Перейти к содержимому

IPv6?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#21 Twissell87

Twissell87
  • Пользователи
  • 88 сообщений

08 марта 2025 - 09:40

Ура! И меня, если можно, запишите в ряды тестировщиков. Не хотелось бы, чтоб в итоге тестировали те, кто об этом и не подозревает / кому оно не надо :gha:

+1

• 0

#22 Владимир Штарк

Владимир Штарк
  • Администрация
  • 13 015 сообщений

08 марта 2025 - 21:58

На сейчас около 5 тыс PPPoE-абонентов уже работают с использованием ipv6. Завтра переведем оставшихся.
Что касается DHCP-абонентов, то там нужно еще немного подождать, поскольку для них требуется реорганизация внутри нашей сети.
  • 2

#23 Twissell87

Twissell87
  • Пользователи
  • 88 сообщений

11 марта 2025 - 10:07

На сейчас около 5 тыс PPPoE-абонентов уже работают с использованием ipv6. Завтра переведем оставшихся.
Что касается DHCP-абонентов, то там нужно еще немного подождать, поскольку для них требуется реорганизация внутри нашей сети.

Можно чтобы суппорт или Вы отписали тут, как только пройдут все этапы внедрения, в том числе и для DHCP-подключений ?

Как бы тратить на это смс, не очень оправдано, т.к. большинство клиентов про все эти циферки ни сном, ни духом)

• 0

#24 NightmareMan

NightmareMan
  • Пользователи
  • 61 сообщений

13 марта 2025 - 01:18

Как бы тратить на это смс, не очень оправдано, т.к. большинство клиентов про все эти циферки ни сном, ни духом)

Такс, а поясните пожалуйста, когда и кто говорил, что все абоненты обязательно будут проинформированы о факте доступности IPv6? Да ещё и по SMS, хотя щас наверное трудно найти человека, которого нет в каком-то из мессенжеров "большой тройки": Viber, TG, WhatsApp. А в целом согласен, и думаю новости на сайте будет достаточно :)

• 0

#25 Twissell87

Twissell87
  • Пользователи
  • 88 сообщений

13 марта 2025 - 16:10

когда и кто говорил, что все абоненты обязательно будут проинформированы о факте доступности IPv6?

Это исключительно мое предположение, если вдруг) Захотел это упредить.
Думаю, будет на Вайбер или господин Штарк отпишет тут.

• 1

#26 Twissell87

Twissell87
  • Пользователи
  • 88 сообщений

30 марта 2025 - 13:23

UP!

• 0

#27 Владимир Штарк

Владимир Штарк
  • Администрация
  • 13 015 сообщений

30 марта 2025 - 19:02

Сейчас переводим PON-абонентов правого берега. 

• 2

#28 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 8 190 сообщений

30 марта 2025 - 20:54

Сейчас переводим PON-абонентов правого берега. 

Подскажите пожалуйста, а с этим может быть связано то, что интернет конкретно "колбасит"? Со вторника. Тогда, примерно в 17часов - сессия была перезапущена, со стороны днепронета.

Сайты то открываются нормально - то нужно ждать до 10сек. Иногда не открываются вообще. Пишет "невозможно установить соединение". Обновляю страницу, раз или два - тогда открывается. Причем это не зависит от конкретного сайта. Проблемы даже с местными - типа события или наш репортёр.

На сайтах с большим количеством мультимедиа элементов - эти самые элементы могут не прогружаться. После обновления - прогружаются. Могут быстро, а могут и медленно. И т.д.

Просто все эти мелочи, очень раздражают. 

И что самое интересное.... В случае включения VPN - все вышеперечисленные проблемы исчезают.

Из положительного - если раньше speedtest показывал 290~294, то теперь 304~307. 

Но как по мне - оно того не стоило.....

Сообщение отредактировал rabbit: 30 марта 2025 - 20:55

• 0

#29 Xsort

Xsort
  • Новичок
  • 2 сообщений

30 марта 2025 - 21:15

Подскажите пожалуйста, а с этим может быть связано то, что интернет конкретно "колбасит"? Со вторника. Тогда, примерно в 17часов - сессия была перезапущена, со стороны днепронета.

Сайты то открываются нормально - то нужно ждать до 10сек. Иногда не открываются вообще. Пишет "невозможно установить соединение". Обновляю страницу, раз или два - тогда открывается. Причем это не зависит от конкретного сайта. Проблемы даже с местными - типа события или наш репортёр.

На сайтах с большим количеством мультимедиа элементов - эти самые элементы могут не прогружаться. После обновления - прогружаются. Могут быстро, а могут и медленно. И т.д.

И что самое интересное.... В случае включения VPN - все вышеперечисленные проблемы исчезают.

Абсолютно таже ситуация. Один из операторов сказал , что возможно из-за перехода на ipv6. В службе поддержки ничем не могут помочь , отправляют писать сис админам на почту. А проблема полностью не уходит  , только временно. Чаще всего замечаю такую проблему ближе к вечеру.

• 0

#30 Yellow_bird

Yellow_bird
  • Пользователи
  • 9 сообщений

30 марта 2025 - 21:28

Те же симптомы, иногда ещё и скорость падает до 30-60мб/с

Скрытый текст

• 0

#31 Владимир Штарк

Владимир Штарк
  • Администрация
  • 13 015 сообщений

31 марта 2025 - 01:38

Для начала, нужно проверить, получаете ли вы ipv6 адрес
  • 1

#32 Yellow_bird

Yellow_bird
  • Пользователи
  • 9 сообщений

31 марта 2025 - 15:16

Адрес Васильевская 27-1, в целом никогда не было проблем ни со скоростью ни с прогрузкой сайтов, а вот последнее время бывает, не знаю с чем связано
  • 0

#33 Владимир Штарк

Владимир Штарк
  • Администрация
  • 13 015 сообщений

31 марта 2025 - 16:31

Адрес Васильевская 27-1, в целом никогда не было проблем ни со скоростью ни с прогрузкой сайтов, а вот последнее время бывает, не знаю с чем связано

Вам адрес ipv6 уже выдается, но вы его не используете 

• 0

#34 Xsort

Xsort
  • Новичок
  • 2 сообщений

31 марта 2025 - 18:29

Галины Романовой 9а-33

• 0

#35 Yellow_bird

Yellow_bird
  • Пользователи
  • 9 сообщений

31 марта 2025 - 20:57

Не подскажите что еще нужно настроить?

Скрытый текст

• 0

#36 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 8 190 сообщений

31 марта 2025 - 23:30

А я? 

• 0

#37 Владимир Штарк

Владимир Штарк
  • Администрация
  • 13 015 сообщений

01 апреля 2025 - 14:57

Не подскажите что еще нужно настроить?

Скрытый текст

На основой вкладке все в порядке с настройками, но адрес IPv6 вы почему-то не получили. Пробовали нажимать Renew?

Покажите содержимое Advanced 

• 0

#38 Владимир Штарк

Владимир Штарк
  • Администрация
  • 13 015 сообщений

01 апреля 2025 - 14:57

А я? 

Какой адрес?

• 0

#39 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 8 190 сообщений

01 апреля 2025 - 16:00

Какой адрес?

Написал в ЛС.

• 0

#40 Yellow_bird

Yellow_bird
  • Пользователи
  • 9 сообщений

01 апреля 2025 - 16:35

На основой вкладке все в порядке с настройками, но адрес IPv6 вы почему-то не получили. Пробовали нажимать Renew?

Покажите содержимое Advanced 

Попробовал разные варианты во вкладке Advanced и получилась такая картина:

Скрытый текст

Но на сайтах по типу https://test-ipv6.com/ все равно пишет что адрес IPv6 не обнаружен

• 0