делала в прошлом году, понравилось))
почему добавила сейчас, с 1 сентября дорожает свет- дамы и господа с электродуховками,
мы должны успеть все приготовить сейчас
08 августа 2016 - 17:19
делала в прошлом году, понравилось))
почему добавила сейчас, с 1 сентября дорожает свет- дамы и господа с электродуховками,
мы должны успеть все приготовить сейчас
09 августа 2016 - 22:08
Вяленые помидоры
Пошаговый фото рецептВяленые помидоры
Перелопатил море информации как вялить помидоры. Увидел на просторах ЖЖ рецепт вяленых томатов. Долго думал... В общем, пока думал, сезон томатов закончился.
Но недавно, проходя по рынку, увидел ИХ! Тех, которые нужны!
Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях:
Итак, томат берем с минимумом соков, типа мясистый, режем пополам. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.
Тем временем томаты размещаем на противне, там влезает около 1,7 кг. Обильно посыпаем сделанной смесью.
Приправленные помидоры отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125 градусов.
Тем временем рубим чеснок и травы. Я взял базилик, но рекомендую добавить средиземноморских ароматов.
Нарубленную смесь заливаем ХОРОШИМ оливковым маслом.
Через 4-5 часов помидорки превращаются...
В общем, в банки их! Вперемешку с чесноком и базиликом, залить вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению капнуть пару ложек бальзамического уксуса.
Поставить вяленые помидоры в холодильник, и есть потихоньку. Если сразу начать пробовать, то все труды можно сожрать)))
А если положить помидорку на хлеб с вкусным мясом, то это будет взрыв вкуса!
Очень рекомендую сей рецепт т.к. он оч. простой, но дает великолепный результат!
P.S. Поверьте, это очень вкусно! Продукты Помидоры Перец Соль Сахар Чеснок Базилик Масло оливковое
Уксус бальзамический
15 января 2017 - 18:14
ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
25 января 2017 - 16:27
ВКУСНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ .Смотрите видео приготовление и рецепт https://www.youtube....h?v=Dw9awcveEjY
25 января 2017 - 17:44
ВКУСНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ .Смотрите видео приготовление и рецепт https://www.youtube....h?v=Dw9awcveEjY
а можно своими словами?
а то я видео как-то не оч люблю
04 марта 2017 - 16:09
Решил приготовить "Оранчелло" ))
Это аналог лимончеллы, только из апельсин.
Ингредиенты:
Апельсины помыл шершавой губкой от воска и грязи, которыми обрабатывают почти все фрукты.
Цедру счистил на мелкой терке, не цепляя белую кожуру:
Залил цедру 0,5л спирта и поставил на неделю настаиваться. Каждый день нужно будет перемешивать по 3 - 4 раза.
Спирт купил у товарища, который получает его методом ректификации в домашних условиях на ректификационной колонне.
Водка, которую он делает таким-же образом, исключительно легко употребляется и имеет намного меньше последствий, чем заводская. Поэтому я давно отказался от разных финляндий, абсолютов, хеннеси, поскольку похмелье от них намного тяжелее.
Через неделю фильтруем и варим сироп:
в 0,5 л теплой воды растворяем сахар, можно пару раз прокипятить и снять белую пенку, добавляем остальное количество воды.
Выливаем спирт в сироп и отправляем в холодильник на 3-4 дня, за это время на поверхности должна образоваться маслянистая пленка.
Сливаем «оранжелло» через трубочку в бутылку (снизу, чтобы маслянистая пленка осталась на стенках тары).
Пьем с удовольствием в охлажденном виде.
04 марта 2017 - 16:31
Водка, которую он делает таким-же образом, исключительно легко употребляется и имеет намного меньше последствий, чем заводская. Поэтому я давно отказался от разных финляндий, абсолютов, хеннеси, поскольку похмелье от них намного тяжелее.
скрытая реклама?
04 марта 2017 - 16:43
скрытая реклама?
По собственной инициативе
04 марта 2017 - 18:04
Решил приготовить "Оранчелло" ))
Это аналог лимончеллы, только из апельсин.
И после этого ты ещё удивляешься, что гаишники тебя останавливают и просят дыхнуть?
10 марта 2017 - 11:41
Привет!!!
Нужно идти дальше предложу приготовить Ночино из зеленых орехов.
Традиционно зеленые орехи для ликера собрают 25 июня в день святого Иосифа, а готовым он считается в канун праздника Хеллоуина!!
Ночино тетушки ФЕЛИЧЕ инградиенты :
на 1,5 л итра 96 градусного спирта 30 зеленых грецких орехов, 250 мл белого сухого вина , 700 г сахара , палочка корицы, стручок ванили, цедра лимона.
Орехи не очищаются в зеленых оболочках, разрезаются . Укладываются банку с широким горлом засыпаются сахаром и заливаются вином и спиртом, добавляются специи.
Вариант 2 на трехлитровую банку :
Орехи 30 шт ( собираются в период 21 - 29 июня)
Спирт 96% - 1,5 литра
Кофе зерна - 60 шт
Молотый мускатный орех 3 ч.л.
Гвоздика 4 шт
Цедра одного лимона
Имбирь мелкие кусочки 0,5 ч.л.
Настаиваем 2 месяца.
Готовим сироп 1 кг / 0,8 л воды 5 грм лим кислоты, варим , фильтруем сироп, смешиваем.
10 марта 2017 - 11:59
Наш человек
10 марта 2017 - 18:45
Наш человек
как с первого сообщения найти своего человека,
от это чутьё
13 мая 2017 - 23:38
Дочь сходила на кулинарный мастер-класс, принесла оттуда торт:
14 мая 2017 - 04:12
Дочь сходила на кулинарный мастер-класс, принесла оттуда торт:
На ту же тему. Хотел бы и я такое уметь.
14 мая 2017 - 07:48
это Вам к технологу Азота или Южмаша
19 мая 2017 - 16:32
29 мая 2017 - 09:45
29 мая 2017 - 09:56
19 августа 2017 - 12:51
19 августа 2017 - 14:01
Кто нибудь квасит помидоры с аспирином для длительного хранения?
Из интернета не предлагать,там с уксусом,сахаром и прочая фигня.
У Вас почки сменные или это для продажи врагам?