую. Каково же было его изумление, когда он хотел его налить в стакан и выпить! Посмотрите, что из этого получилось. ...Было бы смешно, если бы не было ТАК ПЕЧАЛЬНО... что нам продают? Что туда замешивают? Это из серии с пластмассовым рисом...


  • 0

#308 Biz

Biz
  • Пользователи
  • 7 353 сообщений

15 декабря 2017 - 17:19

:gha:

Извините, что опять про "Яготинское", но у них, что не кейс от потребителя - то прелесть:)) Видео по фб гуляет, где при сквашивании их молока получилась густая-густая масса, похожая за разогретую моцареллу. Ну, и как положено, комментарии про "химию". Шо за люди, не сквашивается - плохо, хорошо сквашивается - плохо:))
 
Друзья, если у вас так удается сквасить молоко ( чтобы было такое густое, что даже тянется с ложки и на нее наматывается), Христом Богом, прошу - дайте название украинской закваски. 
Без органолептики и анализов преждевременно делать выводы, но то, что получилось в рекламации, скорее всего называется - ацидофильная паста. Но она еще не совсем хорошо сквасилась, пока ближе к ацидофильной простокваше.
В СССР был довольно популярный продукт, в РФ и у Сябров сейчас есть промышленное производство детских линеек пасты. В Северной и Западной Европе это пока не тренд, скорее шепотом обсуждаем, что ацидофильные пасты будут следующей звездочкой нишевых молочных продуктов в ближайшие 5-7 лет. 
Ресторанам и кондитерам: погуглите эту тему, на ацидофильной пасте, при замешивании с экзотическими растительными сиропами и фруктами-ягодами бомбезные десерты получаются.

  • 0

#309 Biz

Biz
  • Пользователи
  • 7 353 сообщений

15 декабря 2017 - 17:22

:gha:

https://www.facebook...100008226073197


  • 0

#310 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 26 543 сообщений

15 декабря 2017 - 17:32

опять ссылки? :dash1:

думаю, после ответа яготинского, кто-то обязательно возьмет стирилизованную посуду и проведет эксперемент :gha:


  • 0

#311 Zeta

Zeta
  • Пользователи
  • 1 810 сообщений

15 декабря 2017 - 17:41

я числа 22 ноября купила 0.5 пакет Злагоды молоко, годен до 27.11,

случайно :gha:  нашла в холодильнике 5 декабря,

открыла о, чудо, оно не скисло даже),

пить не рискнула, оставила киснуть,

через два дня были шикарные оладьи),

но из чего оно это молоко и доси интересно)


  • 0

#312 Biz

Biz
  • Пользователи
  • 7 353 сообщений

15 декабря 2017 - 17:49

опять ссылки? :dash1:

думаю, после ответа яготинского, кто-то обязательно возьмет стирилизованную посуду и проведет эксперемент :gha:

:gha:

это вся пятничная зрада или будет шото поинтереснее? :gha:


  • 0

#313 Zeta

Zeta
  • Пользователи
  • 1 810 сообщений

15 декабря 2017 - 17:58

:gha:

это вся пятничная зрада или будет шото поинтереснее? :gha:

ты еще за 13 не проставился :gha:


  • 0

#314 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 26 543 сообщений

15 декабря 2017 - 18:05

:gha:

это вся пятничная зрада или будет шото поинтереснее? :gha:

при чем тут молоко к твоим кумирам? :lol:


  • 0

#315 Biz

Biz
  • Пользователи
  • 7 353 сообщений

15 декабря 2017 - 18:07

при чем тут молоко к твоим кумирам? :lol:

ну мало ли, мож порошенко тоже яготинське пьет :gha:


  • 0

#316 Biz

Biz
  • Пользователи
  • 7 353 сообщений

15 декабря 2017 - 18:08

ты еще за 13 не проставился :gha:

я проставлялся, просто никому не говорил где :gha:


  • 1

#317 Zeta

Zeta
  • Пользователи
  • 1 810 сообщений

15 декабря 2017 - 18:54

я проставлялся, просто никому не говорил где :gha:

квартиру освящали или шо? :gha:

пысы ну Богдан-то прав


  • 0

#318 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 26 543 сообщений

15 декабря 2017 - 19:04

ну мало ли, мож порошенко тоже яготинське пьет :gha:

хреновый из тебя поклонник, если не знаешь что твой кумир пьет  :gha:


  • 1

#319 SaVi

SaVi
  • Пользователи
  • 2 797 сообщений

15 декабря 2017 - 23:50

Вы думаете вам продают натур продукт? :gha:, это полная наивность на наши товары. У нас практически нет натур продукта. Натуральное только домашнее...

У нас даже водка не натуральная...
  • 0

#320 Друид

Друид
  • Пользователи
  • 1 876 сообщений

16 декабря 2017 - 09:20

Зато дурачьё натуральное
  • 1