Перейти к содержимому


ПДД


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 343

#341 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 6 306 сообщений

21 июля 2020 - 16:09


  • 0

#342 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 6 306 сообщений

24 августа 2020 - 05:23

Украинских водителей предупредили, что будут штрафовать за модные номера авто
 

Украинских водителей будуть штрафовать за "модные" ЗD номерные знаки. Они не соответствуют установленным требованиям ДСТУ.

Об этом заявил первый заместитель начальника Департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий на своей странице в Facebook.

По словам чиновника, в Украине появилось очень много компаний, которые предлагают сделать номерные знаки в формате ЗD. Водителей уверяют, что такие номера разрешены, но это не так.

Билошицкий отметил, что в пункте 4.3 ДСТУ 3650: 2019 "Дорожный транспорт. Знаки номерные транспортных средств. Общие технические условия" четко прописано то, что 3D номерные знаки не соответствуют установленным требованиям

По его словам, водителям грозит штраф в размере 170 гривен за управление транспортным средством с номерным знаком, который не отвечает требованиям. При повторном правонарушении в течение года штраф увеличится до 255 гривен или же водителя отправят на общественные работы на срок от тридцати до сорока часов.

 

Источник: strana.ua

 


  • 1

#343 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 6 306 сообщений

04 сентября 2020 - 23:21

Рада поддержала законопроект, который позволит штрафовать владельцев гироскутеров и самокатов за нарушение ПДД
 

На заседании в пятницу, 4 сентября, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №3023, который предполагает вывод пользователей персонального легкого электротранспорта в новую категорию участников дорожного движения.

За документ проголосовали 268 нардепов при необходимых 226 голосах, передает "Судебно-юридическая газета".

Согласно законопроекту, предлагается ввести новую категорию участников дорожного движения - "пользователи персонального легкого электротранспорта" (к которым относятся лица, передвигающиеся с использованием одно, двух- или трехколесного механического транспортного средства, которое приводится в движение с помощью электрического двигателя (электрические скутеры, cигвеи, гироборды, гироскутеры и т. п.), кроме инвалидных колясок и велосипедов, оборудованных электродвигателями), а также определить их права и обязанности.

Так, лица, управляющие персональным легким электротранспортом, получат право ездить по специальным велосипедным дорожкам, а в случае их отсутствия - по краю проездной части дороги, улицы или обочине.

При этом, они будут обязаны:

  • использовать технически исправный и надлежащим образом оборудованный персональный легкий электротранспорт;
  • двигаться по дорогам и специальным велосипедным дорожкам попутно с общим потоком транспортных средств;
  • при возможности оборудовать свой электротранспорт звуковым сигналом и светоотражателями.

Кроме того, во время движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости независимо от степени освещения дороги иметь включенную фару и выделить себя с помощью светоотражающих элементов, не перевозить пассажиров, если их перевозка прямо не предусмотрена конструктивным решением производителя, не пользоваться во время движения средствами связи (держа их в руке).

Также будет запрещено управление персональным легким электротранспортом в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции.

Законопроект также предлагает:

  • запретить велосипедистам пользоваться средствами связи в движении;
  • обязать их в темное время суток и в условиях недостаточной видимости, или во время движения за пределами населенного пункта, выделить себя при помощи светоотражающих элементов;
  • а также запретить ездить в состоянии всех видов опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, которые снижают их внимание и скорость реакции.

Источник: strana.ua

 


  • 0

#344 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 6 306 сообщений

16 сентября 2020 - 22:29

В Украине в водительских правах начнут указывать, согласен ли их владелец посмертно стать донором
 

Кабинет министров Украины на заседании в среду, 16 сентября, ввел норму, согласно которой в водительских правах будет ставиться отметка о том, согласен ли их владелец на посмертное донорство. 

Так, в обновленном правительством порядке выдачи водительских удостоверений в Украине указано, что теперь документ будет содержать отметку о предоставлении согласия или не согласия на посмертное донорство и данных о группе крови водителя, а также его резусе-факторе.

Кроме того, теперь для транспортных средств в Украине вводится установление уровней соответствия экологическим нормам.

 

Источник: strana.ua

 


  • 0



Темы с аналогичным тегами пдд, авто