Жара в холодильниках в очередной раз доказывает наличие в колбасе достаточного количества консервантов. А вообще вся эта передача это не более чем шоу для поднятия рейтинга телеканала. Если бы они показали некоторые производства на которых изготавливают эти же колбасы и другие продукты питания то поверьте магазин с ржавчиной на холодильной витрине был бы для Вас эталоном чистоты. А кто отравится соленым огурцом с холодильника если даже срок годности превышен и он хранится в холодильнике? Если магазин эти огурцы вернет производителю, тот в свою очередь упакует их в новую тару с новым сроком годности и отправит в этот же магазин. Да и конфеты которые хранятся в торговом зале тоже бред. Производитель указывает оптимальную температуру хранения продукта но это совсем не значит что его нельзя хранить при температуре выше или ниже. Просто при температуре ниже на шоколаде может появиться белый налет, а при температуре выше могут проступить капельки жира и изделие может потерять форму. Дома летом у всех на кухне лежат конфеты при температуре выше чем указана производителем и что у нас от этого начинаются массовые отравления?
Ну я как-то так по наивности думал что производитель указывая температуру хранения делает это не из прикола...
Ну даже не знаю... По крайней мере я этим предписаниям следую, потому как если в лотерею проиграю - уже об этом и не узнаю.
А для торговых точек выполнение правил торговли обязательны, если я правильно помню.
ИМХО как бы там не делали продукты, усугублять это ещё и хер знает каким хранением точно не стоит.