Перейти к содержимому


Днепропетровская область


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#861 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 7 798 сообщений

21 июля 2020 - 04:32

Пишут, что нашли )))

Полиция открыла уголовное дело по народным мстителям. Но я не думаю, что будут особо рьяно искать. 


  • 0

#862 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 7 798 сообщений

28 июля 2020 - 15:04

В центре Днепра мужчина избил ногами женщину. Мэр Филатов пообещал 25 тысяч за его поимку. Видео 18+
 

В Днепре мужчина избил ногами девушку за то, что она "некорректно выражалась в его адрес и в адрес его матери". Мэр города Борис Филатов пообещал вознаграждение в размере 25 тысяч гривен тому, кто поможет найти нападавшего.

Соответствующее видео появилось в соцсетях во вторник, 28 июля.

Так, на видео запечатлено, как агрессивный мужчина с ноги ударил женщину в лицо, в результате чего она упала. Один прохожий остановился, но никто не пытался помочь избитой.

В ответ на случившееся городской мэр пообещал вознаграждение из собственных средств тому, кто поможет найти нападавшего.

"Я не буду репостить видео, где подонок избивает ногами женщину на Европейском бульваре. Из личных средств объявляю вознаграждение тому, кто поможет идентифицировать падаль, изловить её и привлечь к ответственности. 25000 гривен гарантирую", написал мэр.

 

 

 

QIP_Shot_-_Screen_625(1).jpg

Источник: strana.ua

 

 


  • 0

#863 Владимир Штарк

Владимир Штарк
  • Администрация
  • 12 105 сообщений

06 октября 2020 - 07:30

Жителям Елизоветовки раздали 3 килограмма денег в рамках эксперимента с криптовалютой


  • 1

#864 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 26 453 сообщений

31 марта 2021 - 15:26

Убитого в Днепре директора "Ибиса" перед смертью пытали. Подробности расправы с оружейником

https://strana.ua/ne...hx9uurULsEEARCM


  • 0

#865 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 7 798 сообщений

01 апреля 2021 - 15:10

В Днепре снова закроют Новый мост

 

Ремонт съездов и виадуков Нового моста на правом и левом берегах будет выполняться в мае этого года. До этого в 2019 году был завершён первый этап реконструкции моста.

 
Но для проведения работ придётся полностью перекрывать переправу. Так как съезды придётся полностью демонтировать, планируется работа с тяжёлой техникой.
 
Будут менять продольные балки подъездов по новой технологии. Новые балки будут подвозить уже собранными с закладными элементами. Технику, которая будет подвозить, будут ставить не вдоль дороги, а поперёк. Проезжающий транспорт может вызывать вибрации, что приведёт к тому, что строители не смогут работать с таким важным инструментом, как уровень.
 
Источник: 5692

  • 0

#866 Владимир Штарк

Владимир Штарк
  • Администрация
  • 12 105 сообщений

13 апреля 2021 - 17:30

Нормальные такие химики
Уолтер Уайт нервно курит в сторонке: в Днепре накрыли огромную нарколабораторию по производству амфетамина
  • 0

#867 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 7 798 сообщений

06 августа 2021 - 21:22

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


  • 2

#868 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 7 798 сообщений

02 ноября 2021 - 13:59

Сбор подписей, перекрытие Полтавского шоссе: на что готовы пойти жители Днепра, чтобы сохранить право отдыхать на берегу лесного озера

 

Утром в понедельник 1 ноября в Днепре по Полтавскому шоссе в районе Березановки проехать было невозможно. Люди с яркими плакатами беспрерывно ходили по пешеходному переходу и требовали в мегафон убрать забор.

 
Информатор разобрался, что за забор вызвал такие страсти. Речь идет об изгороди из сетки рабицы, натянутой между свежевытесанных сосновых бревен. Она практически замкнула большой участок леса вокруг небольшого озера, возникшего на месте песчаного карьера.
 
Как нам рассказала  администратор группы в Facebook  «Березанівка мій райончик» Вера Танская, увидев забор, жители Обуховки, Березановки, Днепра, которые любят отдыхать в этом лесу, создали инициативную группу. Люди хотели разобраться, что происходит, и что теперь с этим делать. 
 
А заинтересованных в сохранении этого уголка природы немало. Как рассказала участница акции протеста Елена Хохлова, больше 6 лет здесь тренируется команда троеборцев, которая представляет Украину на международных соревнованиях. Здесь много народу отдыхает и тренируется: спортивное ориентирование, бег, конный спорт. “Мы против того, чтобы эту территорию забрали у народа”, — подытожила Елена.
 
 
Вячеслав Бердин живет в Днепре, а в этот лес приезжает, чтобы позаниматься бегом и йогой. Здесь он катается на велосипеде и собирает грибы. 
 
По словам жительницы Березановки Татьяны Голомбиевской, это озеро — единственное место для отдыха жителей близлежащих районов. Тут отдыхают и те, кто живет неподалеку, и жители Днепра. Недалеко от озера находится санаторий “Лесной”, популярный среди пожилых людей. Они приходят сюда отдохнуть и подышать сосновыми фитонцидами. 
 
“Здесь мы отдыхаем круглый год с детьми. Зимой катаемся на санках, летом купаемся, осенью дышим лесом и собираем грибы. Нас решили этого лишить. Настолько нагло, что забор устанавливается вокруг всего озера”, — негодует Вера Танская.
 
Как пояснил депутат горсовета Днепра Алексей Безуглый, в декабре 2020 года перед уходом из Днепропетровской облгосадминистрации команды Бондаренко были подписаны распоряжения, рекомендовавшие Днепровскому лесхозу подписать договор долгосрочной аренды на 15 лет с двумя предприятиями. Прочитать их можно здесь и здесь. Договор был подписан в марте 2021 года собственником земель (так указано в договоре) – Днепровским лесхозом. А две недели назад появился забор, возмутивший народ.
 
“Что хотят люди? Спокойно ходить в лес, спокойно ходить на озеро. Здесь отдыхает не только Березановка, сюда приезжают и с Фрунзенского, и с Левобережного, и с Победы”, — говорит Алексей Безуглый.
 
Вера Танская недоумевает, почему застройщики не хотят рассказать людям, что происходит, что они тут хотят построить и будет ли сохранен свободный доступ в зону отдыха для всех желающих. 
 
Как пояснил  лесничий Обуховского лесничества Юрий Зидра, сейчас все происходит в рамках закона. Установлена временная изгородь, которая в любой момент может быть снята. “Пока нарушений при установке этой изгороди я не увидел. Незаконной рубки не было. Что будет дальше, я не знаю. Если будут какие-то нарушения со стороны пользователя, с ним будет разорван договор. Но это будет решать Агентство лесных ресурсов. Я такое не решаю. Я буду составлять протоколы”, — пояснил Юрий Зидра.
 
Вера Танская с лесничим не согласна. Забором перегородили дорогу, по которой каждый день люди ездят в Обуховку на работу. Лесные животные по сути потеряли доступ к озеру, источнику питьевой воды. Для лис и зайцев сетка рабица — непроходимое препятствие. А единственный проход к озеру — по дороге с автомобилями, явно для них недостаточен.
 
Вера Танская указывает на новые электроопоры с проводами, которые провели после установки забора. “Здесь однозначно планируется строительство”, — говорит она.
 
Юрий Зидра предмет договора не изучал, но знает, что по договору на огороженной территории могут быть временные постройки. “Какие, не могу сказать. Я не эксперт. Я не могу определить, электроопора — это временная или нет”, — говорит лесничий.
 
Готовя митинг протеста с блокировкой трассы, инициативная группа посылала приглашения застройщикам. Но они на контакт не пошли. 
 
“Мы хотим прийти к конструктивному диалогу и услышать их мнение. Но если не уберется забор, если с нами не будут обсуждать, что здесь будет происходить, мы готовы дежурить здесь сутками. Мы готовы убрать этот забор”, — говорит Вера Танская.
 
Алексей Безуглый опасается, что на огороженных забором  13,5 га леса сперва появятся временные сооружения, потом постоянные, а потом забор высотой 4 м окончательно сделает озеро недоступным для горожан.
 
Инициативная группа подала коллективные жалобы  в прокуратуру, СБУ, ДБР, Днепропетровский облсовет, горсовет Днепра. Послали запросы в прокуратуру, в облсовет для разъяснения ситуации, как была выдана земля.
 
“Уже собрано более 2 тыс. подписей. Мы создали петицию на имя президента Украины, чтобы получить ответ, как так получилось, — говорит Вера Танская, — Мы хотим увидеть договор, мы хотим увидеть проект, что здесь планируется. Мы хотим свободный доступ. Мы будем требовать, чтобы убрали этот забор. Мы хотим увидеть проект, чтобы он был обсужден с людьми. Земля и леса – собственность народа”.
 
Люди настроены очень решительно. Сейчас они привлекают внимание к ситуации и стараются разрешить конфликт в рамках правовых норм. Но некоторые из них не исключают возможности и силового сноса забора. Вряд ли такой путь решения конфликта понравится застройщикам больше переговоров.
 
КОММЕНТАРИЙ ДНЕПРОПЕТРОВСКОЙ ОБЛГОСАДМИНИСТРАЦИИ
 
По словам заместителя председателя Днепропетровской облгосадминистрации Сергея Карпенко, земля была передана согласно распоряжению председателя ДнепрОГА 9 декабря 2020 года на основании выводов Гослесагенства и областного управления лесного хозяйства. “Подписан договор, на данный момент он нарушен, как мы считаем.
 
Нарушен в том плане, что заборы и другие сооружения должны быть согласованы с управлением лесного хозяйства. Этого сейчас нет”, — сказал Сергей Карпенко.
 
Вместе с тем на сегодняшний день договор можно расторгнуть либо через суд либо после вмешательства Президента Украины.
 
“Если мы будем видеть, что есть какое-то строительство, которое будет нарушать законодательство, то мы будем реагировать. ОГА не является субъектом оспаривания, стороной договора. Но если мы будем видеть основания для расторжения договора, то мы будем обращаться в правоохранительные органы или прокуратуру относительно этого вопроса”, — сказал Сергей Карпенко.
 
До встречи с журналистами заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации встретился с инициативной группой, ответил на все их вопросы.  “У них есть сейчас конкретное понимание, что, когда и как будет происходить. Я их проинформировал относительно тех нарушений, которые мы обнаружили”, — сказал Сергей Карпенко.
 
 
 
 
 
 
 
 
Источник: dp.informator.ua

 


  • 0

#869 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 7 798 сообщений

14 ноября 2021 - 20:32

На Днепропетровщине ввели дополнительные карантинные ограничения

 

На Днепропетровщине ввели дополнительные карантинные ограничения в общественном транспорте. Пассажиры будут допускаться только при наличии сертификатов COVID. 

 
На этой неделе региональная комиссия ТЭБ и ЧС рекомендовала ввести дополнительные ограничения во внутриобластном, междугородном и городском транспорте. Допускаться в автобусы, троллейбусы, трамваи, метро, ​​электрички будут только пассажиры с COVID-сертификатами. Такие справки будут обязательными и для водителей», – сообщила и.о. начальника управления гражданской защиты ОГА Татьяна Куряченко.
 
Окончательное решение должны принять сельские, поселковые и городские комиссии по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.
 
Инациативу поддержали в Пятихатках, Апостолове, Верховцево, Верхнеднепровске, Вольногорске, Желтых Водах, Марганце, Покрове, Новомосковске, Синельниково, Первомайске. Каменское пока не входит в список городов поддержавших инициативу.
 
Также проезд только при наличии сертификата станет обязательным в некоторых сельских и поселковых громадах: Новоалександровской, Петриковской, Солонянской, Царичанской, Грушевской, Девладовской, Карповской, Вакуливской, Новотрудовской, Новопольской, Покровской, Юрьевской, Васильковской, Великомихайловской, Дубовиковской, Зайцевский, Маломихайловской, Межевской, Николаевской, Новопавловской, Петропавловской, Покровской, Славянской.
 
Отдельные города и районы ограничили работу развлекательных заведений – с 22:00 до 6:00. Ввели новые правила проживания в общежитиях – туда будут пускать только при наличии СОVID-сертификатов.
 
Источник: 5692

  • 1