Перейти к содержимому


Новости мира


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1741

#1741 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 5 092 сообщений

31 Март 2020 - 10:49

После падения на уровень 18-летней давности цены на нефть продолжают ползти вниз
 

Цены на нефть эталонных марок продолжают падение в процессе торгов в понедельник, 30 марта. Котировки рухнули на минимум 18-летней давности. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 18:12 по Киеву составляет $22,02 за баррель, что на $2,91 (11,67%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии.

Фьючерс на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подешевел на $1,26 (5,86%) - до $20,25 за баррель.

С начала марта оба контракта упали в цене более чем на 50%.

Нефтяной рынок "столкнулся с беспрецедентным набором условий", отмечает сырьевой аналитик Schneider Electric Робби Фрейзер, которого цитирует MarketWatch. По его словам, падение спроса на нефть никогда еще не было "настолько масштабным и настолько быстрым", а в связи сокращением потребления "все быстрее переполняются нефтехранилища".

Аналитики Bank of America ухудшили прогноз цен на нефть на текущий и следующий год. Прогноз цен на Brent снижен до $37 за баррель в 2020 году и $45 за баррель - в 2021 году. Цены на WTI, согласно обновленному прогнозу, составят $32 и $42 за баррель соответственно.

Также аналитики ухудшили прогноз мирового спроса на нефть, теперь ожидая рекордного падения потребления в квартальном выражении. Эксперты прогнозируют, что спрос на нефть упадет на 12 млн баррелей в сутки во втором квартале 2020 года и на 4,5 млн баррелей в сутки в среднем за год.

 

Источник: strana.ua

 


  • 0

#1742 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 5 092 сообщений

31 Март 2020 - 11:43

Китай и Huawei предлагают интернет-протокол New IP с возможностью отключения конкретных адресов
 

Китай, Huawei и китайские операторы хотят переделать ключевой аспект интернета – базовый протокол. И хотя у такой затеи могут быть некоторые плюсы, их идеи вызвали тревогу.

Так, в Международный союз электросвязи указанной группой был внесён новый интернет-протокол New IP, который теоретически предлагает более эффективную адресацию и управление сетью, чем существующий стандарт TCP/IP. Вместе с тем, похоже, он также имеет аспекты, которые позволяют авторитарным режимам подвергать цензуре и контролю их жителей. В частности, предусмотрена «команда отключения», которая позволит центральной части сети отключать данные, поступающие на адрес или с него. И это может быть удобно, если Китай захочет заставить активиста замолчать, не прибегая к дополнительным инструментам.

Также существуют опасения, что New IP потребует аутентификации и авторизации не только новых интернет-адресов, но и людей, вовлеченных в процесс, и отправляемых пакетов данных. Китай давно призывал связать настоящие имена с пользователями интернета, и это потенциально связывает людей с самим интернет-соединением.

Как ожидается, протокол New IP будет готов для тестирования к началу 2021 года.

Представитель Huawei охарактеризовал New IP как предназначенный исключительно для обработки технических требований меняющегося цифрового пространства, а не для обеспечения контроля. В своих выступлениях Huawei охарактеризовала это обновление как жизненно важное для обеспечения «телепортации голографического ощущения» и самоуправляемых автомобилей. Представитель добавил, что технология «открыта для учёных и инженеров по всему миру».

Тем не менее, эти заявления, судя по всему, противоречат характеру архитектуры и тех структур, кто поддерживает предлагаемые новшества. Открытость не меняет того, что New IP всё же даст правительствам больший контроль над своими частями интернета. И когда китайское правительство приложит руку к этому стандарту и получит поддержку от таких авторитарных стран, как Россия, это неизбежно вызовет обеспокоенность.

Пока что нет уверенности в том, что Международный союз электросвязи одобрит использование протокола New IP в качестве стандарта, не говоря уже о том, что достаточное количество стран примут эту технологию, чтобы сделать её жизнеспособной. Тем не менее, его существование будет вызывать опасения у защитников гражданских свобод.

Источник: Engadget

 


  • 0