Перейти к содержимому


Днепропетровская область


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 617

#1 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 21 195 сообщений

31 Октябрь 2014 - 13:38

Трасса «Киев-Днепропетровск» в районе села Баловка окутана клубами едкого дыма, из-за которого крайне ограничена видимость
Об этом сообщает передаёт «Днепропетровск. Комментарии» со ссылкой на УНИАН.
Участок дороги и обочина забиты машинами, водители которых не могут продолжить движение из-за ограниченной видимости.
Сегодня ночью здесь скопилось около двухсот машин: легковые стоят на разделительной полосе или лежат в кюветах, на обочине стоят фуры. Видимость составляет около метра.
Не исключено, что, учитывая сложную дорожную ситуацию, ГАИ перекроет движение на этой части трассы.
Задымленность района вызвана подземным горением сухого камыша.
Напомним, пожарные борются с подземным горением на этом участке с начала октября.
Ранее «Днепропетровск. Комментарии» сообщали, что с 9 октября ГАИ перекрыла трассу «Днепропетровск - Кобеляки - Решетиловка» из-за ее сильного задымления.
Источник фото: пресс-служба ГУ ГосЧС в Днепропетровской области

10.10.2014, там же, из-за дыма на трассе столкнулось 18 автомобилей

DTP0910140_3105270_14190550.jpg

 


 


  • 0

#2 Biz

Biz
  • Пользователи
  • 7 132 сообщений

31 Октябрь 2014 - 13:46

Богдан музыкант  :gha:


  • 0

#3 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 21 195 сообщений

31 Октябрь 2014 - 13:53

Богдан музыкант  :gha:

Этой новости 4 часа.

Нижняя часть поста, шла как пояснение к основной информации и предостережение о последствиях.

Трассу переодически перекрывают. На сегодня, она перекрыта. ИМХО - это интересно тем, кто собрался ехать в том направлении.

Взрослый уже, пора бы думать научиться, критик  :gha:


  • 0

#4 Сергей Александрович

Сергей Александрович
  • Пользователи
  • 130 сообщений

04 Ноябрь 2014 - 17:51

:boyan: но все же:

 

СБУ задержала админа группы «Днепропетровская народная республика»
  • 0

#5 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 21 195 сообщений

18 Ноябрь 2014 - 11:58

В Днепропетровской области дочь жестоко зарезала свою мать


Сотрудники милиции установили обстоятельства преступления. По его совершения была задержана дочь потерпевшей. Оказалось, что вечером 17 ноября 2014 в г. Никополе между матерью и дочерью произошла ссора, причиной которой стала болезнь и депрессивное состояние 29-летней женщины. Дочь нанесла матери многочисленные колото-резаные раны ножом, а затем несколько раз ударила потерпевшую молотком по голове. От полученных травм женщина скончалась на месте.

За совершенное преступление злоумышленницы придется понести ответственность по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство), что наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет.

что-то ноябрь "богат" на убиййства.... :(


  • 0

#6 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 21 195 сообщений

23 Январь 2015 - 13:27

У Дніпропетровську в ці хвилини сотні людей здають кров для поранених захисників донецького аеропорту http://goo.gl/zHR05s

10931463_901518989868465_5595117093072231461555_901518986535132_5157920835766323


  • 3

#7 Сергей Александрович

Сергей Александрович
  • Пользователи
  • 130 сообщений

28 Январь 2015 - 20:19

Сегодня 80 депутатов городского совета проголосовали за переименование проспекта Калинина в Днепропетровске в проспект имени Сергея Нигояна.

 

С третьей попытки депутаты днепропетровского городского совета таки приняли решение о переименовании проспекта Калинина в проспект им. Сергея Нигояна. За это решение проголосовали 80 депутатов.

Примечательно, что столь важное для общественности решение депутаты проголосовали в блоке с еще несколькими вопросами и дискуссий по переименованию в зале не возникло. Тогда как на предыдущих двух сессиях вопрос переименования проспекта Калинина вызывал жаркие дебаты и его постоянно откладывали.


  • 0

#8 Лёга Евгений

Лёга Евгений
  • Пользователи
  • 1 421 сообщений

29 Январь 2015 - 11:46

На очередной сессии Днепропетровский горсовет принял решение о признании России страной-агрессором и ЛНР и ДНР террористическими организациями.
Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе политической партии.
С инициативой о принятии такого решения выступили депутаты от Блока Порошенко.
«Мы призываем признать Российскую Федерацию страной-агрессором, ЛНР и ДНР террористическими организациями, обратиться к международному сообществу признать факт агрессии против Украины и оккупации её территории», - сказал депутат горсовета, руководитель городской организации партии «Блок Петра Порошенка» Камиль Примаков.
Депутаты 73 голосами поддержали это обращение.
 
http://most-dnepr.in...iety/114980.htm


  • 0

#9 Drobovik

Drobovik
  • Пользователи
  • 58 сообщений

29 Январь 2015 - 16:33

Кто-нибудь еще видел "Мрию" в аэропорту Днепропетровска? Махина просто огромная. Думал, что обознался, но оказывается, нет. Вот наткнулся на сообщение парня на форуме:
http://forum.lvivpor...a.74643/page-69
Я там встречал мать. Заметил, что очень много военных суетилось в аэропорту. Никто саму разгрузку случайно не видел? Странно, что прибытие Ан-225 в наших краях не осветили толком в СМИ.


  • 0

#10 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 21 195 сообщений

30 Январь 2015 - 13:56

Митингующие захватили горсовет в Кривом Роге и направили обращение Порошенко 29.01.2015 12:29.


Около 250 активистов по состоянию на утро 29 января продолжают находиться в Криворожском городском совете (Днепропетровская область), - сообщает информагентство «Украинские новости».

Активисты направили обращение к Президенту Петру Порошенко и председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Коломойскому с просьбой взять под личный контроль формирование жизнедеятельности города.

"Криворожане неоднократно пытались донести до вас информацию о событиях, которые происходят в одном из крупнейших, важнейших, бюджетоформирующих городов Украины - в Кривом Роге, что несмотря на революционные события в Украине, на стремление украинцев к всестороннему реформированию системы власти, в Кривом Роге все осталось по-старому: городской голова и депутаты городского совета в своем большинстве - представители Партии регионов, продолжают политику скрытой поддержки режима Януковича, скрыто саботируют прогрессивные демократические изменения в стране, защищают не интересы общества, а бизнес-интересы олигарха Рината Ахметова", - сказано в сообщении.

По их данным, на секретаря горсовета Сергея Маляренко и местные средства массовой информации имеют влияние представители России.

Также они сообщают, что мэр города Юрий Вилкул, ни депутаты горсовета не имеют ни желания, ни намерения вести диалог с общественностью.

По словам начальника Управления Министерства внутренних дел в Кривом Роге Андрея Гречуха, практически все наряды милиции сейчас находятся в горсовете.

"В Кривом Роге очень сложная ситуация. Такие действия отвлекают сотрудников милиции от выполнения их непосредственных обязанностей. У нас совершается 2-3 грабежа в сутки, а сотрудники милиции вместо того, чтобы разыскивать преступников, вынуждены охранять общественный порядок на акции протеста", - сообщил Гречух.

Количество участников акции протеста продолжает возрастать.

Как сообщало агентство, 28 января митингующие захватили горсовет в Кривом Роге.


  • 0

#11 Langley

Langley
  • Пользователи
  • 636 сообщений

31 Январь 2015 - 21:53


  • 0

#12 Лёга Евгений

Лёга Евгений
  • Пользователи
  • 1 421 сообщений

11 Март 2015 - 15:24

В Днепропетровске вечером 8 марта компания молодых людей, отдыхавших в караоке-баре, подралась с компанией девушек

Об этом сообщает Vgorode.ua со ссылкой на слова одной из избитых девушек, передаетdepo.ua.

По ее словам, они с подругами отдыхали в кафе, а спортивные парни, сидевшие за соседним столиком, жестоко их избили.

«Мы отдыхали в караоке впятером, три девушки, мама одной из них и один парень. Во время какого-то конкурса у нас возник конфликт с этими людьми, началась драка, мы разняли. Вроде уже разошлись по своим столикам, но те парни снова начали кричать разные гадости. В кафе была охрана, сначала мы попросили их вывести этих людей, но охрана ничего не сделала, тогда мы подошли с ними поговорить и они начали нас избивать», - сообщила очевидица.

Она утверждает, что ни охрана, ни присутствовавшие в зале мужчины не попытались остановить избиение. После драки одной из девушек пришлось наложить на лицо швы, пострадавшие обратились в милицию.

Эту информацию depo.ua подтвердили в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области.

По данным правоохранителей, открыто уголовное производство по ч. 1 ст.125 УК Украины «Умышленное нанесение легких телесных повреждений».

«Заявление поступило только от одной потерпевшей. Материалы видеозаписи приобщены к уголовному производству. Установлена личность одного молодого человека, который не совершал удары. Местонахождение того, кто наносил удары, устанавливается», - рассказали в пресс-службе.

В администрации караоке-клуба «Фа-Соль» также не отрицают, что драка была.

«Мы крайние во всей этой ситуации. Зачинщиками были две компании, конфликт вышел на почве фокуса. Был конкурс во время которого один из гостей решил показать фокус. Он показал. Кто-то за другим столом раскрыл этот фокус и на основании этого получился конфликт. Кто зачинщик был - не имею понятия», - рассказал администратор клуба, не назвавший своего имени.

 

http://dp.vgorode.ua...admynystratsyia

В новости есть и видео с VK


  • 0

#13 Den

Den
  • webcams
  • 6 798 сообщений

28 Март 2015 - 17:54

мда, а людишек то считай ноль
у нас всякие драйвфесты больше людей собирают

В Днепропетровске проходит вече "За единую Украину"

В Днепропетровске вечером 28 марта началось народное вече "За единую Украину". В вече принимают участие около 1 тыс. человек, передает корреспондент РБК-Украина.

На прилегающих к площади Героев Майдана улицах стоят кордоны милиции с собаками. Правоохранители избирательно производят досмотр граждан.

На данный момент на площади собралось около 800 человек, среди которых - молодые люди с флагами "Правого сектора" и "Сич", а также флагами Украины.

Возле сцены замечен народный депутат Украины Андрей Денисенко. Также ожидается выступление нардепов Бориса Филатова и Дмитрия Яроша.


  • 0

#14 Сергей Александрович

Сергей Александрович
  • Пользователи
  • 130 сообщений

28 Март 2015 - 18:09

CBMiAvdWUAE_Jgk.jpg

 

CBMkifAUgAAOqnT.jpg


  • 0

#15 Милана

Милана
  • Пользователи
  • 3 445 сообщений

28 Март 2015 - 20:14

Щас по телеку показали народу много.


  • 0

#16 Милана

Милана
  • Пользователи
  • 3 445 сообщений

28 Март 2015 - 22:20

11081444_834160213337494_234685855048841


  • 1

#17 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 21 195 сообщений

08 Апрель 2015 - 09:56

ДТЭК Днепрооблэнерго ограничила поставку э/энергии водоканалам
08.04.2015 10:34


Крупнейшие водоснабжающие предприятия Днепропетровской области не оплачивают электроэнергию. Суммарно долг КП Кривбассводоканал, КП ДОС Аульский водовод, КПП ДГС Горводоканал, ГКП Орджоникидзевское ПУВКХ, КП Марганецкое ПУВКХ, КП Никопольское ПУВКХ, КП Павлоградводоканал, КП Желтоводский водоканал перед ДТЭК Днепрооблэнерго по состоянию на 1 марта 2015 года составляет 390 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

В связи с этим сообщается, что ДТЭК Днепрооблэнерго вынужден ограничивать поставку электроэнергии предприятиям-должникам с 6 апреля 2015 года.

В пресс-службе сообщили, что энергокомпания совместно с Днепропетровской облгосадминистрацией провела ряд встреч с руководителями водоканалов-должников, по результатам которых руководители водоканалов гарантировали оплату текущего потребления и постепенную оплату задолженности. "В соответствии с полученными договоренностями уровень расчетов всех водоканалов по текущим платежам должен был быть от 80 до 100%. По факту водоканалы рассчитались с энергокомпанией ДТЭК Днепрооблэнерго, несмотря на свои обязательства, от 15% до 85%, т.е. вновь наращивают долги", - сказано в сообщении.

Как заявил директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько, неплатежи за полученную электроэнергию водоканалов ведут к тому, что энергокомпания не может в полной мере оплатить закупленную электроэнергию у государственного предприятия Энергорынок, который в свою очередь не может оплатить производителям электроэнергии - тепловым электростанциям и дальше по цепочке - шахтерам, за добытый уголь.

Отмечается также, что долг всех потребителей в Украине достиг суммы в 24 млрд грн.


  • 0

#18 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 601 сообщений

08 Апрель 2015 - 10:01

Как заявил директор по продажам ДТЭК Днепрооблэнерго Юрий Федько, неплатежи за полученную электроэнергию водоканалов ведут к тому, что энергокомпания не может в полной мере оплатить закупленную электроэнергию у государственного предприятия Энергорынок, который в свою очередь не может оплатить производителям электроэнергии - тепловым электростанциям и дальше по цепочке - шахтерам, за добытый уголь.
 

Государственные водоканалы не платят, и ДТЭК не может купить электроэнергию у государственной компании Энергорынок.

Могли-бы взаимозачет провести.


  • 0

#19 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 21 195 сообщений

08 Апрель 2015 - 10:04

Государственные водоканалы не платят, и ДТЭК не может купить электроэнергию у государственной компании Энергорынок.

Могли-бы взаимозачет провести.

взаимозачет для государственных компаний запрещен.  :gha: 


  • 0

#20 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 601 сообщений

08 Апрель 2015 - 10:28

взаимозачет для государственных компаний запрещен.  :gha:

петушары


  • 0