Перейти к содержимому


Кабельные воры! (фото)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#101 Владимир Штарк

Владимир Штарк
  • Администрация
  • 11 460 сообщений

21 февраля 2020 - 00:53

А вы сначала пролаживайте трубу и в трубу запихивайте кабеля))))

Кабеля уложены в кабельканалы из асбесто-цементной трубы.


  • 0

#102 ResidentR6

ResidentR6
  • Пользователи
  • 14 сообщений

23 февраля 2020 - 07:31

Если это конкуренты, такая конкуренция быстро закончится - первый же пойманный, чтобы не оплачивать всю сумму ущерба и не сидеть 8.5 лет без права УДО - сдаст заказчиков просто таки на блюдечке и поможет собрать доказательную базу. А если заказчик обратится за крышей к ментам - его менты же доить и будут до конца времён, шантажируя собранной доказухой.

Могу рассказать, как поймать: пишете простенькое приложение на ведроид, а то и без него, просто подпиской на СМСки (телегу, вайбер, etc), с целью ОПОВЕСТИТЬ клиентов о потенциальном воре, как только на каком-то участке потух сигнал. Приложением проще, потому что через то же приложение вы можете рассказать детальнее, что делать. Выгода первому и второму поймавшему на видео - 1NN гривен на услуги компании, если удастся посадить (то есть в условиях пользования прописать, что дать свидетельские показания) Затраты времени на суд компании лучше компенсировать самостоятельно, а с виновных уже снять через суд - по доверенности от самого свидетеля. Плюс приложение с огромной долей вероятности будет находиться в сети Днепронета, а значит сможет по удалённой команде не только пропинговать, а даже и перезагрузить удалённое оборудование - пользователь об этом и знать не будет, так будет избегание ложного вызова. Компании разумеется стоит детально документировать каждую кражу и смету работ, чтобы на поманного вора или вандала её суммой и повесить (иначе экспертиза затянет дело).

Интерес клиента очень простой: не остаться без интернета. И если воруют в его доме, там ровно ничего не требуется никому объяснять, пришёл и начал фотографировать или снимать видео, с одновременной передачей на сервер. Начиная с номеров машин во дворе и кто сидит на шухере.

Разумеется, всё это легально абсолютно. А выгода основная вот в чём: потом уже обкатанный алгоритм можно продать как услугу, когда нужно быстро получить ситуацию в конкретном времени и месте. Например, если пропал ребёнок: денег дал, оперативно фотки всех похожих с района получил. Менты разумеется захотят доступ к софту забесплатно - а зась, де-юре приложение окажется написанным американцем, а Днепронет чисто получили лицензию, которая стоит стотыщ.

Обкатку приложения можно провести игрой в какой-нибудь квест. Собственно, так приложение и назвать, ДнепроКвест. А на этапе проверки идеи это может быть обычная группа в Телеграме, чтобы до положительного результата это совсем денег не стоило.


  • 0

#103 SaVi

SaVi
  • Пользователи
  • 2 433 сообщений

24 февраля 2020 - 10:51

А лучше харю набить добротно и все.
  • 0

#104 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 6 325 сообщений

16 сентября 2020 - 00:16

В Каменском осудили кабельного вора

 

Злоумышленник получил наказание за кражу имущества в Каменском. Обвинительный приговор был вынесен Заводским районным судом города.

 
По информации местной прокуратуры, в августе 2017 года ранее судимый мужчина ночью проник в колодец кабельной канализации, расположенный в центральной части города. Злоумышленник украл кабельно-проводниковую продукцию и скрылся.
 
В начале сентября текущего года мужчина был признан судом виновным в совершении указанного преступления (ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины). Его приговорили к 3 годам и 1 месяцу лишения свободы. 
 
Источник: репортер

  • 3