Перейти к содержимому


Спиртные напитки (18+)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#1 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 22 122 сообщений

16 Декабрь 2014 - 10:15

Не достигнувшим 18 лет, не читать!

Итак, скоро НГ.
Интересно бы испробовать чего-то нового и еесно, вкусного.
Коньяки, виски, водки, бехеровки, ягермейстеры ... все это здорово, но ни то...
Что можете посоветовать прикольное?
Мне нравится - НАСТОЙКА ГОРЬКАЯ "СТАРКА"
Но ее нигде не найдешь. Оставались как-то запасы с 1980 года, да закончились :(
  • 0

#2 KRL

KRL
  • Пользователи
  • 3 038 сообщений

16 Декабрь 2014 - 10:51

а что, до 18 лет даже читать про "это" нельзя? 


  • 0

#3 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 22 122 сообщений

16 Декабрь 2014 - 11:07

а что, до 18 лет даже читать про "это" нельзя? 

Зачем?


  • 0

#4 KRL

KRL
  • Пользователи
  • 3 038 сообщений

16 Декабрь 2014 - 11:19

Зачем?

Как так зачем? А как же набухаться в подростковом возрасте до поросячих соплей?  :gha:


  • 2

#5 Артем

Артем
  • Пользователи
  • 550 сообщений

16 Декабрь 2014 - 12:19

«Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть - прекрасные, удивительные вещи...» Оскар Уайльд.


  • 0

#6 KRL

KRL
  • Пользователи
  • 3 038 сообщений

16 Декабрь 2014 - 12:40

Как так зачем? А как же набухаться в подростковом возрасте до поросячих соплей?  :gha:

я думал про одно, написал черт знает что. До поросячего визга и зеленых соплей )))


  • 0

#7 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 22 122 сообщений

16 Декабрь 2014 - 13:08

«Абсент: если вы выпьете достаточно этого напитка, то увидите все, что захотите увидеть - прекрасные, удивительные вещи...» Оскар Уайльд.

не пробовал абсент... 70 градусов.. да еще и с галлюциногеном, ... чет я стремаюсь...


  • 0

#8 Артем

Артем
  • Пользователи
  • 550 сообщений

16 Декабрь 2014 - 14:12

не пробовал абсент... 70 градусов.. да еще и с галлюциногеном, ... чет я стремаюсь...

Есть простой абсент, тот что в магазинах, а есть самопальный "домашний", если не хочешь весь новый год разглядывать яркий и красочный ковер на стене, то магазинский в самую пору)) ну а коль решишься на "домашний" то делать его нужно начинать уже сейчас, потому что еще пару недель его нужно настоять.


  • 0

#9 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 22 122 сообщений

16 Декабрь 2014 - 14:20

Есть простой абсент, тот что в магазинах, а есть самопальный "домашний", если не хочешь весь новый год разглядывать яркий и красочный ковер на стене, то магазинский в самую пору)) ну а коль решишься на "домашний" то делать его нужно начинать уже сейчас, потому что еще пару недель его нужно настоять.

хочу Старку ,

НО НЕ ДОМАШНЮЮ...


  • 0

#10 KRL

KRL
  • Пользователи
  • 3 038 сообщений

16 Декабрь 2014 - 14:34

Богдан, ром любите?


  • 0

#11 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 22 122 сообщений

16 Декабрь 2014 - 14:43

Богдан, ром любите?

не...

Пробовал кубинский, гавайский, доминиканский ....

бутылки мне хватало на год  и то пили когда все закончилось :gha: , а в магазин идти не хотелось


  • 0

#12 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 22 122 сообщений

16 Декабрь 2014 - 14:46

Есть ли польза от алкоголя? Настойки, бальзамы, ликеры…

Несомненно, польза от алкоголя есть. Вспомним хотя бы сенбернара с бочонком рома на ошейнике, который ищет попавших в снежную лавину людей. Предлагаю рассмотреть марки известных напитков, которые, по мнению их производителей, являются полезными для организма человека.

 

21000028-1.jpg button-green.png«Демановка» (Словакия)

Национальный словацкий ликер был изобретен неведомо кем в незапамятные времена. Нынешние его производители туманно ссылаются на безвестных травников, монахов и алхимиков. Для приготовления полезного напитка используют 14 трав, мед, спирт и воду из горных речек, протекающих в словацких Татрах.

«Демановка» бывает сладкой и горькой, обе крепостью в 33о. При этом вторая горчит лишь чуть сильнее своей более мягкой родственницы. Что касается пользы настойки, то ее медово-травянистая настойка, разумеется, приносит. Если выпить «Демановки» перед едой, то самый обильный обед уляжется в вашем желудке гораздо лучше.

21000028-2.jpg

button-green.png«Гольдвассер» (Польша)

Можно сказать, что этот напиток интернациональный: его родина – польский город Гданьск. Название же немецкое (кто имеет хоть малые познания в языках, переведет его как «золотая вода»). Известен и изобретатель «полезного» ликера – голландец по фамилии Вермель. Появилась «золотая водица» в 1598 году, и предлагали ее тогда, конечно, в качестве лекарства. Настой из 20 трав, 40% спирта – что еще нужно для микстуры.

Однако оказалось, что для пущего эффекта в него надо добавить несколько крупинок золота. Ведь главные авторитеты XVI века – алхимики приписывали драгоценному металлу лечебные свойства. Из-за золотого ингредиента «Гольдвассер», возможно, и полюбился многим монархам – от Петра I до короля польского Сигизмунда II Августа. Поэтому среди самых известных ликеров и бальзамов «Гольдвассер» занимает особое место.

21000028-3.jpg

button-green.png«Егермайстер» (Германия)

Эту горько-сладкую настойку готовят из 56 различных трав и корок, настаивают целый год в дубовых бочках, а потом разливают по зеленым бутылочкам. Разумеется, есть и легенда, которая гласит, будто рецепт придумал святой Гумберт, покровитель охотников. На самом деле бальзам, произведенный в «старшие егеря», создан в 1935 году, когда официальную должность главного егеря рейха занимал Герман Геринг.

21000028-4.jpg

button-green.png«Рижский бальзам» (Латвия)

Если верить легенде, этот полезный алкогольный напиток был изобретен как лекарство от желудочных колик. Впервые его изготовил неизвестный рижский аптекарь для Екатерины Великой. Целебное снадобье состояло из ароматической воды, настойки шафрана и спирта, а крепость его была всего лишь 16о.

В XX веке рецепт потеряли, потом восстановили, но, видимо, с поправками – теперь спирта в бальзаме уже 45%. Неизвестно, как этот алкоголь сочетается с коликами, но однажды его включили в латвийский лекарственный справочник в качестве средства от депрессии.

21000028-5.jpg

button-green.png«Еллона» (Финляндия)

Суровая северная природа вынуждает финнов превращать в алкогольные напитки даже те продукты, которые кажутся вовсе несъедобными. Ликеров на морошке и бруснике жителям страны Суоми показалось мало, в ход пошли другие дары леса, вроде еловой древесины. Во всяком случае, у ликера «Еллона» ярко выраженный вкус дегтя.

Смоляной напиток не слишком крепкий (21о) и почти несладкий, хотя содержание сахара в нем изрядное. Но аромат железнодорожной шпалы забивает все. Пить «Еллону» финны советуют сильно охлажденной. От чего именно полезен алкогольный напиток, неизвестно, но, поскольку еловая смола отлично заживляет раны, можно считать это питье антисептиком.

21000028-6.jpg

button-green.png«Кампари» (Италия)

В 1861 году миланский винодел Гаспар Кампари вынес на этикетку изготовленной им сладковато-горьковатой настойки свое имя, тем самым вписав его в историю. Чтобы получить эту 25-градусную жидкость, спирт настаивают с горькими травами и цедрой зеленых апельсинов.

Благодаря последней составляющей, напиток не только приобретает вкус цитрусовых, но и обогащается витамином С. Принимать его полезно перед едой, чтобы стимулировать выделение желудочного сока. Говорят, что охлажденный «Кампари», выпитый с утра пораньше, отлично снимает похмелье.

21000028-7.jpg

button-green.png«Вана Таллин» (Эстония)

Ликер «Старый Таллин», казалось бы, обязательно должны были снабдить красивой историей о средневековом монахе или аптекаре, завещавшем потомкам чудесный рецепт. Однако никаких баек с этим алкоголем не связано. Известно лишь, что 45-градусный напиток со вкусом рома, облагороженного корицей и ванилью, появился не так уж давно – в 60-х годах прошлого века.

Вместо того чтобы служить средством для поправки здоровья, он, смешанный с шампанским, превращается в коктейль «Серп и молот», бьющий по голове и по ногам одновременно. Но эстонцы уверяют, что их «Вана Таллин» полезен для здоровья и хорош от ангины. Причем, если его не пить, а использовать для полоскания горла.

21000028-8.jpg

button-green.png«Ангостура» (Венесуэла)

Настойку изобрел в 1824 году хирург Йохан Зигерт, служивший в армии Симона Боливара в Венесуэле. Состав напитка выглядит как соединение аптекарского и кондитерского рецептов: кора хинного дерева, кожура померанцев и корень горечавки, а также гвоздика, мускат, кардамон и прочие пряности.

Полезных качеств у алкогольного напитка масса: желудок успокаивает, высокую температуру сбивает и взбодриться помогает. Одним словом, пригодится и в военном походе, и на праздничном столе.

21000028-9.jpg

button-green.png«Шартрез» (Франция)

Монахи из монастыря Гранд Шартрез во Французских Альпах вывели новую породу кошек и создали рецепт травяного ликера, причем оба их достижения известны под названием шартрез. Это один из самых известных ликеров. Монастырский ликер «Шартрез» бывает зеленым или желтым, в зависимости от того, чего в нем больше – хлорофилла или шафрана.

Изначально спиртовую настойку на 130 травах с медом и сахарным сиропом именовали ликером здоровья. Крепость в 71°монахов не смущала. Позже появились более щадящие варианты шартреза – 40- и 55-градусный. Да и лекарством он притворяться перестал, хотя никто не отрицает, что ликерчик полезен для пищеварения. Кстати, точный рецепт шартреза монахи скрывают до сих пор.

21000028-10.jpg

button-green.png«Суктинис» (Литва)

«Суткинис» можно не только пить, но и сплясать. Этим словом в Литве обозначают и ликер, и национальный танец. Судя по описанию, очень веселый: несколько пар, вращаясь, быстро двигаются по кругу. Почему название пляски перешло к традиционному медовому напитку, история умалчивает. Возможно, употребленный в большом количестве бальзам дает схожий эффект: все вокруг начинают кружиться.

Еще бы, ведь в «Суктинисе» более 50% спирта. Кроме того, для его производства используют мед, ягоды можжевельника, сок малины, почки тополя, желуди и прочие дары природы. В общем, полный комплект витаминов для укрепления здоровья. Так что, от чистого алкоголя, настоянного на лечебных травах, специях и меде, несомненно, польза имеется. Употребляйте смело полезный алкоголь, но в малых дозах, особо не увлекаясь.

 

Кто что скажет про Кампари? :)


  • 0

#13 Ян

Ян
  • Пользователи
  • 1 346 сообщений

16 Декабрь 2014 - 14:51

«Рижский бальзам» (Латвия) - недавно пил, вкусно, голова на утро не болит. 


  • 0

#14 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 608 сообщений

16 Декабрь 2014 - 15:02

хочу Старку 

:blink:

Надеюсь не опечатка.


  • 3

#15 Ян

Ян
  • Пользователи
  • 1 346 сообщений

16 Декабрь 2014 - 15:06

:blink:

Надеюсь не опечатка.

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


  • 0

#16 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 22 122 сообщений

16 Декабрь 2014 - 15:15

:blink:

Надеюсь не опечатка.

:gha:


  • 0

#17 KRL

KRL
  • Пользователи
  • 3 038 сообщений

16 Декабрь 2014 - 15:52

А я вот не пью уже год крепкие спиртные напитки! Должен же я похвастаться... :) 


  • 2

#18 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 22 122 сообщений

16 Декабрь 2014 - 15:59

А я вот не пью уже год крепкие спиртные напитки! Должен же я похвастаться... :)

зря... не хвастайтесь ...

слабоалкогольные напитки намного вреднее для организма, чем крепкие


  • 1

#19 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 608 сообщений

16 Декабрь 2014 - 16:08

А я вот не пью уже год крепкие спиртные напитки! Должен же я похвастаться... :)

Перешли на пивасик? Вредное влияние америкосов. :)


  • 0

#20 KRL

KRL
  • Пользователи
  • 3 038 сообщений

16 Декабрь 2014 - 16:29

зря... не хвастайтесь ...

слабоалкогольные напитки намного вреднее для организма, чем крепкие

Душа пока не просит. Компании нету ))))) А так иногда бутылочку пива дернуть, это можно. 


  • 0