Зато дурачьё натуральное
от зря вы, барин, так))
16 декабря 2017 - 09:23
Зато дурачьё натуральное
от зря вы, барин, так))
16 декабря 2017 - 09:26
16 декабря 2017 - 09:29
19 декабря 2017 - 18:08
а если говорить о наших магазинах,
то в продаже бесят фабрично упакованные твердые сыры,
граммы снижаются постоянно, смотришь на эту подошву, млин,
как ее красиво нарезать))
неужели нельзя на конвейере начать резать бруски
по 160-180гр более удобоваримой формы?
19 декабря 2017 - 19:23
не знаю как кто, но я в детстве пил ацидофилин... фиолетового цвета фольговая крышка была...
19 декабря 2017 - 20:13
я вот много букв запощу. Но предшествовали этому моя поездка с тетей, которая живет в селе под Каневом на рынок, иее общение с покупательницей, тошнящей что в совке все было натуральным. А сейчас все искусственное. И тут мою добрейшую тетю поплющило и она зло выдала что от самых натуральных удобрений у нее случился выкидыш, двое людей умерло, и она в это время была ланкова. Глубокий , махровый совок был. Я не знаю что такое ланкова, похоже бригадир. Спрашивать после ее монолога не хотелось, было видно что болит, но для себя вынесла что не все так сладко, как сейчас вспоминают, так как она два месяца лежала с сильнейшим отравлением в больнице, скандал как и было принято в совке замяли, выжившим сообщили чтобы молчали в тряпочку, иначе управу на них найдут. И молчали люди, так как сомнений угроза не вызывала. Так это я к чему. На Яготынськом работает ее невестка. И сегодня я натыкаюсь на вот такое в фб. Прочла ей, она подтвердила, пояснила почему у нее всю жизнь есть коза или корова, на сим я и успокоилась.
Ликбез маленький.
О молоке. Не о Яготинском, а вообще. Много букв.
Почитал я комменты под постом той одесской любительницы домашней простокваши, которая вас пугала «клеем» в пятницу, и у меня волосы дыбом встали от поголовной неграмотности. Даже среди людей с высшим образованием. Многие живут в плену либо совдеповских, либо навеянных какими-то доморощенными знахарями, бредовых представлений о молоке и молочных продуктах. ОСНОВНОЙ ПОСЫЛ. Вот раньше в Союзе было стомильонов коров и было классное молоко. Оно кисло на третий день. Не знаю как вы, а я то время помню хорошо. Средний надой на корову по колхозам был 2.5 тонны в год. В каждом районе были туберкулезные и лейкозные фермы. С них тоже принимали молоко и отправляли на переработку. Трудящихся надо было кормить. Знаете, что такое “холодный дорез”? Это когда корова, извиняюсь, умирала, а ее разделывали, и отправляли на колбасу. Время было такое. Молоко кисло на третий день не потому, что оно было классным. Потому, что оно было помоями. ВТОРОЙ ПОСЫЛ. Сейчас нет коров и все молоко - «химия». Для тех, кто думает, что коровы живут на Крещатике, рассказываю. В Украине сегодня 2 миллиона 100 тысяч коров. Которые живут на фермах и в подворьях. За последних 10-15 лет у нас благодаря дотациям государства была неплохо восстановлена база животноводства. Надой на фуражную корову в хороших хозяйствах и 6 и 8 тонн в год. Молока вполне достаточно и проблем здесь нет. Хватает всем. Плати деньги. Только наш холдинг в этом году переработает 400 тысяч тонн сырья. ТРЕТИЙ ПОСЫЛ. У людей на базаре (соседей и тд) молоко хорошее. Оно киснет. Оно киснет, потому что кишит бактериями от которых киснет, а не потому, что оно хорошее. У нас в Украине действуют нормы, по которым молоком высшего сорта считается то, в котором 300 тысяч бактерий на куб. см. Большинство ферм вписываются в эти нормы. Молоко с подворий, нет. Там миллионы бактерий, в том числе и патогенных. Плюс отсутствие контроля. Плюс всё остальное. Мел, вода, белизна, антибиотики, растительное масло и тд. Поэтому нормальный производитель цельно- и кисломолочки, который дорожит своей репутацией и умеет считать, вообще не берет молока с личных подворий. Мы его не берем. Хотя оно в полтора раза дешевле, чем с ферм. А многие берут. Для детского питания нам поставляют молоко 4 сертифицированых фермы с уровнем бактериального загрязнения в 10 раз ниже нормы. Оно дорогое. Продукты из хорошего молока вообще дорогие. Если вы где-то видите дешевые продукты, они делаются из плохого молока. Это аксиома. ЧЕТВЕРТЫЙ ПОСЫЛ. Молоко с завода не киснет, потому что там «химия». Оно не киснет, потому, что оно очищается. На любом нормальном заводе молоко проходит подготовку. Пройдя через лабораторию, молоко пропускается через фильтры и очищается от механических примесей. Дальше оно поступает на сепаратор, на котором также продолжается удаление частиц загрязнений, в том числе, бактериального происхождения. Потом пастеризация, которая заключается в его нагреве до температуры 85 градусов в теч. 20 сек. Следующий этап - бактофугирование. Не все заводы имеют это оборудование, это дорогая штука. У нас есть. Сущность его заключается в дополнительном удалении из молока до 98% содержащихся в нём микроорганизмов центрифугой. Последний этап подготовки молока - вторичная пастеризация при температуре 95-98 градусов в течение 5 мин. Только после этого очищенное от бактерий молоко поступает в колонны, в которые подается заквасочная культура и происходит сквашивание. А оттуда на розлив готовой продукции. ПЯТЫЙ ПОСЫЛ. В молоке есть полезные бактерии, они гибнут. Это плохо. В молоке нет бактерий, которые нужны для производства продуктов. Но есть масса патогенных. Кишечная палочка и прочее. Кефир, йогурт и тд. - это результат внесения в подготовленное молоко чистых культур микроорганизмов в разной комбинации, которые и создают каждый продукт. Чем меньше посторонних бактерий в сырье, тем лучше получается продукт и дольше хранится. Не знаю как на других, на Яготинском заводе персоналу запрещено переходить из цеха в цех, чтоб случайно не занести другую заквасочную культуру. В процессе термообработки полезные вещества из молока не уходят. Она очень краткосрочная. Детское молоко мы всё равно специально обогащаем витаминами, чтобы компенсировать малейшие их потери при обработке. Никакой «химии» в молоке нет. Её просто нет необходимости добавлять. При розливе продукта тара тоже обрабатывается. Бумажная - специальными лампами, стеклянная - перекисью водорода и лампами. В итоге молоко, в зависимости от вида тары, выдерживает от 10 до 14 дней. Если оно не выдерживает такой срок, то либо произведено из некачественного сырья, либо на допотопном оборудовании, либо его неправильно хранили в магазине. Когда вы его купили и открыли, в него поступают микробы из воздуха, плюс есть те, которые были не удалены. Они начинают развиваться. Их два вида. Первый - молочнокислые. Они любят тепло. Они хорошие, они сквашивают молоко. Вторые - психротрофные. Они любят холод холодильника. Они плохие, они портят молоко. В зависимости от того, каких бактерий окажется в данном объеме больше, молоко либо киснет, либо портится. Предсказать это невозможно. Для того, чтобы молоко нормально сквасилось, в нем должно быть как можно меньше посторонних бактерий, должна быть внесена хорошая заквасочная культура (их полно в магазинах) и процесс должен происходить в тепле. Если вы просто нальёте из холодильника молоко в банку и оставите стоять на кухне, то вероятность того, что оно не сквасится, а испортится, весьма велика. Вид и запах этого порченого молока может быть любым. Даже похожим на клей. Или на инопланетянина. Если бы в молоко добавлялись антибиотики или какая-то «химия», то оно бы жило вечно. Не сквашиваясь, и не портясь. У меня так в холодильнике дома уже 3 года стоит какой то японский майонез девственной свежести. Периодически ем. И ПОСЛЕДНЕЕ. Будучи за границей, купите в любом магазине молоко и посмотрите на его срок хранения. Это для тех, кому нет пророков в своем отечестве. Спасибо за внимание. Будьте нам здоровы. Вместе с Яготинським.
PS. Чтоб снять лишние вопросы и возмущения. Я в посте имел в виду не то молоко, которое вы получаете от своей коровы. Это ваше молоко, вы знаете свою корову и условия, в которых она содержится, это ваши риски. Они явно меньше, чем когда вы покупаете молоко на рынке или у “чистенькой бабушки с соседней улицы. Хотя мне в комментах специалисты писали, что они тоже есть. Из за отсутствия должного ветеринарного контроля.
19 декабря 2017 - 20:20
статья годная! ждем зрадофилов!
19 декабря 2017 - 21:33
19 декабря 2017 - 22:02
А я верю что жизнь это болезнь с смертельным исходом , передающаяся половым путем Разница всего лишь в том, кому сколько отмеряно . Можно курить и жить до глубокой старости, а можно не выкурив ни одной, умереть от рака легких молодым.
И вредно все. Имею затык разбирать продукты на составные. В этом мире блин, нет вообще продуктов полностью натуральных и полностью безопасных. Так как даже посевное зернышко в собственном огороде взрощено было путем селекции, отбора и удобрения для сохранения наилучшего.
29 декабря 2017 - 15:13
брал когда-то в Нашем фермере брынзу. Понравиась.
Сегодня взял полкило. Еще и спросил у ****** продавщицы: "нормальная"?
Приехал домой, попробовал. Какой-то пропавший творог сбитый в кучу, да еще и пересоленный до нельзя, чтобы забит вкус этого говнища.
Дедушка мороз, сделай чтобы эту продавщицу на Новый год использовали вместо треноги для елки.
29 декабря 2017 - 15:39
29 декабря 2017 - 15:40
29 декабря 2017 - 15:41
29 декабря 2017 - 17:34
надо пробовать ))
та ну в магазине просиь пробовать, как-то неудобно. Это же не базар.
29 декабря 2017 - 17:37
Я наоборот не понимаю как фермерах или базарах можно сыр брать, там же полное 50/50, повезет или нет, или только брать пробуя
я тебе не говорю про пармезан или дорблю.
Это брынза. Это ферментированное молоко, доведенное до кипения
Это даже не сыр, по большему счету.
А в этом гребаном фермере, банальное наипалово. Пропавший творог, что уже само по себе не брынза, слепили в кучу, залили солевым раствором и пихают под видом брынзы.
29 декабря 2017 - 17:45
откуда же мне знать, что такое брынзая тебе не говорю про пармезан или дорблю.
Это брынза. Это ферментированное молоко, доведенное до кипения
Это даже не сыр, по большему счету.
А в этом гребаном фермере, банальное наипалово. Пропавший творог, что уже само по себе не брынза, слепили в кучу, залили солевым раствором и пихают под видом брынзы.
29 декабря 2017 - 18:27
29 декабря 2017 - 18:29
та ну в магазине просиь пробовать, как-то неудобно. Это же не базар.
Можно не просить
29 декабря 2017 - 18:47
откуда же мне знать, что такое брынза
Я же сыр только с трюфелями ем
сволочь
29 декабря 2017 - 18:47
последний трюфель выплюнул, он невкусный былсволочь