Перейти к содержимому


Готовим вместе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 Zeta

Zeta
  • Пользователи
  • 1 806 сообщений

08 Август 2016 - 17:19

делала в прошлом году, понравилось))

почему добавила сейчас, с 1 сентября дорожает свет- дамы и господа с электродуховками,

мы должны успеть все приготовить сейчас :gha:  :wink:  :rolleyes:


  • 0

#22 SaVi

SaVi
  • Пользователи
  • 2 306 сообщений

09 Август 2016 - 22:08

Вяленые помидоры
Пошаговый фото рецептВяленые помидоры


sm_18185.jpg
Перелопатил море информации как вялить помидоры. Увидел на просторах ЖЖ рецепт вяленых томатов. Долго думал... В общем, пока думал, сезон томатов закончился.
Но недавно, проходя по рынку, увидел ИХ! Тех, которые нужны!



sm_18186.jpg
Как сделать вяленые помидоры в домашних условиях:

Итак, томат берем с минимумом соков, типа мясистый, режем пополам. В отдельной чашке делаем смесь перца, соли и сахара в отношении 3:3:5 соответственно.
Тем временем томаты размещаем на противне, там влезает около 1,7 кг. Обильно посыпаем сделанной смесью.


sm_18188.jpg
Приправленные помидоры отправляем в духовку на 4-5 часов при температуре 125 градусов.

sm_18187.jpg
Тем временем рубим чеснок и травы. Я взял базилик, но рекомендую добавить средиземноморских ароматов.
sm_18189.jpg
Нарубленную смесь заливаем ХОРОШИМ оливковым маслом.

sm_18190.jpg
Через 4-5 часов помидорки превращаются...
sm_18191.jpg
В общем, в банки их! Вперемешку с чесноком и базиликом, залить вяленые помидоры оливковым маслом на 1 см, по заполнению капнуть пару ложек бальзамического уксуса.

Поставить вяленые помидоры в холодильник, и есть потихоньку. Если сразу начать пробовать, то все труды можно сожрать)))

sm_18192.jpg
А если положить помидорку на хлеб с вкусным мясом, то это будет взрыв вкуса!

Очень рекомендую сей рецепт т.к. он оч. простой, но дает великолепный результат!

P.S. Поверьте, это очень вкусно!
Продукты Помидоры Перец Соль Сахар Чеснок Базилик Масло оливковое
Уксус бальзамический


Слюной давлюсь :)
  • 1

#23 VIKTORIA180482

VIKTORIA180482
  • Пользователи
  • 46 сообщений

15 Январь 2017 - 18:14

ВКУСНЫЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ 


  • 0

#24 VIKTORIA180482

VIKTORIA180482
  • Пользователи
  • 46 сообщений

25 Январь 2017 - 16:27

ВКУСНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ .Смотрите видео приготовление и рецепт https://www.youtube....h?v=Dw9awcveEjY t.gif t.gif t.gif t.gif


  • 0

#25 Zeta

Zeta
  • Пользователи
  • 1 806 сообщений

25 Январь 2017 - 17:44

ВКУСНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С НАЧИНКОЙ .Смотрите видео приготовление и рецепт https://www.youtube....h?v=Dw9awcveEjY t.gif t.gif t.gif t.gif

а можно своими словами?

а то я видео как-то не оч люблю :cray:


  • 1

#26 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 625 сообщений

04 Март 2017 - 16:09

Решил приготовить "Оранчелло" ))
Это аналог лимончеллы, только из апельсин.

Ингредиенты:

  • 500 мл спирта 96%;
  • 1 кг толстошкурых апельсин;
  • 350 г сахара;
  • 900 мл воды.

Апельсины помыл шершавой губкой от воска и грязи, которыми обрабатывают почти все фрукты.
Цедру счистил на мелкой терке, не цепляя белую кожуру:







Залил цедру 0,5л спирта и поставил на неделю настаиваться. Каждый день нужно будет перемешивать по 3 - 4 раза.

Спирт купил у товарища, который получает его методом ректификации в домашних условиях на ректификационной колонне.

Водка, которую он делает таким-же образом, исключительно легко употребляется и имеет намного меньше последствий, чем заводская. Поэтому я давно отказался от разных финляндий, абсолютов, хеннеси, поскольку похмелье от них намного тяжелее. 

 
Через неделю фильтруем и варим сироп:

в 0,5 л теплой воды растворяем сахар, можно пару раз прокипятить и снять белую пенку, добавляем остальное количество воды.
Выливаем спирт в сироп и отправляем в холодильник на 3-4 дня, за это время на поверхности должна образоваться маслянистая пленка.
Сливаем «оранжелло» через трубочку в бутылку (снизу, чтобы маслянистая пленка осталась на стенках тары).
Пьем с удовольствием в охлажденном виде.


  • 10

#27 Frey

Frey
  • Пользователи
  • 2 439 сообщений

04 Март 2017 - 16:31

Водка, которую он делает таким-же образом, исключительно легко употребляется и имеет намного меньше последствий, чем заводская. Поэтому я давно отказался от разных финляндий, абсолютов, хеннеси, поскольку похмелье от них намного тяжелее. 

скрытая реклама? :gha:  


  • 0

#28 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 625 сообщений

04 Март 2017 - 16:43

скрытая реклама? :gha:  

По собственной инициативе :)


  • 0

#29 Paul_Alexander

Paul_Alexander
  • Техподдержка
  • 2 217 сообщений

04 Март 2017 - 18:04

Решил приготовить "Оранчелло" ))
Это аналог лимончеллы, только из апельсин.

И после этого ты ещё удивляешься, что гаишники тебя останавливают и просят дыхнуть? :lol: :lol: :lol:


  • 1

#30 tsd1970

tsd1970
  • Пользователи
  • 1 сообщений

10 Март 2017 - 11:41

Привет!!!

Нужно идти дальше предложу приготовить Ночино из зеленых орехов.

Традиционно зеленые орехи для ликера собрают 25 июня в день святого Иосифа, а готовым он считается в канун праздника Хеллоуина!!

Ночино тетушки ФЕЛИЧЕ инградиенты :

на 1,5 л итра 96 градусного спирта 30 зеленых грецких орехов, 250 мл белого сухого вина , 700 г сахара , палочка корицы, стручок ванили, цедра лимона.

Орехи не очищаются в зеленых оболочках, разрезаются . Укладываются банку с широким горлом засыпаются сахаром и заливаются вином и спиртом, добавляются специи.

Вариант 2 на трехлитровую банку :

Орехи 30 шт ( собираются в период 21 - 29 июня)

Спирт 96% - 1,5 литра

Кофе зерна - 60 шт

Молотый мускатный орех 3 ч.л.

Гвоздика 4 шт

Цедра одного лимона

Имбирь мелкие кусочки 0,5 ч.л.

Настаиваем 2 месяца.

Готовим сироп 1 кг / 0,8 л воды 5 грм лим кислоты, варим , фильтруем сироп, смешиваем. 

 


  • 4

#31 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 624 сообщений

10 Март 2017 - 11:59

Наш человек :gha:


  • 0

#32 Zeta

Zeta
  • Пользователи
  • 1 806 сообщений

10 Март 2017 - 18:45

Наш человек :gha:

как с первого сообщения найти своего человека,

от это чутьё :)


  • 1

#33 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 625 сообщений

13 Май 2017 - 23:38

Дочь сходила на кулинарный мастер-класс, принесла оттуда торт:

 


  • 2

#34 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 3 765 сообщений

14 Май 2017 - 04:12

Дочь сходила на кулинарный мастер-класс, принесла оттуда торт:

 

На ту же тему. Хотел бы и я такое уметь. :rolleyes:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 1

#35 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 624 сообщений

14 Май 2017 - 07:48

это Вам к технологу Азота или Южмаша


  • 2

#36 SaVi

SaVi
  • Пользователи
  • 2 306 сообщений

19 Май 2017 - 16:32

Это вещество хоть сьедобное?
Что-то больше смахивает на еду 2500 года ). Особенно когда насмотришься фильмов про будущее )
  • 1

#37 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 624 сообщений

29 Май 2017 - 09:45

1egub9a8pmv8pgwvf09ckjd83.jpg


  • 3

#38 venoel

venoel
  • Пользователи
  • 1 072 сообщений

29 Май 2017 - 09:56

Овсянку тоже надо один к двум, иначе суп получится из одного литра воды.
  • 2

#39 альф

альф
  • Пользователи
  • 1 430 сообщений

19 Август 2017 - 12:51

Кто нибудь квасит помидоры с аспирином для длительного хранения?
Из интернета не предлагать,там с уксусом,сахаром и прочая фигня.
  • 0

#40 Paul_Alexander

Paul_Alexander
  • Техподдержка
  • 2 217 сообщений

19 Август 2017 - 14:01

Кто нибудь квасит помидоры с аспирином для длительного хранения?
Из интернета не предлагать,там с уксусом,сахаром и прочая фигня.

У Вас почки сменные или это для продажи врагам?


  • 0