Перейти к содержимому

IPv6?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 68

#61 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 8 155 сообщений

04 апреля 2025 - 12:50

Но в любом случае я тоже наблюдаю у себя как загрузка многих сайтов стала дольше, я не могу утверждать что это связано с ipv6 так как он вообще не был включен в настройках роутера, но что-то точно стало хуже. При этом сама скорость в текстах соответствует тарифной, с этим проблем нет

Ну, так у меня аналогично. Когда спидтест все же прогружается - показывает нормальные цифры.

Неделю назад они что-то действительно поменяли. Кроме внедрения ipv6. Возможно проблема в этом.

Я не знаю - как это может быть связано с wi-fi. Но факт  налицо. И никакие проверки не помогают.

Сообщение отредактировал rabbit: 04 апреля 2025 - 12:51

• 0

#62 NightmareMan

NightmareMan
  • Пользователи
  • 61 сообщений

05 апреля 2025 - 00:58

rabbit, такс, думаю надо начать с самого элементарного раз такая фигня. У Вас на одном из скринов браузер говорит что не может найти домен. Может попробуете в роутере отказаться от использования DNS серверов провайдера и вручную пропишете "ходовые" 8.8.8.8, 9.9.9.9, 1.1.1.1 ? Хуже уж точно не будет. Ну и я бы ещё проверил что там у браузера Вашего любимого в настройках стоит по поводу DNS. Они щас "умные" слишком и могут юзать свои собственные DNS или DNS-over-TLS и DNS-over-HTTPS. Потестить и с вкл. и с выкл. вышеописанными фичами.
  • 0

#63 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 8 155 сообщений

05 апреля 2025 - 03:16

rabbit, такс, думаю надо начать с самого элементарного раз такая фигня. У Вас на одном из скринов браузер говорит что не может найти домен. Может попробуете в роутере отказаться от использования DNS серверов провайдера и вручную пропишете "ходовые" 8.8.8.8, 9.9.9.9, 1.1.1.1 ? Хуже уж точно не будет. Ну и я бы ещё проверил что там у браузера Вашего любимого в настройках стоит по поводу DNS. Они щас "умные" слишком и могут юзать свои собственные DNS или DNS-over-TLS и DNS-over-HTTPS. Потестить и с вкл. и с выкл. вышеописанными фичами.

Я об этом тоже подумал. 

Говорю же - я немного "в теме". :)

Пробовал менять все эти днс.

Роутер пишет, что "неверный формат".

Принял днс в формате ipv6 . Но это все равно ничего не изменило.

Ночью становится получше.

Прямо сейчас - вообще нет проблем.

Если будут ещё какие мысли - пишите. Я попробую.

Сообщение отредактировал rabbit: 05 апреля 2025 - 03:17

• 0

#64 NightmareMan

NightmareMan
  • Пользователи
  • 61 сообщений

05 апреля 2025 - 21:01

Роутер пишет, что "неверный формат".

Ну такое он может разве что написать если менять DNS в IPv6 подключении. А если всё делается в настройках IPv4 и Вы видите такую ошибку, то это непростительный косяк производителя...

Я вот полюбил OpenWRT  :rolleyes: . Вещь просто превосходная

• 0

#65 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 8 155 сообщений

05 апреля 2025 - 21:26

Ну такое он может разве что написать если менять DNS в IPv6 подключении.

Так и было. Я уже потом понял свою ошибку. :gha:

В любом случае..... Сейчас поставил гугловские днс в IPv4, а в IPv6 они и так автоматом транслируются днепронетом.

На данный момент, ситуация можно сказать что исправилась.

По крайней мере -  я на это надеюсь. :rolleyes:

• 2

#66 Twissell87

Twissell87
  • Пользователи
  • 75 сообщений

06 апреля 2025 - 18:19

Ну такое он может разве что написать если менять DNS в IPv6 подключении. А если всё делается в настройках IPv4 и Вы видите такую ошибку, то это непростительный косяк производителя...

Я вот полюбил OpenWRT  :rolleyes: . Вещь просто превосходная

Аналогично, в перспективе они конечно хотят кой-чего лишнего в прошу затащить (жирный пакетный менеджер), но сейчас это почти торт!

Сегодня появился IPv6

17581543611.png

Проблем не наблюдаю :-)

Сообщение отредактировал Twissell87: 06 апреля 2025 - 18:19

• 1

#67 cf770

cf770
  • Пользователи
  • 108 сообщений

06 апреля 2025 - 18:28

Обуховская 1а кв7 есть подключение IPv6?
если да как настроить роутер netis N4 ?

• 0

#68 Mobius

Mobius
  • Техподдержка
  • 1 749 сообщений

06 апреля 2025 - 18:42

Обуховская 1а кв7 есть подключение IPv6?
если да как настроить роутер netis N4 ?

За цією адресою PPPoE-підключення. Вже майже місяць як має працювати.

• 2

#69 NightmareMan

NightmareMan
  • Пользователи
  • 61 сообщений

10 апреля 2025 - 23:30

Хочу сказать спасибо всей команде DneproNet, принимавшей участие во внедрении IPv6. С недавнего времени у меня теперь есть 272  IPv6 адресов  :blink: . А ведь это, чтобы представить масштаб:

• Больше, чем количество песчинок на всех пляжах Земли (оценочно ~10¹⁹).
  • Примерно столько же, сколько звёзд во всей наблюдаемой Вселенной (оценка порядка 10²¹).
  • В 256 раз больше, чем в подсети /64, которая содержит уже 18 квинтиллионов (2⁶⁴ ≈ 1.8×10¹⁹) адресов.

И спасибо за стабильный бесперебойный инет. В общем вы все молодцы  :wink: . Пусть у вас и всех клиентов не будет Ни единого разрыва!  :gha: 

• 3