Перейти к содержимому


Новости мира


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2281

#2281 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 7 723 сообщений

11 ноября 2021 - 01:24

YouTube навсегда скроет счётчик «дизлайков»

 

В конце марта нынешнего года команда поддержки YouTube заявляла о желании протестировать новый интерфейс видеосервиса со скрытым счётчиком «дизлайков» — соответствующая информация тогда появилась в официальном Twitter-аккаунте. Задача была очень простой: выяснить, насколько сильно влияет публично размещённый счётчик «лайков» и «дизлайков» на популярность ролика. По результатам тестирования командой YouTube было принято очень важное решение.

 

 

Отныне количество меток «Не нравится» у видеороликов на YouTube показываться не будет — нововведение начнёт действовать уже с 10 ноября. Пользователи смогут и дальше ставить «дизлайки», это повлияет на составление ленты рекомендаций для пользователя. Количество негативных отметок смогут увидеть и анализировать только сами авторы видео.

 

 

Как показало проведённое весной исследование, отметки «Не нравится» практически не влияют на количество просмотров роликов. Более того, очень частно «дизлайки» используются для целенаправленной атаки на авторов видеоматериалов. Разработчики сервиса заверяют, что если скрыть для пользователей полоску с соотношением «Нравится/Не нравится», то они будут гораздо реже устраивать «рейды ненависти» тому или оному автору.

 

Источник: blog.youtube


  • 0

#2282 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 7 723 сообщений

23 ноября 2021 - 22:28

В Китае заработал самый большой в мире судовой лифт.

 

В китайской провинции Хубэй при самой крупнейшей в мире гидроэлектростанции «Три ущелья» на реке Янцзы заработал самый большой в мире судовой лифт. Новый судоподъемник представляет из себя чудо инженерной мысли и способен поднимать корабли вместе с водой общим весом около 3000 тонн на высоту 113 метров. При этом процесс занимает порядка 30—40 минут, что в шесть раз быстрее прохождения через систему из пяти шлюзов. Некоторым кораблям все равно придется пользоваться пошаговым шлюзовым подъемом, однако новый лифт позволит осуществлять перемещение большинства кораблей и, тем самым, увеличит совокупную пропускную способность ГЭС «Три ущелья» до шести миллионов тонн в год, правда, с учетом необходимой для перевозки воды. Вес самой конструкции составляет около 15 500 тонн. Главным компонентом сооружения являются четыре железобетонные опоры высотой 169 метров. Между ними установлена бассейнообразная платформа длиной 120 метров, шириной 18 метров и глубиной 3.5 метра, в которой и размещаются судна.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Источник: 24gadget.ru


  • 1