По той инструкции, что прилагается к хлебопечке, хороший хлеб не получится. Нужно самому подбирать рецепт.
Поделитесь на чем остановились?
28 февраля 2016 - 21:01
По той инструкции, что прилагается к хлебопечке, хороший хлеб не получится. Нужно самому подбирать рецепт.
Поделитесь на чем остановились?
28 февраля 2016 - 21:08
По той инструкции, что прилагается к хлебопечке, хороший хлеб не получится. Нужно самому подбирать рецепт.
как же ж его подобрать правильно? может есть готовые, а главное - проверенные! где-то в интернете?
28 февраля 2016 - 21:42
Если сильно крошится, то можно бороться несколькими способами: добавить чуть больше растительного масла, добавить чуть больше воды, класть чуть меньше муки или чуть меньше дрожжей. Все эти способы в комплексе дают хороший результат. Но понятно что "чуть" это несколько процентов, а не 2-3 раза. И домашний хлеб - таки великолепен (живу на Пелина), предпочитаем домашний.
28 февраля 2016 - 21:43
Самый вкусный - первый хлебзавод.
из готовой покупной выпечки- да. Лучше чем везде.
Но хуже чем самодельный.
28 февраля 2016 - 21:43
а где этот ваш хлебзавод первый?
28 февраля 2016 - 21:46
а где этот ваш хлебзавод первый?
Пелина, напротив скорой помощи... У них кстати сейчас сдоба с творогом появилась, просто великолепно!
28 февраля 2016 - 21:47
Пелина, напротив скорой помощи... У них кстати сейчас сдоба с творогом появилась, просто великолепно!
я, понял
ну хлеб как хлеб
когда свежий вкусный, когда нет то обычный )))
просто там его свежим продают, поэтому и кажется вкусным
28 февраля 2016 - 22:00
я люблю рецепт молочного с укропом. Это пожалуй самый ходовой в моем доме хлеб, причем ни муж, ни сын не поклонники укропа не в хлебе)))
Домашний хлеб не крошиться, я добавляю чуть больше масла, чем надо по моему рецепту, могу положить домашние сливки, они ничуть не хуже, Но аромат бесподобный.
28 февраля 2016 - 22:00
Пелина, напротив скорой помощи... У них кстати сейчас сдоба с творогом появилась, просто великолепно!
Сегодня как раз купил. Еще не пробовал.
29 февраля 2016 - 00:45
Попробовал сдобу с творогом - все хорошо, но сильно много изюма. Я его не люблю.
29 февраля 2016 - 09:07
а на заводе технологи в курсе событий, поэтому у них ничего не крошится
На заводе хлеб, который продается в резаном виде, после выпечки сутки стоит в цеху, потом только на порезку.
Иначе крошек будет дофига и больше.
29 февраля 2016 - 09:07
На заводе хлеб, который продается в резаном виде, после выпечки сутки стоит в цеху, потом только на порезку.
Иначе крошек будет дофига и больше.
тем более
29 февраля 2016 - 11:03
Поделитесь на чем остановились?
400 мл( ~230 гр) - ржаной муки, 500 мл - пшеничной муки. Можно варьировать соотношение по вкусу, общая масса муки - 0,5 кг.
Воды - 320 мл.
1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, а лучше мёда; 2 ст.л. олии, 1 ст.л. сливочного масла,
2 ч.л. льняного семени, 3 ст.л. сырых семечек подсолнуха, две-три щёпотки мороженного или сухого укропа,
1,5 ч.л. сухих дрожжей.
Выпекать на программе "Нормал", средняя зажарка корочки.
P.S. Рецепт сделал сам, на основе найденных в интернете. Рецепт сложился приблизительно за неделю ежедневного выпекания в результате тестирования хлебопечки, которую принёс починить товарищ :-)
29 февраля 2016 - 12:31
Сообщение отредактировал альф: 29 февраля 2016 - 12:34
29 февраля 2016 - 18:49
Наигрались домашней хлебопечкой за полгода наверно. В принципе хлеб вкусный, но все приедается.
29 февраля 2016 - 18:51
"Бородинский" здесь ни где делать не умеют.
Приходится самим.. в обычной электродуховке.
16 марта 2016 - 13:29
Житній "Родзинка"
16 марта 2016 - 13:52
Шото попробовали добавить в тесто столовую ложку меда - разницы в крошении не заметил.
16 марта 2016 - 13:57
Шото попробовали добавить в тесто столовую ложку меда - разницы в крошении не заметил.
16 марта 2016 - 14:04
Шото попробовали добавить в тесто столовую ложку меда - разницы в крошении не заметил.
У меня с мёдом стал вообще великолепный хлеб получаться, правда по рецепту было 2 ст.л. масла, я стал класть 3, чуть больше воды, чуть меньше дрожжей. Меньше чем за 1 сутки улетела 1кг буханка хлеба на 2х взрослых и 2х детей. Правда в последнюю я добавил 1 яйцо, но так что бы уровень жидкости не превысил рецептный.