Перейти к содержимому


Спиртные напитки (18+)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#101 Frey

Frey
  • Пользователи
  • 2 523 сообщений

31 марта 2015 - 08:40

язык примерзнет к бокалу :gha:

бокал облизывать не обязательно))
  • 0

#102 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 26 545 сообщений

08 сентября 2016 - 14:17

кто-нибудь встречал в городе портвейн белый?

возможно, массандра портвейн белый Сурож или что-то подобное.


  • 0

#103 Dmitrij

Dmitrij
  • Пользователи
  • 608 сообщений

08 сентября 2016 - 18:15

масандру зараз не возять взагалі. якщо біле кріплене треба - краще херес взяти у пробці.


  • 0

#104 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 26 545 сообщений

08 сентября 2016 - 19:04

масандру зараз не возять взагалі. якщо біле кріплене треба - краще херес взяти у пробці.

о

ты ж как раз такое пьешь

мне нужен портвейн белый

чем он отличается от хереса или массандры мускатель?

кстати, в фуршете полно массандры :)


  • 0

#105 Dmitrij

Dmitrij
  • Пользователи
  • 608 сообщений

08 сентября 2016 - 19:44

те, що стоїть в фуршеті - не масандра. білий портвейн зараз У НАС не виробляється (ну я 777 до уваги не беру).

відрізняється, авжеж, технологією виготовлення. херес визріває в діжках під плівкою хересної плісняви, зазвичай міцніший за портвейн і цукру там небагато (хоча варіянти бувають різні)

мускатель - солодкий до одуріння, дюже десертне.

то я б таки зайшов у пробку - в них є херес сандеман, але наскільки мені відомо в сандемана і портвейни є.


  • 2

#106 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 26 545 сообщений

08 сентября 2016 - 20:09

 в сандемана і портвейни є.

есть, и именно портвейн белый (тошо надо) :)

но в пробке его нет да и цена 300 гривасов, имхо, тоже бодрая.


  • 0

#107 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 625 сообщений

08 сентября 2016 - 22:58

есть, и именно портвейн белый (тошо надо) :)
но в пробке его нет да и цена 300 гривасов, имхо, тоже бодрая.

есть чувак, гонит отличный белый самогон.
  • 1

#108 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 26 545 сообщений

09 сентября 2016 - 06:24

есть чувак, гонит отличный белый самогон.

а 1,3 литра спирта у него часом не найдется? :)


  • 0

#109 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 625 сообщений

09 сентября 2016 - 06:55

а 1,3 литра спирта у него часом не найдется? :)

Спрошу в пн


  • 1

#110 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 26 545 сообщений

09 сентября 2016 - 07:57

спс


  • 0

#111 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 26 545 сообщений

28 сентября 2016 - 18:33

Сегодня попробовал херес. говно редкое

Но.

У хереса явно выраженное послевкусие, которое ощущается секунд через 10-20.

При чем, послевкусие (вкус), совсем  другое по отношение к самому напитку.

Забавно.


  • 0

#112 Dmitrij

Dmitrij
  • Пользователи
  • 608 сообщений

28 сентября 2016 - 18:49

Сегодня попробовал херес. говно редкое

Но.

У хереса явно выраженное послевкусие, которое ощущается секунд через 10-20.

При чем, послевкусие (вкус), совсем  другое по отношение к самому напитку.

Забавно.

якщо опрацювати пару пляшок - післясмак буде відчуватись впродовж тижня.


  • 0

#113 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 26 545 сообщений

28 сентября 2016 - 18:55

якщо опрацювати пару пляшок - післясмак буде відчуватись впродовж тижня.

одну,  після добавлення в настоянку 

залишилось близько 0,5 л.

чому і  спробував


  • 0

#114 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 26 545 сообщений

28 сентября 2016 - 18:58

доречі.

херес - напій схожий за смаком на портвейн. Взаголом.

Але, дещо незвичайний. Хоча і портвейн я забув коли  смакував.


  • 0

#115 Dmitrij

Dmitrij
  • Пользователи
  • 608 сообщений

28 сентября 2016 - 19:02

доречі.

херес - напій схожий за смаком на портвейн. Взаголом.

оце ви, пане, в калюжу пернули і не помітили. таке саме можна було б сказати за коньяк і віскі. або за ром і горілку.

взагалі різні напої.


  • 0

#116 Dmitrij

Dmitrij
  • Пользователи
  • 608 сообщений

28 сентября 2016 - 19:03

до речі - 2. мудило, що віз портвейн з дніпра виявився таким, що хер спіймаєш.


  • 0

#117 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 26 545 сообщений

28 сентября 2016 - 19:06

оце ви, пане, в калюжу пернули і не помітили. таке саме можна було б сказати за коньяк і віскі. або за ром і горілку.

взагалі різні напої.

ну я не експерт, тому залишу Вашу думку як експертну 


  • 1

#118 Игорь Николаевич

Игорь Николаевич
  • Пользователи
  • 372 сообщений

28 сентября 2016 - 20:12

А кто- нибудь 

 

Спрошу в пн

Меня тоже интересует этот вопрос. Хочу сделать настойку "лимончелло"


  • 0

#119 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 26 545 сообщений

28 сентября 2016 - 20:21

Шарясь по форумам самогонщиков/винокуров, прочитал еще одну забавную вещь.

точнее, все началось еще в школьные времена. был у нас учитель химии, молодой пацанчик (на пару лет старше нас). На вопрос как очистить самогон, дал замечательный рецепт. 1 стакан шиповника на литр самогона. Но. Выдержка не менее 6 месяцев.

Мутонул я у деда бутылочку и замутил с шиповником.

Выдержал рецептуру. 

Правда, расход на шиповник, когда выбрасываешь, грамм 50-100 продукта. напиток получился отменный. никакого запаха саогона.

Так вот, почитал я "литературу" и оказывается

В шиповнике находится в 50 раз больше витамина С, чем в лимонах, и в 100 – чем в яблоках. В сушеном шиповнике же количество аскорбиновой кислоты вообще взлетает до небес – 1200 мг. на 100 граммов продукта. Настойка шиповника на водке уникальна тем, что алкоголь разрушает аскорбинку в меньших количествах, чем, например, кипяток. Так что в нашем напитке будет значительно больше витаминов, чем в любом варенье-компоте-отваре.

 


  • 0

#120 альф

альф
  • Пользователи
  • 1 480 сообщений

29 сентября 2016 - 05:34

Попробовал самодельный коньяк,чистый виноградный самогон настаивался на дубовых щепках 3 года,именно на щепках со старого дуба.Нормально так.

Виноградный самогон есть,не могу раздобыть подходящих дубовых щепок.


  • 0