Перейти к содержимому


ПДД


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 326

#321 vrate

vrate
  • Пользователи
  • 1 290 сообщений

28 Сентябрь 2018 - 12:05

для тех, кто включает ПТФ в пределах города, приготовлено отдельное место в аду!

Спору нет
  • 0

#322 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 3 233 сообщений

08 Октябрь 2018 - 23:44

Патрульная полиция начнет использовать устройства измерения скорости TruCam

 

В Украине с 8 октября в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения патрульные полицейские начнут использовать средства для контроля за соблюдением водителями установленных скоростных режимов – устройства измерения скорости TruCam.

 
Пока контролировать скорость с помощью TruCam будут в Киеве на проспектах Николая Бажана и Победы, а также ряде международных, национальных и региональных автодорог на территории Киевской, Волынской, Донецкой, Житомирской, Ивано-Франковской, Николаевской, Полтавской, Ровненской,
Черновицкой, Черниговской, Львовской, Одесской и Закарпатской областей.
 
Патрульная полиция будет использовать TruCam только с размещением дорожных знаков, сообщающих о фото- видеофиксации нарушений, на участках автодорог международного значения и в городах с повышенным уровнем аварийности по причине превышения скорости.
 
В местах фиксации нарушений скоростного режима будут находиться служебные транспортные средства с включенными маячками синего цвета.
 
В течение первой недели патрульная полиция будет использовать TruCam в пилотном режиме для профилактики, чтобы участники дорожного движения привыкли к нововведению.
 
Для предотвращения злоупотреблений и коррупционных рисков устройство TruCam содержит алгоритм шифрования AES, что делает невозможным вмешательство в работу системы и любую корректировку данных.
 
Также служба мониторинга Департамента патрульной полиции будет контролировать количество составленных административных материалов и количество сохраненных видео.
 
 
Источник: Событие.

  • 0

#323 Frey

Frey
  • Пользователи
  • 2 427 сообщений

10 Октябрь 2018 - 10:20

начался сезон гомосеков, которые сидят на хвосте и боятся обгонять.


  • 0

#324 Евгений В

Евгений В
  • Пользователи
  • 9 317 сообщений

11 Февраль 2019 - 12:20

В Днепропетровской области будут действовать три системы TrueCAM. Одна – в Днепре, на улице Набережной. И ещё две – на трассе Знамянка – Луганск – Изварино со 150 по 190, и с 220 по 274 километры.

%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC1.jp
%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%BC2.jp
  • 0

#325 vrate

vrate
  • Пользователи
  • 1 290 сообщений

11 Февраль 2019 - 12:23

Написано про набережную победы, а знаки стоят на заводской набережной
Сегодня ехал ....никого не видел
  • 0

#326 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 24 204 сообщений

21 Март 2019 - 11:53

ЯКЩО ПОЛІЦЕЙСЬКИЙ НЕМАЄ ДОКАЗІВ ПРАВОПОРУШЕННЯ, ТО ВІН НЕ МАЄ ПРАВА ВИМАГАТИ ВІД ВОДІЯ ДОКУМЕНТИ НА ПРАВО КЕРУВАННЯ

ВИСНОВОК ВЕРХОВНОГО СУДУ від 15.03.2019

Поліцейським було зупинено автомобіль. Підставою зупинки стало нібито порушення водієм правил дорожнього руху. Проте водій відмовився на вимогу поліцейського пред’явити документи через відсутність на його думку правопорушення.

Як наслідок інспектор виніс постанову за непред’явлення документів та наклав на водія штраф у розмірі 425 грн.

Проте Верховний суд рішенням від 15.03.2019 у справі №686/11314/17 зробив висновок, що дії поліцейського та постанова про накладення штрафу є незаконними.

У своєму рішенні Верховний суд наголосив, що оскільки поліцейським не задокументовано та не доведено належними і допустимими доказами факту порушення водієм правил дорожнього руху, то вимоги інспектора до водія про пред'явлення документів на право керування Є НЕПРАВОМІРНИМИ.

Поліцейські зобов’язані врахувати зазначену позицію Верховного суду та припинити практику безпідставних зупинок.


  • 1

#327 Frey

Frey
  • Пользователи
  • 2 427 сообщений

22 Июль 2019 - 19:31

В Украине cуд впервые признал пешехода виновным в создании ДТП

Автомобиль является средством повышенной опасности, поэтому виновным в создании аварийной ситуации зачастую становится именно водитель авто. Однако, как показывает практика, пешеходы также нарушают ПДД и становятся виновниками ДТП.

Беспрецедентное судебное решение было принято 12 июля 2019 года, согласно которому в ДТП со смертельным исходом виновным был признан именно пешеход. В Украине такое решение было принято впервые, сообщает адвокат Вадим Володарский на странице в Facebook.

19 декабря 2013 года около 21:50 на 10 километре автодороги «Западный объезд города Львова» мужчина, находясь в сильном алкогольном опьянении, переходил дорогу в неположенном месте и упал на проезжую часть, чем создал аварийную ситуацию для автомобиля Citroen Jumper. Водитель указанного микроавтобуса вовремя не заметил пешехода, а увидев, вывернул на полосу встречного движения, где столкнулся с ГАЗ-24. Тот, в свою очередь, влетел в автомобиль Mazda 626. В результате столкновения водитель Citroen Jumper погиб на месте. Также погиб пассажир ГАЗ-24, а водитель получил тяжкие телесные повреждения.

Судебный процесс по делу длился около шести лет. Виновного в ДТП пешехода осудили по ст. 291 УК и назначили наказание в виде 4 лет лишения свободы. Также его обязали выплатить моральный вред потерпевшим сторонам в размере 570 тысяч гривен. Однако, после обжалования, апелляционный суд отменил уголовное наказание, заменив его на условное.

«Несмотря на смягчение приговора, принятие такого решения и классификация пешехода, как полноценного участника дорожного движения, который должен неукоснительно соблюдать ПДД, уже является прорывом. Правовые позиции, изложенные Верховным Судом в этом деле, можно использовать и по многим делам о ДТП с пешеходами для защиты как раз водителей», - написал Вадим Володарский.
https://avtovod.com....zdanii-dtp.html
  • 1



Темы с аналогичным тегами пдд, авто