Перейти к содержимому


Хлеб


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 101

#41 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 625 сообщений

28 февраля 2016 - 21:01

По той инструкции, что прилагается к хлебопечке, хороший хлеб не получится. Нужно самому подбирать рецепт.

Поделитесь на чем остановились?


  • 0

#42 KRL

KRL
  • Пользователи
  • 3 372 сообщений

28 февраля 2016 - 21:08

По той инструкции, что прилагается к хлебопечке, хороший хлеб не получится. Нужно самому подбирать рецепт.

как же ж его подобрать правильно? может есть готовые, а главное - проверенные! где-то в интернете?


  • 0

#43 Сергей Гетьман

Сергей Гетьман
  • Пользователи
  • 459 сообщений

28 февраля 2016 - 21:42

Если сильно крошится, то можно бороться несколькими способами: добавить чуть больше растительного масла, добавить чуть больше воды, класть чуть меньше муки или чуть меньше дрожжей. Все эти способы в комплексе дают хороший результат. Но понятно что "чуть" это несколько процентов, а не 2-3 раза. И домашний хлеб - таки великолепен (живу на Пелина), предпочитаем домашний.


  • 0

#44 Лека

Лека
  • Пользователи
  • 1 380 сообщений

28 февраля 2016 - 21:43

Самый вкусный - первый хлебзавод.

из готовой покупной выпечки- да. Лучше чем везде.

Но хуже чем самодельный.


  • 0

#45 Biz

Biz
  • Пользователи
  • 7 353 сообщений

28 февраля 2016 - 21:43

а где этот ваш хлебзавод первый?


  • 0

#46 Сергей Гетьман

Сергей Гетьман
  • Пользователи
  • 459 сообщений

28 февраля 2016 - 21:46

а где этот ваш хлебзавод первый?

Пелина, напротив скорой помощи... У них кстати сейчас сдоба с творогом появилась, просто великолепно!


  • 0

#47 Biz

Biz
  • Пользователи
  • 7 353 сообщений

28 февраля 2016 - 21:47

Пелина, напротив скорой помощи... У них кстати сейчас сдоба с творогом появилась, просто великолепно!

я, понял

ну хлеб как хлеб

когда свежий вкусный, когда нет то обычный )))

просто там его свежим продают, поэтому и кажется вкусным  :gha:


  • 0

#48 Лека

Лека
  • Пользователи
  • 1 380 сообщений

28 февраля 2016 - 22:00

я люблю рецепт молочного с укропом. Это пожалуй самый ходовой в моем доме хлеб, причем ни муж, ни сын не поклонники укропа не в хлебе)))

Домашний хлеб не крошиться, я добавляю чуть больше масла, чем надо по моему рецепту, могу положить домашние сливки, они ничуть не хуже, Но аромат бесподобный.


  • 2

#49 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 625 сообщений

28 февраля 2016 - 22:00

Пелина, напротив скорой помощи... У них кстати сейчас сдоба с творогом появилась, просто великолепно!

Сегодня как раз купил. Еще не пробовал.


  • 0

#50 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 625 сообщений

29 февраля 2016 - 00:45

Попробовал сдобу с творогом - все хорошо, но сильно много изюма. Я его не люблю.


  • 0

#51 Мичман Харитонов

Мичман Харитонов
  • Пользователи
  • 271 сообщений

29 февраля 2016 - 09:07

а на заводе технологи в курсе событий, поэтому у них ничего не крошится  :gha:

На заводе хлеб, который продается в резаном виде, после выпечки сутки стоит в цеху, потом только на порезку.

Иначе крошек будет дофига и больше.


  • 0

#52 Biz

Biz
  • Пользователи
  • 7 353 сообщений

29 февраля 2016 - 09:07

На заводе хлеб, который продается в резаном виде, после выпечки сутки стоит в цеху, потом только на порезку.

Иначе крошек будет дофига и больше.

тем более  :gha:


  • 0

#53 Paul_Alexander

Paul_Alexander
  • Техподдержка
  • 2 611 сообщений

29 февраля 2016 - 11:03

Поделитесь на чем остановились?

400 мл( ~230 гр)  - ржаной муки, 500 мл - пшеничной муки. Можно варьировать соотношение по вкусу, общая масса муки - 0,5 кг.

Воды - 320 мл.

1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, а лучше мёда; 2 ст.л. олии, 1 ст.л. сливочного масла,

2 ч.л. льняного семени, 3 ст.л.  сырых семечек подсолнуха, две-три  щёпотки мороженного или сухого укропа,

1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Выпекать на программе "Нормал", средняя зажарка корочки.

 

P.S. Рецепт сделал сам, на основе найденных в интернете.  Рецепт сложился приблизительно за неделю ежедневного выпекания в результате тестирования хлебопечки, которую принёс починить товарищ :-)


  • 0

#54 альф

альф
  • Пользователи
  • 1 480 сообщений

29 февраля 2016 - 12:31

Рецепт ржаного хлеба под хлебопечку LG,не знаю как под остальные подходит:
у меня мерный стакан на 230 мл.
3 ст.ржаной муки
1,5 ст.пшеничной муки
400 мл. воды закипятить,вкинуть 4 ст.л. солода и размешать,что бы не было комков,оставить остывать до комнатной температуры
2 ст.л. мёда с горой,можно заменить сахаром,тогда не будет "медового" привкуса
1 ст.л сахара
1,5 ч.л. соли
1.5 ч.л молотого кориандра
1 ч.л. тмина (по желанию)
4 ст.л. олии
2 ст.л яблочного уксуса,если нравится хлеб с более выраженной "кислинкой",тогда+1 ст.л
3 ч.л. сухих дрожжей
Можно ещё добавить распаренного изюма,тогда будет похож на магазинский хлеб "Родзинка".
 
Сразу закладываются все жидкие компоненты,потом мука,сверху сахар,соль,дрожжи.Режим выпечки-"Основной".
Выход-1100 гр.

Сообщение отредактировал альф: 29 февраля 2016 - 12:34

  • 0

#55 Igor

Igor
  • Пользователи
  • 6 775 сообщений

29 февраля 2016 - 18:49

Наигрались домашней хлебопечкой за полгода наверно. В принципе хлеб вкусный, но все приедается. 


  • 0

#56 Ejen

Ejen
  • Пользователи
  • 311 сообщений

29 февраля 2016 - 18:51

"Бородинский" здесь ни где делать не умеют.

Приходится самим.. в обычной электродуховке.


  • 0

#57 альф

альф
  • Пользователи
  • 1 480 сообщений

16 марта 2016 - 13:29

Житній "Родзинка"

 


  • 0

#58 Дмитрий Пупкин

Дмитрий Пупкин
  • Пользователи
  • 625 сообщений

16 марта 2016 - 13:52

Шото попробовали добавить в тесто столовую ложку меда - разницы в крошении не заметил.


  • 0

#59 Biz

Biz
  • Пользователи
  • 7 353 сообщений

16 марта 2016 - 13:57

Шото попробовали добавить в тесто столовую ложку меда - разницы в крошении не заметил.

:mellow:


  • 0

#60 Сергей Гетьман

Сергей Гетьман
  • Пользователи
  • 459 сообщений

16 марта 2016 - 14:04

Шото попробовали добавить в тесто столовую ложку меда - разницы в крошении не заметил.

У меня с мёдом стал вообще великолепный хлеб получаться, правда по рецепту было 2 ст.л. масла, я стал класть 3, чуть больше воды, чуть меньше дрожжей. Меньше чем за 1 сутки улетела 1кг буханка хлеба на 2х взрослых и 2х детей. Правда в последнюю я добавил 1 яйцо, но так что бы уровень жидкости не превысил рецептный.


  • 0