Перейти к содержимому


Готовим вместе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 587 сообщений

28 Сентябрь 2014 - 20:54

Вчерась, делал курку гриль. Натолкнуло на мысль создать такую тему.
Размещаем понравившиеся рецепты,
С фотографиями и пошагово - приветствуется.
 
 
Любителям пива.
[background=#edeeef]Одна и таже закуска приедается, а покупать кальмары в пакетике дорого и фе ...[/background]
[background=#edeeef]И так, покупаем свежемороженные кальмары, только не филе, гадость редкая. Именно цельные.[/background]
[background=#edeeef]Ложим в кипящую подсоленную воду. Варим 5 минут.[/background]
[background=#edeeef]Достаем. Охлаждаем, можно под холодной водой, если пить и кушать хочется [/background][background=#edeeef]smile.gif[/background][background=#edeeef] [/background]
[background=#edeeef]Снимаем с двух сторон пленку, чистим (хотя, если горит [/background][background=#edeeef]sad.gif[/background][background=#edeeef], можно этого и не делать), режем на полоски, подсаливаем по вкусу (извращенцы могут добавить приправы [/background][background=#edeeef]smile.gif[/background][background=#edeeef] ). [/background]
[background=#edeeef]Усе. Приятного с пивом.[/background]


[background=#edeeef]Понятно, что можно купить лосося или горбошу соленую или копченую, а можно и самому приготовить.[/background]
[background=#edeeef]Покупаем цельную свежемороженную.[/background]
[background=#edeeef]Вычищаем требуху и жабры.[/background]
[background=#edeeef]Обильно солим, добавляем чайную ложку сахара и на 4 часа в холодильник.[/background]
[background=#edeeef]Достаем и едим. [/background]


[background=#edeeef]Раки. Ну это отдельная тема.[/background]
[background=#edeeef]Рецептов очень много.[/background]
[background=#edeeef]А теперь суть. Никогда не варите раков более 5 минут, конечно можно принебречь этим правилом, если по вкусу нравиться мочалка [/background][background=#edeeef]smile.gif[/background]
  • -1

#2 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 587 сообщений

28 Сентябрь 2014 - 20:56

1000 гр. вешанок.
Режем на кусочки, которые поместятся в ротовую полость girl_crazy.gif
вода - 250
закипела
Добавляем:
уксус - 1,5 ст. ложки
сахар - 1 чайн. ложка
соль - 1 ст. ложка
гвоздика - 4 шт.
перец горошком (черный или душистый)-10 шт ( в оригинальном рецепте его нет, я добавляю)
лавровый лист - 1-2 листа ( в оригинальном рецепте его нет, я добавляю)
Варим, помешивая - 25 мин
Даем остыть.
Сливае воду.
Добавляем растительное масло, зеленый лук.
Приятного аппетита. smile.gif


  • 1

#3 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 587 сообщений

28 Сентябрь 2014 - 20:58

Грузинское харчо.
Берем грам 700 свинины (в крайнем случа курятины, можно и меньше по массе) на 3 литровую кастрюлю, режим кусками, около 5 см. Варим около 1.5 час на меделенном огне. Промываем рис, примерно, стакан, бросаем в наш бульйон, минут 5 хорошо помешиваем (что бы рис не приставал ко дну кастрюли). Пока варится рис делаем зажарку: режем мелко среднюю луковицу, на сковороде обжариваем до золостистого цвета (ессно на растительном масле), бросаем около двух столовых ложек приправы хмели-сунели без горки (желателно фирмы Kamis, подойдет Galeo - это по собственному опыту, даже приправа до курки, но опять же Galeo - АТБ), добавляем две столовых ложки, с горкой, томатной пасты (желательно с "Бабушкиной грядки") помешываем около 5 мин., зажарку выключаем. Чистим 7 зубков часнока. Мелко режим: часнок, петрушку, укроп, кинзу (у кинзы вкус своеобразный, некоторым не нравится, но именно эта трава придает неповторимый вкус и полезна для ЖКТ). Как только рис в бульйоне сварится (разварится) добаляем зажарку, 3-4 листа лаврового листа, солим и перчим по вкусу. После этого минут, через 10 бросаем в кастрюлю чеснок, зелень, перемешиваем. Варим еще 5 мин. и Выключаем. Вкус "спецфический" (с)
  • 1

#4 Александр Сергеевич

Александр Сергеевич
  • Пользователи
  • 1 233 сообщений

28 Сентябрь 2014 - 22:56

Сам еще не пробовал, но желание есть  :gha:

Очень ленивая пицца на сковороде

Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким,а готовить лень,то этот рецептик подойдет ,как нельзя лучше ....
Для теста нам понадобится:
4 ст.л. - сметаны
4 ст.л. - муки
1 яйцо
по щепотке соли и соды

( Рецепт рассчитан на сковородку диаметром 20-22 см- на большую сковороду количество продуктов увеличить в 2 раза)

Все перемешиваем ручным венчиком или вилкой и получаем тесто ,как на оладьи.Сковородку смазываем маслом и выкладываем тесто (пусть постоит).Для начинки берем все,что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками,как нравится.Сегодня у меня нашлось немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук ), варенокопченый сервелат,помидоры черри,сыр ( твердый и две пластинки плавленного"Виола").Сыр,конечно ,можно потереть на крупной терке,но я решила соответствовать названию (лениться,так лениться...) и тоже порезала кусочками.
Начинку выкладываем в сковородку на тесто,чуть подсаливаем и перчим и сверху выкладываем сыр.
Теперь сковородку нужно обязательно накрыть крышкой и поставить на плиту.Огонь сделать чуть меньше среднего.Крышку не открываем ,а смотрим через крышку( крышка стеклянная) и ждем,когда сыр расплавится.Готовится очень быстро.Затем выключаем огонь,даем постоять пицце под крышкой еще пару минут и перекладываем на тарелочку. Сверху можно посыпать зеленью.

vORiktSPgSs.jpg

PW1w7LXesd4.jpg

r0K09YrTAME.jpg

Yp7cipXveOQ.jpg


  • 3

#5 Артем

Артем
  • Пользователи
  • 550 сообщений

01 Октябрь 2014 - 07:24

(что бы рис не приставал ко дну кастрюли)

Можно рис слегка обжарить в масле до молочного цвета перед тем как бросать в воду, тогда рисинки не слипнуться и не прилипнут ко дну кастрюли.

А еще очень хотелось бы увидеть фото результатов приготовления твоих блюд  :)


  • 1

#6 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 625 сообщений

01 Октябрь 2014 - 07:34

А еще очень хотелось бы увидеть фото результатов приготовления твоих блюд  :)


Поддержу.
  • 0

#7 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 587 сообщений

01 Октябрь 2014 - 07:46

 

А еще очень хотелось бы увидеть фото результатов приготовления твоих блюд  :)

Ага... следующим этапом будет попробовать ? :gha:


Поддержу.

грибы ты видал и даже пробовал.

 

ПС: гуд, шо-то буду готовить, сфотографирую. :)


  • 0

#8 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 587 сообщений

01 Октябрь 2014 - 07:49

Полезный совет.

Дабы промыть любую крупу, нет необходимости ее оставлять на часы в воде.

Достаточно при промывании слить воду 7 раз подряд.

Не знаю по чему  именно 7, вычитал на кулинарном форуме, опробовал и действительно,  после 6  промывания, вода уже прозрачная, а крупа чистая.


  • 1

#9 Biz

Biz
  • Пользователи
  • 7 353 сообщений

01 Октябрь 2014 - 07:52

тесто на пиццу дело пяти минут, жарить её на сковородке верх идиотизма


  • 0

#10 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 587 сообщений

01 Октябрь 2014 - 07:56

тесто на пиццу дело пяти минут, жарить её на сковородке верх идиотизма

может у кого-то печалька после такого? :gha:

2081935.jpg


  • 0

#11 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 587 сообщений

26 Январь 2015 - 15:23

немного диетических блюд в мультиварке.
Ногами не бить - рыба и куриные желудочки (пупки), на любителя.
Рыба.
Пробовал Минтай - получается сухим и горчит.
Сельд (скумбрия) - не совсем диетическое, но все-таки :)
  • Сельдь — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лимон — 1 шт
  • Вода — 300 мл
  • Соль- пол чайной ложки
  • Приправа
    - перец черный горошком - 5 шт
    - перец душистый горошком - 3 шт
    - лавровый лист - 2 шт.
  • - куркума - маленькая щепотка- для цвета , хотя и куркума полезна для ЖКТ... но она горчит.

  •  Подготавливаем рыбу. Для начала, ее нужно очень тщательно помыть в прохладной воде. Счищаем остатки луски, если таковая имеется.
  • Потрошим. Снимаем всю черную пленку в брюшной полости. Это касается любой рыбы и для любого рецепта, иначе будет горчить
  •  Отрезаем голову и срезаем плавники, ибо тоже будут горчить.  Делать все это лучше также, под прохладной водой.
  • Икру, при желании можно оставить .
  • Нарезаем кусочками по 4 см.
  • Лук нарезаем полукольцами.
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло.
  • Всё дно выкладываем порезанным луком.
  • Выкладываем сельдь в чашу мультиварки. Поливаем соком лимона.
  • Добавляем перец (душистый и молотый), лавровый лист.
  • В воде растворяем соль и куркуму. Заливаем рыбу.
  • Выбираем режим "Тушение", выставляем время - 60 минут под ДАВЛЕНИЕМ,.
    Закрываем крышку.
  • 390x.jpg
  • Те же параметры приготовления и ингредиенты и для куриных желудочков (пупков).
    Только разница в очистке. С желудочков необходимо удалить жир и желтую плёнку на внутренней поверхности
    Кстати, пока не начал готовить пупки не знал о их полезности.



    Куриные желудки содержат до 20-22% полноценного животного белка. Они богаты клетчаткой, улучшающей пищеварение, и золой, являющейся натуральным сорбентом. Кроме того, они содержат массу полезных макро- и микроэлементов, необходимых для нормальной работы всего организма: калий, фосфор, натрий, кальций, натрий, цинк, железо, медь и другие. Перечень содержащихся в них витаминов представлен ниацином, пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислотами, рибофлавином.
    Основная полезные свойства куриных желудков связаны с тем, что их состав содержит большое количество железа и фолиевой кислоты. Фолиевая кислота является незаменимым элементом для регенерации тканей и развития органов, поэтому продукты, содержащие фолиевую кислоту рекомендуют в обязательном порядке включать в рацион беременных и кормящих женщин.

    Витамин PP (Ниациновый эквивалент) (PP) 3.68 мг
    Витамин E (ТЭ) (E (ТЭ)) 0.33 мг
    Витамин C © 3.7 мг
    Витамин B12 (кобаламины) (B12) 1.21 мкг
    Витамин B9 (фолиевая кислота) (B9) 5 мкг
    Витамин B6 (пиридоксин) (B6) 0.112 мг
    Витамин B5 (пантотеновая кислота) (B5) 0.631 мг
    Витамин B2 (рибофлавин) (B2) 0.231 мг
    Витамин B1 (тиамин) (B1) 0.028 мг
    Витамин A (РЭ) (A (РЭ)) 19 мкг
    Витамин A (A) 0.019 мг

    Ну и еще один интересный факт

Дело в том, что польза куриных желудков заключена помимо прочего в этом ороговевшем слое. В народной медицине средства из него применяют при многих желудочно-кишечных заболеваниях и желчекаменной болезни.
Достаточно высушить плёнки на солнце или в духовке, растерь в порошок и употреблять в день по чайной ложке. Через некоторые время упомянутые проблемы оставят. Особенно быстро это средство устраняет желудочные расстройства.
Поэтому если вы уже купили желудочки с плёнками, не спешите их выбрасывать. Порошок из них легко заменит дорогостоящие лекарства. Тем более что противопоказаний к употреблению этого средства нет.


Оказывается женщины, особенно, дети которых страдали расстройствами, давно об этом знают и используют.
  • 1

#12 Ejen

Ejen
  • Пользователи
  • 311 сообщений

28 Июль 2015 - 23:26

11218611_1001073039927379_45522700356363

Курица пири-пири

Оригинал рецепта:
Ингредиенты: Перец сладкий красный - 1 шт. Перец чили - 4 шт. Лимоны - 1 шт. Паприка молотая - 1 чайная ложка Чеснок - 1 зубчик Соль - ½ чайной ложки Куриное филе - 500 г Оливковое масло - 30 мл
Перец вымойте, тщательно очистите от семян (осторожно с острым перцем, лучше защитить руки!). Нарежьте как сможете, сложите в небольшую кастрюльку, туда же выдавите лимонный сок и готовьте на небольшом огне 8-10 минут. С помощью блендера превратите перец в пюре, добавив паприку, чеснок и соль.
В курином филе сделайте 3 довольно глубоких надреза по диагонали. Сложите филе в форму для запекания, вложите соус в надрезы и между филе, немного полейте оливковым маслом. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Курица должна быть готовой, но не пересушенной. Подавать лучше с овощами, но отлично подойдет жареный картофель.

У меня духовки нет, поэтому делала иначе. Перцы тушила сразу с оливковым маслом (1 болгарский, 1 острый и сок половины лайма). Потом в курином филе сделала надрез, типа кармашка. В этот кармашек - соус и кусочек сыра. Заколола зубочистками. Сверху филе посолить, можно еще немного обмазать соусом.
В небольшом количестве растительного масла на сильном огне обжарить быстро с двух сторон до легкой корочки, убрать огонь, добавить сливочное масло и жарить еще минут 7-10.

Хорошо пошла с салатом: лук-порей, салат айсберг, помидоры, дыня, смесь перцев, морская соль с базиликом и сушеными помидорами, смородиновый уксус.


  • 1

#13 Ejen

Ejen
  • Пользователи
  • 311 сообщений

28 Июль 2015 - 23:28

11755162_1001078959926787_53154715046414

 

Индюшиное филе в какао под черничным соусом

Филе нарезать кусочками. Залить маринадом, поставить на полчаса в холодильник (можно дольше).
Маринад: соевый соус 2 ст.л., пару зубчиков чеснока, листья карри, красный перец, имбирь, кориандр, сливки 3 ст.л, лимонный сок 1 ст.л.
Натереть мясо порошком какао и быстро обжарить в небольшом количестве растительного масла. Подавать с соусом.

Черничный соус.
1 горсть черники перемолоть в блендере. 1 луковицу мелко нарезать, обжарить с сушеной зеленью (орегано, базилик) на сливочном масле. Влить 100 мл красного сухого вина или 50 мл винного уксуса. Проварить несколько минут, выпаривая вино\уксус. Добавить чернику. Можно добавить ложку меда. Проварить еще несколько минут до загустения. Остудить. Эстеты могут протереть соус через сито для более ровной консистенции.


  • 1

#14 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 587 сообщений

25 Август 2015 - 22:01

ПАСТА АМОСОВА - ПИЩА ДЛЯ УМА И СЕРДЦА
original.jpg#20620084608

Академик Амосов рекомендовал послеоперационным больным укрепляющую смесь, чтобы организм быстрее восстанавливался. Она и для здоровых людей полезна.
Вот ее рецепт: взять по 500 г
изюма,
кураги,
инжира,
чернослива без косточек,
грецких орехов и
1 лимон с кожурой.

Все перемолоть в кухонном комбайне или через мясорубку.

Добавить 500 г меда.

Все перемешать и разложить по банкам, употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Эта смесь - просто кладезь микроэлементов и витаминов, 

  • 1

#15 Maristella

Maristella
  • Пользователи
  • 6 сообщений

25 Август 2015 - 22:37

Все перемешать и разложить по банкам, употреблять по 1 столовой ложке 3 раза в день за полчаса до еды.

Это дело, наверное, в холодильнике целесообразнее хранить, или мед, как природный консервант здесь работает?


  • 0

#16 Sagittarius

Sagittarius
  • Пользователи
  • 201 сообщений

27 Август 2015 - 15:04

Ой что-то стремно - состав курга-чернослив-инжир-мед (ну еще и сенна) - довольно эффективное слабительное.


  • 0

#17 Frey

Frey
  • Пользователи
  • 2 437 сообщений

27 Август 2015 - 15:28

Ой что-то стремно - состав курга-чернослив-инжир-мед (ну еще и сенна) - довольно эффективное слабительное.

ничего подобного.

мне такую "кашу" бабушка ещё готовила, полезная штука.


  • 1

#18 Zeta

Zeta
  • Пользователи
  • 1 806 сообщений

16 Июнь 2016 - 16:04

Для любителей кабачков,я не консервирую их, если честно, делаю этот салат,

просто, пока кабачки молоденькие :), только лью меньше масла)

Кабачки как грибы на зиму

 
27123.jpg
Список ингредиентов
  • кабачки — 1,25 кг
  • соль — 1 ст. ложка
  • черный молотый перец — 1/2 ст. ложки
  • сахар — 3 ст. ложки
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • зелень петрушки — 1/2 пучка
  • зелень укропа — 1/2 пучка
  • уксус 9 % — 1/2 стакана
  • измельченный чеснок — 1-2 ст. ложки
  • перец горький (по желанию) — 1 шт
Способ приготовления
27117.jpg

Кабачки помыть, очистить от семян и кожицы и нарезать брусочками...

27118.jpg

Смешать с солью, черным молотым перцем, сахаром, пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом.

27120.jpg

Добавить измельченную зелень, измельченный острый перец, влить уксус. Все хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 3 часа.

27121.jpg

После чего разложить в подготовленные стерильные банки и стерилизовать в кипящей воде в течение 5-7 минут.

27122.jpg

Сразу закатать, перевернуть и оставить до полного остывания, не укутывая. Затем переставить на хранение. Такие кабачки можно употреблять и сразу, в этом случае после того, как они промаринуются в течении 3-х часов подайте на стол. Оставшиеся кабачки сложите в стерильные банки и поставьте в холодильник. Хранить 3-5 дней.

 

  • 0

#19 Zeta

Zeta
  • Пользователи
  • 1 806 сообщений

16 Июнь 2016 - 16:15

теперь для любителей цветной капусты :), пока она не сильно дорогая)))

 

 2 кг капусты, 5 шт красного сладкого перца(разноцветный, прикольнее смотрится, это я от себя))), 2 морковки, петрушка. Капусту разобрать, перец порезать соломкой, морковь потереть. Закипятить и остудить маринад:11 стаканов воды, 3 ст л соли, 1,5стак сахара. Добавить в охлажденный маринад 1,5 стакана уксуса и залить капусту, поставить в холодное место.Через несколько часов можно кушать.
 

  • 0

#20 Zeta

Zeta
  • Пользователи
  • 1 806 сообщений

08 Август 2016 - 16:28

Вяленые помидоры
Пошаговый фото рецептВяленые помидоры
 
 
sm_18185.jpg

Перелопатил море информации как вялить помидоры. Увидел на просторах ЖЖ рецепт вяленых томатов. Долго думал... В общем, пока думал, сезон томатов закончился.
Но недавно, проходя по рынку, увидел ИХ! Тех, которые нужны!

 
sm_18186.jpg

Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях:

Итак, томат берем с минимумом соков, типа мясистый, режем пополам. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.
Тем временем томаты размещаем на противне, там влезает около 1,7 кг. Обильно посыпаем сделанной смесью.

 
sm_18188.jpg

Приправленные помидоры отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125 градусов.

 
sm_18187.jpg

Тем временем рубим чеснок и травы. Я взял базилик, но рекомендую добавить средиземноморских ароматов.

sm_18189.jpg

Нарубленную смесь заливаем ХОРОШИМ оливковым маслом.

 
sm_18190.jpg

Через 4-5 часов помидорки превращаются...

sm_18191.jpg

В общем, в банки их! Вперемешку с чесноком и базиликом, залить вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению капнуть пару ложек бальзамического уксуса. 

Поставить вяленые помидоры в холодильник, и есть потихоньку. Если сразу начать пробовать, то все труды можно сожрать)))

sm_18192.jpg

А если положить помидорку на хлеб с вкусным мясом, то это будет взрыв вкуса!

Очень рекомендую сей рецепт т.к. он оч. простой, но дает великолепный результат! 

P.S. Поверьте, это очень вкусно!

Продукты Помидоры Перец Соль Сахар Чеснок Базилик Масло оливковое

Уксус бальзамический

 

 

 


  • 3