Судя по посту - реально вскипел.
Я конечно не супер эксперт. Но....
"сколько по времени интернет без электрики работать будет" - Обещают несколько дней.
"чтобы для роутера и pon подобрать powerbank нужной емкости на 4 часа работы или больше." - Смотрите от 20000 mAh.
"как лучше запитывать роутеры и pon" - Через "miniUPS". Желательно со встроенным BMS.
"если вариант от повербанка" - Можно и так. Но тут надо понимать, что многие банки, особенно дешёвые - не могут работать в режиме stand by. То есть, они или заряжаются - или отдают.
Плюс, люди на форумах пишут, что ONU достаточно капризные - и не от каждого повербанка заводятся. Но это хз.... Я такого лично не наблюдал.
"Или UPS обычный от пк использовать лучше" - Ну, он как бы шумноват будет. Плюс, там, как правило - "кирпич" на 7 ~ 7.2 ампер. То есть вам придется понижать ток. Я хз...... Как по мне - возни много.
Подытоживая...... Закажите на алике miniUPS, гривнов за 800 - 900 - и не выносите себе мозг.
Давайте и я поделюсь пользованием, может пригодится кому.
Пользуюсь павербанками, в начале одним на два устройства - 20000, держит часов 8-9.
Сейчас по одному на каждое. В начале взял шнуры с преобразователем 5v-12v, но на роутер мой он оказался слабым, либо просто не качественным. В начале думал что слабый павербанк, так как мощность в притык - 12v 1a роутер, 12v 0,5a ону. То есть 18 Вт. И павер 18. Происходили разрывы интернета при нагрузке, не часто но и тем не менее - роутер как тух и заново включался судя по индикатору питания. Я поставил по павербанку на каждое устройство - та же история. И я допёр что дело в кабеле таки.. купил кабель type c to dc 4.0*1.7, 12v 3a( в моем случае, так как роутер redmi, есть и на стандартный разъем такой кабель ), получается от type c павербанка он даёт напрямую 12v без всяких преобразователей - всё стало замечательно. На ону оставил тот кабель, usb dc, он не греется совсем, работает норм. То так и пользуюсь. И наверное продолжу на два павербанка, по одному наверное легче заряжать, тасуешь как колоду карт. Чем высаживать один, а потом например за два часа света шо ж зарядится..
По поводу ups думал, но меня смущает ёмкость - 10400 на два устройства. Я не спец то есть могу ошибаться, но не уверен что он выдержит 7 часов без света. Но конечно это удобнее - само переключает, ты раз поставил и больше ничего не делаешь