Перейти к содержимому


Интернет-цензура в Украине


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#121 Yura25

Yura25
  • Пользователи
  • 14 сообщений

01 сентября 2021 - 18:55


  • 1

#122 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 7 597 сообщений

01 сентября 2021 - 19:34

"Перший незалежний" стал первым телеканалом в Украине с прямым эфиром в Telegram
 

Телеканала "Перший Незалежний" теперь будет вести трансляцию эфира не только на Youtube и Facebook, но и в своем Telegram-канале. Это первый телеканал в Украине, который запускает трансляцию в этой социальной сети.

Об этом сообщает "112 Украина".

"Наш канал становится еще ближе к своим зрителям. Мы первыми в Украине запускаем трансляцию для аудитории в своем канале в Telegram. Теперь каждый украинец сможет смотреть "Перший Незалежний" через свой мессенджер в любое удобное время", - сказано в сообщении.

Напомним, 2 февраля три телеканала - "112 Украина", NewsOne и Zik были закрыты путем введения санкций против их владельца, народного депутата от фракции "ОПЗЖ" Тараса Козака. Санкции подразумевают отключение телеканалов от вещания.

После этого журналисты трех телеканалов создали "Перший незалежний", однако после выхода в эфир его отключили уже через час. После этого YouTube-аккаунты заблокированных телеканалов ZIK, 112 и NewsOne стали недоступны для пользователей на территории Украины.

 

Источник: strana.ua

 


  • 1

#123 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 7 597 сообщений

14 сентября 2021 - 00:40

В СНБО не знают, как выполнить указ Зеленского о блокировке страниц в соцсетях
 

Интернет-ассоциация Украины запросила у Совета национальной безопасности Украины (СНБО) технологическую методологию выполнения провайдерами указов президента Владимира Зеленского о блокировке отдельных страниц в социальных сетях  Youtube, Facebook и Twitter.

В СНБО ответили Интернет-ассоциации, однако четких технических инструкций в письме так и не предоставили.

В письме СНБО сообщается, что реализация и мониторинг выполнения этих санкций возложены на Кабинет министров Украины, Службу безопасности Украины и Национальный банк.

"Одновременно сообщаем, что вопросы реализации мероприятий по гарантированию информационной безопасности государства находятся на постоянном контроле секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины и аппарата Совета. В частности, с целью выработки организационно-правовых механизмов выявления и  ограничения доступа к интернет-ресурсам, через которые осуществляется распространение вредной информации и контента, который представляет угрозу информационной безопасности государства, распоряжением секретаря Совета от 07.07.2021 № 25 в Аппарате СНБО Украины создана межведомственная рабочая группа. В состав указанной рабочей группы привлечен представитель Интернет-ассоциации Украины - М.Тульев", - сказано в письме.

Таким образом, в СНБО сами не понимают, каким образом осуществить блокировку отдельных страниц в социальных сетеях.

QIP_Shot_-_Screen_4838.png

QIP_Shot_-_Screen_4839.png

QIP_Shot_-_Screen_4840.png

QIP_Shot_-_Screen_4841.png

 

Источник: internetua.com

 


  • 0

#124 Владимир Штарк

Владимир Штарк
  • Администрация
  • 11 997 сообщений

14 сентября 2021 - 11:34

 

В СНБО не знают, как выполнить указ Зеленского о блокировке страниц в соцсетях
 

Это технически не решаемая проблема, учитывая что все сети давно работают по https 


  • 0



Темы с аналогичным тегами блокировки, цензура, свобода слова