Перейти к содержимому


Отопление


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1585

#1581 Дмитрий Федоренко

Дмитрий Федоренко
  • Администрация
  • 20 689 сообщений

25 Август 2019 - 21:29

похер.

главное котел продать  :lol:

Ну...

Может он "морж"? :gha: :gha: :gha:


  • 1

#1582 Ян Гормаков

Ян Гормаков
  • Техподдержка
  • 1 437 сообщений

25 Август 2019 - 21:59

От шож такое, ну не люблю я трубы в квартире лишние, цо отопление наконец-то вырезали, т.к. по всему стояку автономки. Я еще и от этих хочу избавиться, чтобы висели панели и все. Да, я как блондинка, "машинку, ну, красненькую":)


  • 0

#1583 shyamalan

shyamalan
  • Пользователи
  • 130 сообщений

09 Сентябрь 2019 - 21:11

От шож такое, ну не люблю я трубы в квартире лишние, цо отопление наконец-то вырезали, т.к. по всему стояку автономки. Я еще и от этих хочу избавиться, чтобы висели панели и все. Да, я как блондинка, "машинку, ну, красненькую":)

минрегионбуд шо тот, шо этот не чухается и не подписывает закон про автономку если более 50% в доме автономщиков.

Долгов по городу 600 млнов, никто не платил и не будет платить, будет катастрофа, нафтогаз не будет нахаляву давать газ


  • 0

#1584 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 3 544 сообщений

10 Сентябрь 2019 - 00:35

Украинцы должны платить за отопление, даже если в их квартирах нет батарей - Верховный суд

Украинцы должны оплачивать коммунальные услуги, в том числе, отопление, даже если в их квартирах нет батарей. Отключить отдельную квартиру многоквартирного дома от тепловой сети невозможно. Об этом со ссылкой на решение Кассационного хозяйственного суда пишет "Юрлига".

Так, Кассационный хозяйственный суд 19 августа 2019 года вынес решение №226/1437/16-ц, которым постановил, что самовольное отключение от системы централизованного теплоснабжения не является основанием для освобождения от платы за услуги.

Сообщается, что в августе 2016 года коммунальное предприятие обратилось в суд с иском, в котором просило взыскать с ответчика в пользу истца, с учетом субсидии, 4 032,78 грн задолженности по тепловой энергии за период с 1 октября 2014 года по 1 мая 2016 года, 3 % годовых в сумме 62,47 грн. инфляционные убытки в сумме 419,35 грн.

Квартира ответчика находится в многоквартирном доме, присоединенном к системе централизованного теплоснабжения, потому он является потребителем жилищно-коммунальных услуг. Между коммунальным предприятием и ответчиком установились фактические договорные отношения по поводу предоставления тепловой энергии на основании открытого лицевого счета.

Ответчик обратился в суд со встречным иском о признании договора разорванным, уточнив, что в июне-июле 2008 года в его и инспектора по жилью присутствии двое слесарей сняли все батареи в его квартире и поставили перемычки. Поскольку с июня 2008 года ему не оказываются услуги по теплоснабжению в связи с отсутствием в его квартире приборов отопления, он считает, что договор был остановлен из-за прекращения предоставления услуг по теплоснабжению, а потому просил его иск удовлетворить.

Местный суд исковые требования коммунального предприятия удовлетворил. В удовлетворении встречного иска отказал. Апелляционный суд оставил решение без изменений.

В кассационной жалобе должник просил отменить решение местного суда и определение апелляционного суда, и принять новое решение, не передавая дело на новое рассмотрение. Кассационный хозяйственный суд оставил жалобу лица без удовлетворения, учитывая следующее.

Приказом Министерства по вопросам жилищно-коммунального хозяйства № 169 были внесены изменения, делающие невозможным отключение от сетей централизованного отопления и горячего водоснабжения отдельных квартир в многоквартирном доме и позволяющие такое отключение лишь относительно дома в целом.

Материалы дела не содержат соответствующую проектную документацию, удостоверяющую факт отключения квартиры ответчика от сети централизованного теплоснабжения и доказательств непредоставления ему услуг по снабжению тепла.

Вместе с тем, суды установили, что с 2008 года в квартире ответчика отсутствуют батареи, однако это не является доказательством отключения его квартиры от сети централизованного теплоснабжения и доказательством непредоставления ему услуг по снабжению тепла.

Суды не установили и материалы дела не содержат доказательства обращения лица в соответствующий орган местного самоуправления с заявлением об отключении его квартиры от сети теплоснабжения.

В соответствии с Законом "О теплоснабжении" местная (распределительная) тепловая сеть - совокупность энергетических установок, оборудования и трубопроводов, обеспечивающая транспортировку теплоносителя от источника тепловой энергии, центрального теплового пункта или магистральной тепловой сети к тепловому вводу потребителя.

Согласно Правилу №630 точками распределения в многоквартирном доме, в которых осуществляется передача услуги централизованного отопления от исполнителя потребителю, является ответвление от стояков в пределах квартиры.

Подведение централизованного отопления к стояку в пределах квартиры лица свидетельствует о выполнении услуг. Таким образом, истец выполнил свои обязательства относительно предоставления услуг по централизованному отоплению, а ответчик, независимо от потребления этой услуги или отказа от ее потребления, обязан оплатить оказанные услуги. В случае намерения потребителя не получать соответствующие услуги он не лишен возможности в предусмотренный законом способ провести отключение квартиры от сети теплоснабжения. Самовольное отключение от указанной сети не является основанием для освобождения от платы за услуги.

 

Источник: strana.ua

 


  • 0

#1585 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 3 544 сообщений

Сегодня, 10:50

В Каменском воcкрешают КП «Теплосети»

 

 

В Каменском коммунальное предприятие «Теплосети», функционал которого были призваны заменить КП «Центральные теплосети» и КП «Теплоснабжающая компания», возвращают из процедуры банкротства. 

 
Для возращения КП в привычную ему роль подготовлено решение горсовета с креативным названием «О принятии мер по восстановлению платежеспособности коммунального предприятия, имеющего общественную ценность для территориальной общины города Каменского».
 
Документом коммунальное предприятие Каменского городского совета «Теплосети» планируют признать «имеющим общественную ценность для территориальной общины города Каменского» вследствие выполнения им функций по обеспечению жителей города Каменского услугами по теплоснабжению и горячему водоснабжению. В связи с чем планируют не применять к нему процедуры, предусмотренные Законом Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом» (простыми словами – вывести из процедуры банкротства).
 
Юридическому отделу городского совета поручено обеспечить представление в Хозяйственный суд Днепропетровской области в рамках дела №904 / 1334/18 ходатайство о неприменении к Теплосетям» норм Закона  «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом», а также проведение процедур по прекращению производства по делу о банкротстве.
 
Как сообщил в комментарии нашей газете директор Теплосетей Сергей Понизов, возобновление работы «Теплосетей» как основного теплоснабжающего предприятия стало возможно, благодаря мировому соглашению, предложенному коммунальному предприятию ДТЭЦ. В случае принятия решения сессией горсовета и остановки процедуры банкротства, деятельность КП «Центральные теплосети» и КП «Теплоснабжающая компания» будет приостановлена, а КП «Теплосети», как и прежде, будет поставлять тепло всему городу, за исключением Южного района, рассказал Сергей Понизов.
 
Что интересно, ранее обязательства перед НАК «Нафтогаз» были завязаны на тандеме КП «Теплосети» и ДТЭК. 
 
 
Источник: событие

Сообщение отредактировал rabbit: Сегодня, 10:51

  • 0

#1586 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 419 сообщений

Сегодня, 10:53

:facepalm:


  • 0