бокал облизывать не обязательно))язык примерзнет к бокалу
Спиртные напитки (18+)
#101
31 марта 2015 - 08:40
#102
08 сентября 2016 - 14:17
кто-нибудь встречал в городе портвейн белый?
возможно, массандра портвейн белый Сурож или что-то подобное.
#103
08 сентября 2016 - 18:15
масандру зараз не возять взагалі. якщо біле кріплене треба - краще херес взяти у пробці.
#104
08 сентября 2016 - 19:04
масандру зараз не возять взагалі. якщо біле кріплене треба - краще херес взяти у пробці.
о
ты ж как раз такое пьешь
мне нужен портвейн белый
чем он отличается от хереса или массандры мускатель?
кстати, в фуршете полно массандры
#105
08 сентября 2016 - 19:44
те, що стоїть в фуршеті - не масандра. білий портвейн зараз У НАС не виробляється (ну я 777 до уваги не беру).
відрізняється, авжеж, технологією виготовлення. херес визріває в діжках під плівкою хересної плісняви, зазвичай міцніший за портвейн і цукру там небагато (хоча варіянти бувають різні)
мускатель - солодкий до одуріння, дюже десертне.
то я б таки зайшов у пробку - в них є херес сандеман, але наскільки мені відомо в сандемана і портвейни є.
#106
08 сентября 2016 - 20:09
в сандемана і портвейни є.
есть, и именно портвейн белый (тошо надо)
но в пробке его нет да и цена 300 гривасов, имхо, тоже бодрая.
#107
08 сентября 2016 - 22:58
есть чувак, гонит отличный белый самогон.есть, и именно портвейн белый (тошо надо)
но в пробке его нет да и цена 300 гривасов, имхо, тоже бодрая.
#108
09 сентября 2016 - 06:24
есть чувак, гонит отличный белый самогон.
а 1,3 литра спирта у него часом не найдется?
#109
09 сентября 2016 - 06:55
а 1,3 литра спирта у него часом не найдется?
Спрошу в пн
#110
09 сентября 2016 - 07:57
спс
#111
28 сентября 2016 - 18:33
Сегодня попробовал херес. говно редкое
Но.
У хереса явно выраженное послевкусие, которое ощущается секунд через 10-20.
При чем, послевкусие (вкус), совсем другое по отношение к самому напитку.
Забавно.
#112
28 сентября 2016 - 18:49
Сегодня попробовал херес. говно редкое
Но.
У хереса явно выраженное послевкусие, которое ощущается секунд через 10-20.
При чем, послевкусие (вкус), совсем другое по отношение к самому напитку.
Забавно.
якщо опрацювати пару пляшок - післясмак буде відчуватись впродовж тижня.
#113
28 сентября 2016 - 18:55
якщо опрацювати пару пляшок - післясмак буде відчуватись впродовж тижня.
одну, після добавлення в настоянку
залишилось близько 0,5 л.
чому і спробував
#114
28 сентября 2016 - 18:58
доречі.
херес - напій схожий за смаком на портвейн. Взаголом.
Але, дещо незвичайний. Хоча і портвейн я забув коли смакував.
#115
28 сентября 2016 - 19:02
доречі.
херес - напій схожий за смаком на портвейн. Взаголом.
оце ви, пане, в калюжу пернули і не помітили. таке саме можна було б сказати за коньяк і віскі. або за ром і горілку.
взагалі різні напої.
#116
28 сентября 2016 - 19:03
до речі - 2. мудило, що віз портвейн з дніпра виявився таким, що хер спіймаєш.
#117
28 сентября 2016 - 19:06
оце ви, пане, в калюжу пернули і не помітили. таке саме можна було б сказати за коньяк і віскі. або за ром і горілку.
взагалі різні напої.
ну я не експерт, тому залишу Вашу думку як експертну
#118
28 сентября 2016 - 20:12
А кто- нибудь
Спрошу в пн
Меня тоже интересует этот вопрос. Хочу сделать настойку "лимончелло"
#119
28 сентября 2016 - 20:21
Шарясь по форумам самогонщиков/винокуров, прочитал еще одну забавную вещь.
точнее, все началось еще в школьные времена. был у нас учитель химии, молодой пацанчик (на пару лет старше нас). На вопрос как очистить самогон, дал замечательный рецепт. 1 стакан шиповника на литр самогона. Но. Выдержка не менее 6 месяцев.
Мутонул я у деда бутылочку и замутил с шиповником.
Выдержал рецептуру.
Правда, расход на шиповник, когда выбрасываешь, грамм 50-100 продукта. напиток получился отменный. никакого запаха саогона.
Так вот, почитал я "литературу" и оказывается
В шиповнике находится в 50 раз больше витамина С, чем в лимонах, и в 100 – чем в яблоках. В сушеном шиповнике же количество аскорбиновой кислоты вообще взлетает до небес – 1200 мг. на 100 граммов продукта. Настойка шиповника на водке уникальна тем, что алкоголь разрушает аскорбинку в меньших количествах, чем, например, кипяток. Так что в нашем напитке будет значительно больше витаминов, чем в любом варенье-компоте-отваре.,
#120
29 сентября 2016 - 05:34
Попробовал самодельный коньяк,чистый виноградный самогон настаивался на дубовых щепках 3 года,именно на щепках со старого дуба.Нормально так.
Виноградный самогон есть,не могу раздобыть подходящих дубовых щепок.