уже по ролику ясно как яростно попустят Малинку и Дачу
Ревизор в Днепродзержинске
#1
26 октября 2015 - 20:48
#2
26 октября 2015 - 21:00
#3
26 октября 2015 - 21:36
Так это сегодня была передача, чи будет еще?
Будет. Понедельник в 19:00
Повідомлення відредагував Genya Burlakov: 26 октября 2015 - 21:37
#4
26 октября 2015 - 21:37
#5
26 октября 2015 - 23:17
уже по ролику ясно как яростно попустят Малинку и Дачу
Про Дачу кстати заказная статейка была на Событиях, что якобы там несправедливо с ней обошлись и много неправды. В статье был эпизод о хозяине Премьер-отеля. Я ему дал почитать статью, то он сказал что в статье написана брехня, никто у него скидку за табличку не выпрашивал, бесплатный день он предложил сам. И вообще был возмущен такой неправдой от Дачи.
Поэтому не верю ни хозяйке Дачи, ни Ревизору.
#6
27 октября 2015 - 09:09
Я вообще не понимаю кто смотрит эту смесь амбиций, напыщенности и отсутствие интеллекта.
Я уж лучше не родись красивой посмотрю... и то больше смысла
#7
27 октября 2015 - 09:26
Я вообще не понимаю кто смотрит эту смесь амбиций, напыщенности и отсутствие интеллекта.
Я уж лучше не родись красивой посмотрю... и то больше смысла
мне интересно посмотреть на дачу и негеншиль, т.к. был там
малинка не интересна
в других городах передача тоже не интересна
#8
27 октября 2015 - 10:34
Программа "Ревизор". Как делают шоу и что на самом деле происходит в телестудии
Елена Белая - учредитель ресторана "Дача", ресторатор с 20-ти летним стажем делится впечатлениями о визите съемочной группы в Днепродзержинск.
Выпал мне недавно случай приобщиться к большой журналистике. В том смысле, что и телеканал крупный, и делают они все по-большому.
Конкретнее – стала я героиней программы «Ревизор».
Я ресторатор, владелица трех ресторанов в городе Днепродзержинске. Начинала с нуля. Без ложной скромности могу сказать, что мои заведения очень популярны.
В принципе, я позитивно отношусь к критике и корону на голову надевать не спешу – незачем, да и не продуктивно.
Поэтому к визиту скандально известной программы отнеслась хорошо. Тем более опыта общения с журналистами, делающими шоу, у меня не было. Впрочем, опыт такая вещь, которая появляется сразу после того, как она была нужна.
Теперь этот опыт у меня есть, хочу поделиться им с коллегами и зрителями.
О том, как проходила проверка, писать особо нечего. Ну проверка и проверка. Конечно, у нас есть недочеты, которые нужно исправлять.
Нужно отдельно упомянуть о том, что у нас обнаружили «обвес». Тайный посетитель заказал салат из листьев, пока его начали взвешивать, он простоял на солнце больше 2х часов. Листья завяли, салат стек, в итоге обнаружился недостаточный вес. Степень нашей вины в данном случае вы можете определить самостоятельно.
Этот случай важен в этой истории, поэтому рассказываю о нем отдельно.
Ведущие программы, как мне кажутся, начинают свою карьеру в качестве «хранителей точности» в одном флаконе с представителями СЭС. Во всяком случае, сальмонеллу от спирохеты они отличают на глаз, а бледную трепонему знают в лицо. (нет, у нас им не удалось поздороваться с ними, это вывод по другим передачам)
В день проверки касса у ресторана была в 4 раза меньше обычного. Нам просто не давали работать. Я не успела глазом моргнуть, как в лотке для овощей уже уютно устроились 5 операторов, за холодильником сидели редакторы, а по потолку ползал ведущий, внимательно осматривая молекулы пыли.
Я не мелочная, за славу можно отдать и хорошую выручку, и уменьшиться в размерах, и шевелиться быстрее спайдермена. Но гости, мои любимые гости, привыкшие к вниманию и нежности! Три банкета сначала терпеливо, потом все более нервно ожидали подачи блюд. Мы выкручивались, приносили комплименты, извинялись, осыпали ласковыми словами. Но ласковые слова – плохая замена медальонам из телятины под ягодным соусом.
Пустив на кухню «Ревизора», я обидела своих родных гостей. Подпортила им праздники. Они не планировали участвовать в шоу. Они просто хотели отдыхать.
Когда «Ревизор» ушел, ко мне подошла приятная во всех отношениях дама Елена Пышная, редактор программы.
Она начала сочувствовать мне так горячо, что деревья зашатались. В ее глазах горел огонь сопереживания: «Это несправедливо, вы должны приехать и защитить себя! Вы будете чувствовать нашу поддержку! «Дача» находится на уровне хорошего киевского ресторана! Вы должны сражаться!».
Я увидела в ее глазах отблески огней Прометея. Было совершенно ясно, что эта дама не пожалеет своей печени, чтобы защитить честно трудящийся народ в нашем лице.
Ревизия проходила 13 июня. Съемку назначили на 31 августа.
На протяжении трех месяцев мне звонили разные представители программы «Страсти по Ревизору» - Ольга, Яна, Елена, Катя. Все они были ангелами во плоти. Каждая из них внимательно просмотрела мой сюжет и с трудом сдерживала слезы от ощущения попранной справедливости. Назначались разные даты – 29 августа, 31 августа. В последний месяц наша связь обрела ощутимые очертания страсти и любви. Они звонили мне по три раза в день, как хороший влюбленный. Ужасно за меня переживали.
30 августа поздним вечером раздался звонок. Редактор Ольга молящим голосом просила помощи. Денег у них мало, сами они не местные, их поселили в ужасной гостинице, съемочная группа жестоко страдает, а сама Ольга ужасно боится пауков, которые сыпятся на ее кровать с потолка. И никакой ревизор этой гостинице нипочем.
Раз мы такие родственники – думаю я – помогу. Звоню владельцу одной из лучших гостиниц нашего города, «Премьер-отель», Олегу Ивановичу Цибулько. Объясняю ситуацию. Он предоставляет большую скидку, а вторые сутки они выпрашивают в подарок, обещая при этом табличку «Ревизора».
Вхожу в ситуацию, предлагаю позавтракать в своем ресторане. Они любезно соглашаются.
Впрочем, они завтракали, обедали и ужинали на нашей террасе, даже если дождь и торнадо. Отсутствие таблички «Ревизора» нисколько не портило им аппетит.
Они снимали ролик, я показывала весы, купленные для посетителей, их вдохновляли объемы наших порций, восторгались декором. Градус восхищения повышался. Они говорили: мы настолько великолепны, что о нашем ресторане надо снимать отдельный проект.
Я все еще сомневалась, стоит ли ехать.
Первый приезд «Ревизора» произвел неизгладимое впечатление, которое очень хотелось загладить.
Но меня так убеждали, так хвалили… Не хотелось пропустить фурор.
Я была девушкой неопытной и ничего не смыслила в красивых шоу, сценариях и звездах эфира, одной из которых мне было суждено стать.
Делюсь полученными знаниями:
«Ток-шоу — это разговорная программа известного телеведущего с участием приглашенных в студию экспертов.
Для украинского телевидения этот жанр — калька западных передач
Задачи ток-шоу:
– сделать из скучной обыденной темы всесторонне интересную программу с элементами интриги;
Сценические приемы:
– роли всех участников передачи расписаны заранее (в сценарии);
– главный герой — авторитет в какой-либо сфере нашей жизни, личность, уникальная по своим способностям, а также «носитель» проблем: человек исповедующийся или «заяц», которого травят;
–Зрители «выдрессированы» и обеспечивают «нужную» реакцию.
Этические проблемы жанра
– переступаются нравственные ограничительные рамки — «все дозволено»;
– допускаются пошлость, ненормативная лексика, низкопробный стиль;
– исчезает представление о правилах приличия;
– проявляется неумение считаться с возможностью возражений;
– допускается неуважительное отношение к людям».
Это была цитата,
Объясню «человеческим» языком.
Когда составляют сценарий шоу, для участников расписывают роли. Для пущей красоты и оживляжу. Всех хвалить – неинтересно, такое унылое болото не привлечет внимания. Всех ругать – неэтично. Гнобить обиженных не считается почетным в нашем обществе, и слава Богу.
В выигрышном положении оказываются те, кого жалко. У них есть веские доказательства – мозолистые руки, холщовый латаный фартук, загубленная жизнь и потупленный взор.
Можно расписать их скромную трудовую жизнь с суровой патетикой, потом позвать на сцену, чтобы Абрамов лично облобызал им щеки и подарил что-то новое и ненужное.
Золушка тоже очень хороша в этой роли. Работала-работала, а потом ее прилежание удостоилось похвалы Самого Вадима Прекрасновича.
Зрители хлопают, аж штукатурка осыпается.
Другое дело, если ты успешная, красивая, уверенная в себе женщина. Или самостоятельный, холеный дядька, умеющий отстаивать свои права. Абстрактный человек, разговаривающий с телевизором, очень рад, если их публично макают лицом в грязь. Он сразу чувствует свою значимость. Он как бы возвышается над теми, кто чего-то достиг.
Идеально, если в программе присутствует драка и бесконечный ор участников друг для друга.
Дата съемки в Киеве – 16 сентября.
Я поехала с группой поддержки. В ней был мой давний друг, Вадим Манько. Он специально прилетел из Алма-Аты.
Всех представителей от нашего города забирали в разных районах города. В павильоне нас также разъединили, чтобы мы не могли пообщаться между собой.
В гримерке нам выдали бланки соглашений. В них мы соглашались покорно молчать, если что не так, и причесываться молча.
Мы хотели знать, что нас ожидает. Неясное будущее вызывало подозрения.
Вместо этого зашла парикмахер. Ее расческа видала много голов. Об этом ясно свидетельствовали рыжие, белые и черные волосы, прочно обосновавшиеся на ней. И никакой ревизор ее не ревизировал.
Я покорно подставила голову, прочитав молитву против педикулеза. «Это все мелочи, - думала я, - такова жизнь звезд».
Редакторы обещали перед выходом в студию показать ролик, который был снят «Ревизором». А в студии мы должны были смотреть ролик, снятый «Страстями по ревизору», в котором так восхищались моим рестораном изголодавшиеся бездомные операторы и редакторы программы.
Но бдительные красивые секьюрити не выпускали нас из гримерки, даже чтобы покурить. Позже я поняла, что люди просто не хотели, чтоб я сообразила, какое творческое амплуа они для меня заготовили. Не испортить сюрприз. Эффект неожиданности – это прекрасно, считали они.
За полчаса до выхода ко мне подошла Ольга, назвалась редактором нашего города, и сказала: «Ничего не бойтесь. Добивайтесь своего. Вам хотят дать табличку. Вас будет защищать Притула, Елена Столярова и обязательно – Михаил Плотников. Главное – произнесите фразу «я приехала вырвать табличку зубами».
Я прониклась драматургией настолько, что ободрилась и почти смирилась с тем, что мой ролик мне так и не показали. Как выяснилось позже – зря. Это было ключевым моментом – я не знала точно, что мы будем обсуждать.
Меня сопровождала одна из наших постоянных гостей, Ирина Пичугина, которой обещали дать микрофон и даже усадили за Притулой, якобы для удобства.
И вот настал мой звездный час. Блузка от Валентино, туфли от Джимми Чу, гладкие локоны красиво ниспадают, плечом к плечу с известным поваром Вадимом Манько, который несколько лет назад в этом же павильоне снимался в «Мастер Кук».
И тут начинается самое интересное.
Я произнесла фразу, которую для меня заготовила редактор Ольга: «Я пришла вырвать табличку зубами».
Это очень неприятный момент, когда ты вдруг из чистого добра превращаешься в истинное зло.
Заготовленная редакцией для меня «группа поддержки» начала меня всячески «поддерживать» разными словами: «Если бы вы пришли с покаянной головой, на покаянную голову петлю не вешают», «вы воруете, воруете» и так далее.
От неожиданности я растерялась.
Все, что я пыталась говорить, заглушалось «дрессированной» оплаченной публикой. (они перед этим часа полтора репетировали аплодисменты, «укания» и вопли по команде; зрители получают зарплату – 400 грн за передачу.)
Меня перебивали, после моих ответов на вопрос снимали отдельно другие вопросы. Потом порежем и смонтируем, читалось на их лицах.
Из моего хваленого повара сделали клоуна. Дело в том, что в подобных передачах экспертом считается всякий, кто умеет громко говорить и кто способен отличить бифштекс от котлеты. Всякие регалии, знания и заслуги для успеха на публике не нужны, оставьте их для жалких зануд – видимо, так считают сценаристы. Естественно, Вадим умеет готовить куда лучше, чем устраивать скандал в студии. И конечно же, он проигрывал горластым, натасканным шоу-менам.
Моя группа поддержки в лице добросовестной Пичугиной тянула руку, как Прометей факел. Но для ведущих она была человеком-невидимкой.
После съемки мы разговорились с одним из операторов. Он сказал Ирина: «Если вы из газеты, вы должны понимать, что здесь происходило».
И мы действительно поняли.
Единственное, что мне удалось реально «вырвать зубами», так это возможность сказать: «Я благодарна всем своим гостям, всем жителям Днепродзержинска. Я работаю с вами, для вас, для того, чтоб вы были со мной».
После передачи уровень моего айкью существенно подрос. Я узнала, что я наивная дурочка. Также ситуация очень способствовала развитию чувства юмора и самоиронии. Не смеяться над собой после нее невозможно.
Мораль сей басни такова: дорогие коллеги, работайте достойно, красиво, чисто, на совесть. И ваши судьи – это только ваши гости. Вопреки тому, что говорят журналисты, по нашей Конституции, вы имеете право не пускать к себе на вашу личную территорию того, кого не хотите.
Если к вам заявится эта программа, мой вам совет – гоните их в шею. Это будет лучше для вашей работы, ваших нервов и вашей репутации.
Дорогие читатели, подходите критически к подобным передачам. Это шоу, цирк, это работа сценаристов, режиссеров, операторов. В итоге вам показывают совсем не то, что происходит на самом деле.
#9
27 октября 2015 - 10:35
это она у себя в фейсбуке такую лабуду написала)))
#10
27 октября 2015 - 11:12
это она у себя в фейсбуке такую лабуду написала)))
Это писал кто-то из журналистов, за километр слышно.
#11
27 октября 2015 - 11:17
Все это упреждающий удар, что бы выход Ревизора по ТВ не понизил популярность ресторана.
#12
27 октября 2015 - 11:21
мне кажется не нужно оправдываться. Для каждого заведения свой посетитель. к примеру, рюмочные ж , наверное, не расстраиваются что у них антисанитария))
#13
27 октября 2015 - 11:22
То вбросы про украденные крышки унитазов, то про ревизора...
#14
27 октября 2015 - 11:32
Про Дачу кстати заказная статейка была на Событиях, что якобы там несправедливо с ней обошлись и много неправды. В статье был эпизод о хозяине Премьер-отеля. Я ему дал почитать статью, то он сказал что в статье написана брехня, никто у него скидку за табличку не выпрашивал, бесплатный день он предложил сам. И вообще был возмущен такой неправдой от Дачи.
Поэтому не верю ни хозяйке Дачи, ни Ревизору.
Впрочем ничего удивительно, всё как обычно.
#15
27 октября 2015 - 11:34
мне интересно посмотреть на дачу и негеншиль, т.к. был там
малинка не интересна
в других городах передача тоже не интересна
А мне будет всё интересно.
#16
27 октября 2015 - 12:36
Программа "Ревизор". Как делают шоу и что на самом деле происходит в телестудии
Елена Белая - учредитель ресторана "Дача", ресторатор с 20-ти летним стажем делится впечатлениями о визите съемочной группы в Днепродзержинск.
Это та у которой салат усох на четверть?
#17
27 октября 2015 - 12:38
Это та у которой салат усох на четверть?
Так два часа усыхал.
#18
28 октября 2015 - 15:31
#19
28 октября 2015 - 16:05
А по какому каналу будут его показывать?
#20
28 октября 2015 - 21:46
А по какому каналу будут его показывать?
Новый