Перейти к содержимому


Новости мира


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1368

#1361 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 3 368 сообщений

12 Август 2019 - 06:46

Самый дешевый кредит: в Дании начали выдавать ипотеку на 20 лет под 0%

 

Ипотечные ставки в Дании опустились до исторического минимума. Впервые в истории страны местный банк предложил ипотеку на 20 лет под 0%. Другой кредитор установил отрицательную ставку для 10-летних кредитов — то есть согласился платить заемщикам вместо того, чтобы брать с них проценты

Nordea Bank Abp в Дании сообщил, что будет предлагать ипотечный кредит на 20 лет с нулевой фиксированной ставкой, сообщил Bloomberg. Как отмечает агентство, это первый подобный продукт в банковской истории страны.

До этого, в начале августа крупнейший ипотечный кредитор Дании Realkredit Danmark заявил, что запустит ипотеку на 30 лет со ставкой 0,5% годовых. А на этой неделе Jyske Bank, банк из первой тройки в Дании, объявил, что вскоре начнет выдавать ипотеку на 10 лет с отрицательной ставкой -0,5% годовых — то есть заемщик будет получать деньги от банка вместо того, чтобы платить проценты по взятому ипотечному кредиту.

Ставка кредитования ЦБ Дании составляет 0,05%, она не менялась с января 2015 года.

«Несколько месяцев назад мы бы сказали, что это невозможно»

«У нас самые низкие ставки по ипотечным кредитам за всю историю Дании. Это исторический минимум», — заявил главный экономист Realkredit Danmark Кристин Хилигсой Хейниг газете The Copenhagen Post.

 

«Это новая глава в истории ипотеки. Несколько месяцев назад мы бы сказали, что это невозможно, но ситуация снова и снова удивляет», — сказалэкономист Jyske Bank Миккель Хег.

«Занимать деньги никогда не было дешевле. Мы ожидаем, что это будет способствовать росту цен на жилье», — сказала Bloomberg старший аналитик датского Nordea Лисе Нютофт Бергманн. По ее словам, снижение ставок — хорошая новость для покупателей жилья. При этом ситуацию на рынке она назвала «почти жуткой». «Некомфортно думать, что есть инвесторы, которые готовы одолжить деньги на 30 лет и получить взамен только 0,5%», — пояснила Бергманн.

Дания — страна с крупнейшим в мире рынком ипотечных облигаций. Как пишет Bloomberg, эти бумаги считаются одними из самых надежных — даже во время наполеоновских войн, когда королевство объявило дефолт по своим обязательствам, рынок ипотечных облигаций продолжал работать без серьезных сбоев. Процентная ставка по ипотечному кредиту номинально равна купону, который получают инвесторы.

По словам Бергманн, низкие и отрицательные ставки говорят об опасениях инвесторов о ситуации на финансовых рынках. «Они ожидают, что пройдет много времени, прежде чем ситуация выправится», — добавила аналитик.

Текущие ставки отражают ситуацию в мировой экономике, сказал The Local Хейниг. «Основным объяснением является неопределенность, связанная с ростом мировой экономики, и также неопределенность в связи с эскалацией торговой войны США и Китая», — сказал он.

Хейниг признал, что в долгосрочной перспективе есть угроза того, что низкие процентные ставки приведут к образованию пузыря на рынке жилья. Но пока что, по его словам, признаков этого нет.

Оборотная сторона ситуации состоит в том, что банки не платят проценты по большинству вкладов. Процентная ставка ЦБ по депозитам составляет -0,65%. По данным Центробанка Дании, население страны держит на депозитах в банках 921 млрд крон ($139 млрд), при этом почти 55% этих денег — на вкладах с нулевой ставкой.

 

Источник: forbes.ru


  • 1

#1362 sava

sava
  • Пользователи
  • 532 сообщений

12 Август 2019 - 10:39

Самый дешевый кредит: в Дании начали выдавать ипотеку на 20 лет под 0%

 

Ипотечные ставки в Дании опустились до исторического минимума. Впервые в истории страны 

загнивающий капитализм.


  • 3

#1363 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 3 368 сообщений

13 Август 2019 - 21:53

"Гонконгнаш". Чем закончится "майдан" в ключевом регионе Китая

 

 
 
21_main.jpeg
В аэропорту Гонконга людно из-за протестов. Источник фото: Facebook

В Гонконге, автономном регионе Китая и одном из мировых финансово-экономических центров, резко обострилась ситуация на фоне летних массовых протестов против вмешательства Пекина.   

Демонстранты заблокировали дороги, метро и аэропорт, сотни рейсы отменили, а Запад уже предупреждает Китай, чтобы не использовал войска.

Полиция действует жестко: применила слезоточивый газ и резиновые пули в метро, преследуя демонстрантов в ходе стычек.

Протесты продолжаются третий месяц - гонконгцы требуют непринятия закона, который упрощает экстрадицию из Гонконга в материковый Китай. После массовых арестов демонстрантов добавились еще два требования - освободить арестованных и отставка главы администрации Гонконга.

В то же время, многие наблюдатели видят за протестами и геополитический подтекст, связанный с нарастающим противостоянием США и Китая.

Вмешается ли Пекин в схватку 

Нынешний Майдан многие сравнивают с протестами в Украине, хотя экономически Гонконг намного впереди нас. ВВП на душу населения в составил в 2018 году $38784, в Украине - $3110, ниже в 12,5 раз (владелец квартиры в Гонконге - уже миллионер).

"Шансы у демонстрантов очень высокие, пока они понимают, что Пекин не будет вмешиваться в схватку. Сейчас ситуация находится на грани сползания в неопределенность, когда будущее одной из самых богатых и стабильных территорий в мире может быть каким угодно. Глядя на ситуацию в Гонконге, можно предположить, что нестабильность может внезапно нагрянуть в любой стране, особенно там, где руководство является очевидно слабым, зависимым или склонным к непубличным договоренностям. Неважно, богатая страна или бедная, демократия, диктатура или монархия. Сила внешних игроков, социальных сетей, апокалиптической обреченности и дурной беспечности, очень высока", - написал на своей странице в Facebook Евгений Ихельзон, эксперт по странам Азии.

Ихельзон не верит, что Пекин введет войска против Гонконга. 

"Китай в своем нынешнем виде все-таки склонен к мягкой силе. Полное объединение еще не произошло, да и вообще сложно представить себе это вторжение, которое будет транслироваться на весь мир, ведь тут не удастся заблокировать связь. Это совсем крайний случай, только если там поднимут британские флаги и взорвут мосты", - аргументирует он.   

С ним согласен Василий Головнин, эксперт по Юго-Восточной Азии.

"И без того проблем хватает с той же торговой войной с США и теряющей темпы экономикой. Потому рассмотрение вопроса о высылках в КНР откладывается на неопределенное время. Но не отменяется - так что к решению проблемы после выпускания пара еще можно будет вернуться", - говорит Стране" Головнин.

На фоне торговой войны с США

В то же время обострение между Гонконгом и Китаем, по мнению экспертов, может быть выгодно внешним силам.

По одной из версий, подоплекой нынешних волнений стала торговая война США и Китая, когда после провала переговоров по новому торговому соглашению американский президент Трамп подписал указ о повышении ввозной пошлины на китайские товары. 

"На фоне торговой войны между США и Китаем идет попытка раскачать и обострить ситуацию в Гонконге", - говорит "Стране" Андрей Островский, член Европейской ассоциации китаеведов.

Любая дестабилизация Гонконга, считают эксперты, может привести к экономическому ослаблению Китая. Противостояние Китая и его автономного региона, через который идет огромное количество инвестиций, грозит ударить по Пекину. А в будущем, возможно, протесты могут перекинуться и на материковую часть - в саму КНР. Что выгодно в первую очередь американцам.

"Пекин для Вашингтона - стратегический соперник, который к тому же быстро развивается, что вызывает недовольство американцев. США опасаются потерять свое экономическое и политическое первенство. Штаты всячески препятствуют развитию КНР, один из ярких примеров - ситуация с Huawei, производителем смартфоном, против которого американцы ввели санкции за якобы связи со спецслужбами", - сказал "Стране" Син Гуанчэн, директор Института по изучению приграничных районов Китая.

С чего все началось 

Волнения, которые продолжаются с июня, спровоцировало внесение изменений в закон об экстрадиции. Противники нового закона уверены, что он направлен на преследование неугодных китайскому правительству деятелей и что вместе с преступниками могут выдать бизнесменов и политических противников. 

Также протестующие боятся, что подобные законы все больше приближают Гонконг к Китаю, который стремится "поглотить" город. В частности, опасаются, что китайские власти возьмут под контроль судебную систему и резко подорвут автономию и особые права этой бывшей британской колонии.

У Гонконга - автономный статус в составе Китая по принципу "одна страна - две системы", что гарантирует ему юридическую независимость, собственное законодательство и отдельную от материкового Китая экономическую и судебную (на основе британского права) системы.

Именно по этой причине мировые корпорации держат там свои дальневосточные офисы. Огромное количество инвестиций заходит в материковый Китай через Гонконг, так как считается, что здесь иностранные деньги будут в большей сохранности, чем в КНР.

Раскол в Гонконге, по мнению экспертов, за последние пять лет только углубился, что может стать почвой для дальнейшей дестабилизации региона и всей КНР.

Тем временем китайское обострение и продолжение противостояния с Америкой грозит мировой экономике, что отразится и на Украине.

"Если это коснется основных экспортных рынков Украины, только тогда может быть влияние на обменный курс в сторону девальвации. В зоне основного риска для нас – металлургия", – говорит "Стране" эксперт Андрей Блинов. 

 

Источник: strana.ua


Сообщение отредактировал rabbit: 13 Август 2019 - 21:54

  • 0

#1364 Владимир Штарк

Владимир Штарк
  • Администрация
  • 9 728 сообщений

16 Август 2019 - 01:04

США, центр Сан Франциско - это сумасшедшие, бомжи, героиновые наркоманы, разъеденные человеческой мочой фонарные столбы, кражи, наркота и грабежи.
Хорошо там, где нас нет...


  • 2

#1365 Дмитрий Федоренко

Дмитрий Федоренко
  • Администрация
  • 20 440 сообщений

16 Август 2019 - 12:44

США, центр Сан Франциско - это сумасшедшие, бомжи, героиновые наркоманы, разъеденные человеческой мочой фонарные столбы, кражи, наркота и грабежи.
Хорошо там, где нас нет...

Ну... Думаю что подавляющее большинство жителей нашего города туда бы рванули при первой же возможности с первой космической скоростью! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:


  • 0

#1366 Владимир Штарк

Владимир Штарк
  • Администрация
  • 9 728 сообщений

16 Август 2019 - 12:48

Ну... Думаю что подавляющее большинство жителей нашего города туда бы рванули при первой же возможности с первой космической скоростью! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

и прибыв на место - ох@ели ))
  • 0

#1367 Дмитрий Федоренко

Дмитрий Федоренко
  • Администрация
  • 20 440 сообщений

16 Август 2019 - 13:13

и прибыв на место - ох@ели ))

Я думаю что ох*еют те кто там сейчас, если наши прибудут на место! :gha: :gha: :gha: :gha: :gha:


  • 1

#1368 Владимир Штарк

Владимир Штарк
  • Администрация
  • 9 728 сообщений

16 Август 2019 - 13:15

Я думаю что ох*еют те кто там сейчас, если наши прибудут на место! :gha: :gha: :gha: :gha: :gha:

пополнят парк бомжей)) Потому что аренда квартиры в нормальном районе от $3500/мес без коммуналки.
  • 0

#1369 Дмитрий Федоренко

Дмитрий Федоренко
  • Администрация
  • 20 440 сообщений

16 Август 2019 - 13:22

пополнят парк бомжей)) Потому что аренда квартиры в нормальном районе от $3500/мес без коммуналки.

Я думаю что их бомжи оттуда свалят в первый же день после приезда наших горожан! :lol: :lol: :lol:

А наши там слепят халабуды из говна и палок и оккупируют весь район. :gha:


  • 2