Есть еще посуда из термостекла
Не понравилось
#301
22 марта 2017 - 16:03
#302
22 марта 2017 - 16:21
ни чем. Керамика - это глина.
Технология спекания
Мало кто, кроме специалистов, сегодня точно понимает, что скрывается под названием «керамическое покрытие»: что оно собой представляет, действительно ли состоит только из натуральных материалов, как говорят в рекламе.
Обратимся к самому процессу. Керамические изделия получают путём спекания глин и их смесей с минеральными добавками, а также окислов и других неорганических соединений. Температура спекания – около 1000°С.
Нанести натуральное керамическое покрытие на посуду из алюминия невозможно. Ведь алюминий начинает плавиться при температуре около 600°С. Поэтому покрытие наносится по специальной технологии с названием «золь-гель технология», которая позволяет снизить температуру спекания.
Эта технология включает получение золя и перевод его в гель. В случае «керамических» покрытий такие золи получают из кремнийорганических соединений. Разные производители покрытий используют разные «кирпичики» для покрытия. Исходное вещество получается в результате химического процесса – соединения кремния с хлором. Таким образом, количество химических превращений, которое проходит исходный материал, настолько велико, что напрашивается один ответ – ни о какой натуральности «керамических» покрытий говорить нельзя.
Без химии не обошлось?
Производители утверждают, что в состав покрытия из керамики входят лишь природные материалы. Конечно, присутствуют кремний и кислород. Однако формирование «керамического» покрытия невозможно без добавления к основе катализаторов и отвердителей. Этих компонентов в одном слое покрытия может быть несколько, разным может быть количество слоёв.
Катализаторы – это химически крайне активные органические компоненты, но без них процесс образования керамического покрытия будет протекать очень медленно. Без отвердителей такой процесс и вовсе невозможен. Из-за низких температур спекания (180–250°С) «керамического» покрытия органические компоненты исходных материалов могут оставаться в покрытии. Так как температуры спекания совпадают с температурами эксплуатации посуды, неудалённые из покрытия органические компоненты могут выделяться уже в пищу и окружающую среду.
Многие потребители посуды с керамическим покрытием жалуются на быструю потерю антипригарных свойств, причём с виду покрытие может не измениться. Это происходит ввиду того, что органические заместители покрытия собираются на поверхности в виде «маленьких зонтиков», прикрывая внутреннюю кремний-кислородную структуру. Именно эти органические заместители придают «керамическим» покрытиям антипригарные свойства. Однако при нагревании они легко улетучиваются, то есть срок службы «керамического» покрытия как антипригарного очень мал. Кроме того, эти органические заместители имеют химическую основу, что снижает безопасность посуды.
#303
22 марта 2017 - 16:34
Алюминиевая посуда вызывает болезнь Альцгеймера, считаетя одной из самых вредных. Категорически запрещено разогревать или готовить кислые или шелочные продукты, а так же хранить пищу.
Не знаю как сейчас но раньше в школах и детских садах были огромные алюминиевые кастрюли в которых варили борщи, супы, каши и все остальное.
#304
22 марта 2017 - 16:53
и сейчас тоже
#305
22 марта 2017 - 17:12
Обычно эмалированная посуда - стальная.
Технология спекания
Мало кто, кроме специалистов, сегодня точно понимает, что скрывается под названием «керамическое покрытие»: что оно собой представляет, действительно ли состоит только из натуральных материалов, как говорят в рекламе.
Обратимся к самому процессу. Керамические изделия получают путём спекания глин и их смесей с минеральными добавками, а также окислов и других неорганических соединений. Температура спекания – около 1000°С.
Нанести натуральное керамическое покрытие на посуду из алюминия невозможно. Ведь алюминий начинает плавиться при температуре около 600°С. Поэтому покрытие наносится по специальной технологии с названием «золь-гель технология», которая позволяет снизить температуру спекания.
Эта технология включает получение золя и перевод его в гель. В случае «керамических» покрытий такие золи получают из кремнийорганических соединений. Разные производители покрытий используют разные «кирпичики» для покрытия. Исходное вещество получается в результате химического процесса – соединения кремния с хлором. Таким образом, количество химических превращений, которое проходит исходный материал, настолько велико, что напрашивается один ответ – ни о какой натуральности «керамических» покрытий говорить нельзя.
Без химии не обошлось?
Производители утверждают, что в состав покрытия из керамики входят лишь природные материалы. Конечно, присутствуют кремний и кислород. Однако формирование «керамического» покрытия невозможно без добавления к основе катализаторов и отвердителей. Этих компонентов в одном слое покрытия может быть несколько, разным может быть количество слоёв.
Катализаторы – это химически крайне активные органические компоненты, но без них процесс образования керамического покрытия будет протекать очень медленно. Без отвердителей такой процесс и вовсе невозможен. Из-за низких температур спекания (180–250°С) «керамического» покрытия органические компоненты исходных материалов могут оставаться в покрытии. Так как температуры спекания совпадают с температурами эксплуатации посуды, неудалённые из покрытия органические компоненты могут выделяться уже в пищу и окружающую среду.
Многие потребители посуды с керамическим покрытием жалуются на быструю потерю антипригарных свойств, причём с виду покрытие может не измениться. Это происходит ввиду того, что органические заместители покрытия собираются на поверхности в виде «маленьких зонтиков», прикрывая внутреннюю кремний-кислородную структуру. Именно эти органические заместители придают «керамическим» покрытиям антипригарные свойства. Однако при нагревании они легко улетучиваются, то есть срок службы «керамического» покрытия как антипригарного очень мал. Кроме того, эти органические заместители имеют химическую основу, что снижает безопасность посуды.
Вообще не припомню алюминиевой эмалированной посуды, это какой-то эксклюзив ))
#306
09 апреля 2017 - 07:24
Жарить на огне и на шампурах. Или барбикюшка
#307
15 декабря 2017 - 17:14
Татьяна Чумак добавила 2 фото и видео.
Для любителей магазинного молока : посмотрите это видео. В моей семье молоко есть практически всегда. Но не домашнее, а магазинное. В селе родственников нет, поэтому воспитывались и росли и я , и муж, и наши дети в городе и на море. Домашнее молоко никто не любит из- за запаха и т.д. И я редко его покупаю. Есть любимые марки заводского молока, но иногда мы покупаем что-то новое, попробовать... и вот купили это "ЯГОТИНСЬКЕ". Пачка большая, 2 литра и я отлила часть в банку, чтобы скисало. Муж любит простоквашу холодненькую. Каково же было его изумление, когда он хотел его налить в стакан и выпить! Посмотрите, что из этого получилось. ...Было бы смешно, если бы не было ТАК ПЕЧАЛЬНО... что нам продают? Что туда замешивают? Это из серии с пластмассовым рисом...
#308
15 декабря 2017 - 17:19
#310
15 декабря 2017 - 17:32
опять ссылки?
думаю, после ответа яготинского, кто-то обязательно возьмет стирилизованную посуду и проведет эксперемент
#311
15 декабря 2017 - 17:41
я числа 22 ноября купила 0.5 пакет Злагоды молоко, годен до 27.11,
случайно нашла в холодильнике 5 декабря,
открыла о, чудо, оно не скисло даже),
пить не рискнула, оставила киснуть,
через два дня были шикарные оладьи),
но из чего оно это молоко и доси интересно)
#312
15 декабря 2017 - 17:49
опять ссылки?
думаю, после ответа яготинского, кто-то обязательно возьмет стирилизованную посуду и проведет эксперемент
это вся пятничная зрада или будет шото поинтереснее?
#313
15 декабря 2017 - 17:58
это вся пятничная зрада или будет шото поинтереснее?
ты еще за 13 не проставился
#314
15 декабря 2017 - 18:05
это вся пятничная зрада или будет шото поинтереснее?
при чем тут молоко к твоим кумирам?
#315
15 декабря 2017 - 18:07
при чем тут молоко к твоим кумирам?
ну мало ли, мож порошенко тоже яготинське пьет
#316
15 декабря 2017 - 18:08
ты еще за 13 не проставился
я проставлялся, просто никому не говорил где
#317
15 декабря 2017 - 18:54
я проставлялся, просто никому не говорил где
квартиру освящали или шо?
пысы ну Богдан-то прав
#318
15 декабря 2017 - 19:04
ну мало ли, мож порошенко тоже яготинське пьет
хреновый из тебя поклонник, если не знаешь что твой кумир пьет
#319
15 декабря 2017 - 23:50
У нас даже водка не натуральная...
#320
16 декабря 2017 - 09:20