Перейти к содержимому


Милицию в Полицию


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1074

Опрос: Милицию в Полицию

Доверяете ли Вы полиции

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#1061 Евгений В

Евгений В
  • Пользователи
  • 10 111 сообщений

10 августа 2020 - 10:00

Помните историю с угнанной маздой? На которой менты катались. Продолжение истории с 3:55


  • 1

#1062 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 8 066 сообщений

03 сентября 2020 - 09:31

Полицейский в Сумской области направил пистолет на женщин с детьми за посещение магазина без масок. Видео
 

В городе Путивль Сумской области молодой полицейский угрожал женщинам с детьми пистолетом за вход в супермаркет без масок несмотря на то, что девушки исправили ошибку по требованию администрации магазина. 

Об этом сообщает общественная организация "Стоп коррупции" в Facebook.

Так, двое девушек ехали в палаточный городок с детьми и по дороге посетили супермаркет АТБ. Путешественницы забыли маски и вернулись за ними в машину после замечания администрации магазина. Однако наблюдавшая за ситуацией полиция решила все же провести профилактическую беседу. 

"Через полтора часа те же правоохранители поймали женщин на улице и потребовали подписать протокол об административном правонарушении, подчеркивая необходимость идти в участок", - указано в сообщении.

Девушки вернулись в машину за документами, после чего приняли решение уехать. Правоохранители стали бросаться на машину, а один из них даже направил пистолет на лобовое стекло и криками вынудил девушек покинуть авто. На ролике слышно, как мать успокаивает плачущего ребенка, который испугался направленного в свою сторону оружия. 

 

 

 photo5366499381257285888.jpg

 

Источник: strana.ua


Сообщение отредактировал rabbit: 03 сентября 2020 - 09:32

  • 1

#1063 Владимир Штарк

Владимир Штарк
  • Администрация
  • 12 709 сообщений

03 сентября 2020 - 10:06

ох и долб@ебы


  • 2

#1064 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 8 066 сообщений

03 сентября 2020 - 23:41

Ылита правохранительная блин... :dry:

 

Пьяный СБУшник расстрелял на рассвете посетителя кафе из "Макарова". Фото
 

В Харьковской области нетрезвый сотрудник Службы безопасности Украины три раза выстрелил около четырех утра в посетителя кафе из травматического пистолета "Макаров". Предварительно силовику грозит до семи лет тюрьмы.

Об этом информирует пресс-служба Государственного бюро расследований.

"По предварительной информации, 2 сентября 2020 около 4:00 утра старший консультант-эксперт СБУ, находясь в состоянии алкогольного опьянения в развлекательном заведении, произвел три выстрела из специального средства "ПМ-Т", в результате чего 30-летний гражданин получил несколько пулевых ранений", - говорится в сообщении.

mWuoCbwdukEYKUjxNOSbihNsVn2MExatk7dE14Tr

Персонал кафе нажал на тревожную кнопку и вызвал полицию, которая впоследствии передала дело ГБР. Тяжесть ранений пострадавшего неизвестна.

qsDThJVpCxOvYSZNMbZgg16A77nLVOzLexTw8Zxy

"При проведении осмотра места происшествия в помещении развлекательного заведения был изъят пистолет черного цвета "ПМ-Т", два магазина, 13 патронов с резиновой пулей и три гильзы от патрона", - добавили в Госбюро расследований.

MxpEQ0qxAy804YtZVpk3R7TVbrfJP2BmfPknhwRc

Предварительно преступление квалифицировано как хулиганство, совершенное с применением огнестрельного оружия (ч. 4 ст. 296 УК Украины). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

51b8e6b72cf043fe3b34a6472481c8b8-wide-bi

FireShot_Capture_2003_-_%D0%94%D0%B5%D1%

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет военная прокуратура Харьковского гарнизона, оперативное сопровождение - Внутренняя безопасность (ВБ) в Харьковской области Главного управления ВБ СБУ.

 

Источник: strana.ua

 


  • 1

#1065 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 8 066 сообщений

02 октября 2020 - 01:40

СБУ заблокировала российскую «ботоферму» с 8 тыс. SIM-карт, которая распространяла фейки перед выборами

 

Киберспециалисты Службы безопасности Украины заблокировали каналы распространения дезинформации с использованием «ботоферм», источниками которой были Россия и так называемая «ДНР».

 
Оперативники и следователи СБУ установили, что телекоммуникационные платформы использовались для создания и продвижения фейковых аккаунтов и сообществ в интересах РФ и незаконных вооруженных формирований. Кураторы планировали дестабилизировать ситуацию в Украине накануне местных выборов при помощи распространения неправдивой информации в украинском сегменте интернета.
 
В своей противоправной деятельности организаторы схемы использовали SIM-карты украинских и российских операторов мобильной связи. Сотрудники СБУ установили личности всех фигурантов, которые находятся на территории нашей страны. Оплату от заказчиков они получали через запрещённые российские платёжные системы.
 
 
 
 
 
 
Источник: СБУ
 
Наверное я немного поломаю праздник от "пэрэмогы"... :wink:
Чем собственно занимались эти "пропагандюги"?
Покупается специальное техническое оборудование (шлюзы, симки), потом с помощью специального программного обеспечения делают из них подобие опсоса (оператора мобильной связи), только передача голоса идёт не от абонента киевстара с Украины, а где-то с заграницы через интернет, т.е. приблизительно так:
Пользователь с Европы ----(интернет)--->Специальный сервер с шлюзами----(gsm)--->Конечный абонент в Украине.
Зачем это нужно? Более выгодная цена, чем плата по тарифу.
Никакой "ботоферми соцiальних мереж" здесь нет. Для таких дел проще купить готовый пакет аккаунтов соц. сетей вида логин:пароль:почта, чем заморачиваться с реальными симками.
 
И вот ещё, то же товарищ написал: 

  • 0

#1066 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 8 066 сообщений

09 октября 2020 - 22:10

В Николаеве шестеро полицейских устроили в райотделении пыточную комнату
 

Государственное бюро расследований Украины подозревает шестерых сотрудников полиции города Николаева в пытках гражданина в служебных кабинетах.

Об этом сообщает пресс-служба ГБР. 

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований в Николаеве сообщили о подозрении в пытках по предварительному сговору группой лиц еще двум правоохранителям, а именно исполняющему обязанности начальника и старшему следователю одного из отделов полиции Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

"По данным следствия, 21 апреля 2020 года в рамках уголовного производства по факту похищения электроэнергии для майнинга криптовалюты через оборудование "Asic Bitmain Antminer" правоохранители провели обыски у гражданина, который по версии следствия был причастен к преступлению и администрировал указанное оборудования. В тот же день подозреваемые заставили гражданина пройти в отделение полиции и по очереди заводили его в служебные кабинеты, где путем нанесения ударов руками и ногами по различным частям тела нанесли потерпевшему сильной физической боли и физическое, и моральное страдания", - говорится в сообщении.

"Также всем 6 подозреваемым вручено ходатайство об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста и отстранения их от занимаемых должностей", - отмечают в ГБР.

 

 

4_(10)_(1).jpg

 

Источник: strana.ua


Сообщение отредактировал rabbit: 09 октября 2020 - 22:10

  • 0

#1067 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 26 547 сообщений

20 ноября 2020 - 18:31

:lol:  :lol:  :lol:

У Авакова озаботились духовными потребностями многотысячного коллектива украинской Нацполиции и предложили создать институт полицейских капелланов.

В подразделения Нацполиции уже ушла анкета с вопросами на эту тему.

Если проект с капелланами утвердят, то наверняка сразу встанет вопрос о том, от какой именно конфессии они должны быть.

Как бы до раскола на религиозной почве в полиции не дошло. А то начнётся: уголовный розыск - к УПЦ, киберполиция - к ПЦУ. А отдел по борьбе с наркотиками предпочтёт буддистские практики.

Страна ЮА


  • 1

#1068 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 8 066 сообщений

16 декабря 2020 - 14:35

Проходящего мимо патрульной машины со спущенным колесом парня избили полицейские
 

Киевской областной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении двух оперативников Киевской области по факту умышленного причинения группой лиц легкого телесного повреждения, повлекшего кратковременное расстройство здоровья (ч.1 ст.28, ч. 2 ст.125 УК Украины).

Об этом информирует прокуратура области.

Так, досудебным следствием установлено, что в сентябре прошлого года двое оперативных работников полиции в нерабочее время оставили автомобиль возле одного из магазинов Сквира.

Когда они вернулись, то обнаружили автомобиль со спущенным колесом. Правоохранители решили, что это дело рук молодого человека, который проходил мимо и набросились на него с бранью и кулаками, в результате чего случайный прохожий получил закрытую черепно-мозговую травму: сотрясение головного мозга.

Сейчас досудебное следствие по указанному производству завершено. Обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось ТУ ГБР, расположенным в городе Киеве.

 

Источник: strana.ua


Сообщение отредактировал rabbit: 16 декабря 2020 - 14:35

  • 0

#1069 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 8 066 сообщений

10 февраля 2021 - 02:11

Под Черкассами полицейские стулом и шлангом от огнетушителя выбивали из задержанного признание в краже
 

На двоих сотрудников отдела полиции в Черкасской области поступила жалоба в применении пыток. Им сообщили о подозрении в истязании.

Об этом написали в Фейсбук пресс-службы Офиса генпрокурора и Госбюро расследований.

По данным следствия, 6 февраля в больницу за медицинской помощью обратился 28-летний мужчина с многочисленными телесными повреждениями. Он рассказал, что его избили сотрудники полиции, которые доставили его в отдел для проверки причастности к краже и мошенничеству.

Следствие установило, что 5 февраля пострадавший вместе со своим братом и товарищем находились в гараже одного из гаражных кооперативов в Городище. В гараж зашли оперативные работники полиции и забрали молодого мужчину в отделение. Там двое старших участковых пытались выбить из него объяснения по поводу краж и признание в них.

Прямо в служебном кабинете мужчину начали бить с такой силой, что сломали об него стул с железными элементами. После чего для преодоления сопротивления надели на него наручники и нанесли удары руками, ногами, шлангом от огнетушителя, а также пластиковой бутылкой с водой по голове, лицу и туловищу.

3(96).jpg

 

2(173).jpg

В результате пострадавший получил телесные повреждения - ушибы мягких тканей лица, головы и спины, потерю зубов верхней челюсти.

Следователи ГБР 7 февраля сообщили истязателям о подозрении в пытках по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 127 УК). Подозреваемых, а также руководство отдела полиции отстранили от исполнения служебных обязанностей.

%D0%B3%D0%B1%D1%80(3).png%D0%9E%D0%93%D0%9F(6).png

 

Источник: strana.ua

 


  • 0

#1070 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 26 547 сообщений

24 февраля 2021 - 12:14

Амур-Нижнеднепровский районный суд города Днепр обязал государство выплатить 1 млн гривен компенсации семье, дом которой по ошибке штурмовали спецназовцы. Об этом говорится в постановлении суда.

Сообщается, что инцидент произошел 26 июня прошлого года. Группа спецназа штурмовала дом одного из жителей Днепра. Правоохранители взломали ворота, разбили установленную во дворе камеру видеонаблюдения и входную дверь дома. При этом полицейские не предъявили никаких удостоверений и не объяснили причины. 

После того, как спецназовцы проникли в дом, они вытащили пострадавшего из душа и стали избивать.

Мужчина около 45 минут пролежал на полу под прицелом автомата. Позже мужчине разрешили встать и одеться, а затем сообщили, что в его доме проведут обыск. 

Потерпевший в свою очередь сообщил правоохранителям, что они ошиблись адресом. Мужчина показал документ о праве собственности на дом, который принадлежит его жене.

Полиция покинула жилище после того, как им показали оригиналы документов.

В связи с травмами, полученными во время обыска полиции, пострадавший решил подать иск в суд. Мужчина рассказал, что после инцидента у него еще две недели болели ребра и голова. Кроме того, у потерпевшего сорвались деловые встречи, а также ему пришлось объясняться с соседями, которые подумали, что он состоит в преступной группировке. По мнению адвоката, это может нанести вред его деловой репутации.

Также на следующий день после обыска семья обнаружила, что из ящика в гардеробной комнате, расположенной на втором этаже, исчезли 20 тыс. долларов. Пострадавший потребовал выплаты возмещения за причиненный моральный и материальный ущерб.

Суд постановил взыскать из государственного бюджета путем списания средств с единого казначейского счета в пользу потерпевшего на возмещение морального вреда 1 млн грн.

112


  • 2

#1071 Друид

Друид
  • Пользователи
  • 1 878 сообщений

24 февраля 2021 - 13:26

Как в анекдоте--- счастье, это не корабли и телки, счастье это когда ошиблись!


  • 0

#1072 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 8 066 сообщений

01 марта 2021 - 21:02

Полицейские организовали незаконную раздачу разрешений на ношение оружия. Их "клиентами" были даже депутаты
 

Департамент внутренней безопасности полиции раскрыл коррупционную схему выдачи разрешений на ношение оружия, разрешительная служба расформирована приказом главы Нацполиции Игоря Клименко.

Об этом в понедельник, 1 марта, информирует пресс-служба правоохранителей.

Сообщается, что более полугода работники Департамента внутренней безопасности Нацполиции проверяли работу подразделений контроля за оборотом оружия. В результате была разоблачена коррупционная схема выдачи разрешений на приобретение, хранение и ношение разрешенных видов оружия, таких как охотничье огнестрельное нарезное, гладкоствольное оружие и травматическое оружие.

"Разрешения выдавались с вопиющими нарушениями, иногда даже без участия гражданина, на которого оформлялось оружие. Объявления об оформлении оружия без документов продажные полицейские бесстыдно размещали в группах популярных мессенджеров. У нас есть информация о более двух тысяч случаев выдачи разрешений на оружие с грубыми нарушениями процедуры и законодательства, используя поддельные документы", - сообщил Клименко.

На данный момент известно о девяти сотрудниках полиции, которые организовали и участвовали в этой схеме. Среди них оказались чиновники Центрального аппарата Нацполиции и сотрудники правоохранительных органов в регионах.

"По результатам работы, проведенной Департаментом внутренней безопасности, со службы уволены четверо сотрудников Департамента превентивной деятельности в центральном аппарате полиции. В том числе - первый заместитель начальника профильного департамента и начальник разрешительной системы полиции. Также уволены пятеро ответственных сотрудников в регионах", - рассказал глава Нацполиции.

В понедельник, 1 марта, Клименко подписал приказ о расформировании подразделений контроля за оборотом оружия. Все начальники территориальных подразделений полиции получили приказы опечатать архивы этого органа. Сейчас завершается формирование нового подразделения, который в ближайшее время будет представлен публично.

Клименко пообещал, что каждое личное дело владельца оружия в Украине будет проверено отдельно на предмет законности получения разрешения. Более двух тысяч разрешений, выданных с нарушениями, будут аннулированы, а оружие изъято.

Также глава Нацполиции заявил, что среди "заказчиков" этой услуги были, сотрудники правоохранительных органов, депутаты различных уровней и представители органов государственной власти.

 

Источник: strana.ua

 


  • 0

#1073 Богдан

Богдан
  • Администрация
  • 26 547 сообщений

05 марта 2021 - 17:31

«Данина», «щомісячна доля», «кришування» - це зовсім не те, чим мають займатися поліцейські. А за тими, хто намагається займатися цими речами, йде . Так і трапилося на Дніпропетровщині.
36-річний заступник начальника одного з відділень Кам'янського районного управління поліції встановив для підприємців свої правила ведення бізнесу. Неважливо, чи займалися люди легальною діяльністю, чи відверто незаконною – безчесний поліцейський вимагав з них оплату «данини».
Ця особа затримана оперативниками внутрішньої безпеки Нацполіції та слідчими ДБР в порядку статті 208 Кримінального процесуального кодексу України «на гарячому». Звичайно, він звільнений з органів поліції.
В рамках службового розслідування та слідства встановлюємо, чи мав затриманий спільників.
2757.pngЗнаєте, в поліції справді існує вагомий некомплект. Але такі працівники, як цей затриманий та йому подібні, нам не потрібні.
157985200_124516609676653_59459585766948

  • 0

#1074 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 8 066 сообщений

24 апреля 2021 - 23:37

В Днепропетровской области копы торговали наркотиками и шантажировали людей
 

В Днепропетровской области двое сотрудников полиции продавали психотропные вещества местным жителям, а потом шантажировали покупателей наркотиков открытием уголовных производств.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ разоблачили двух полицейских Павлоградского районного отдела, которые подозреваются в торговле наркотиками. Копы систематически продавали амфетамин, а после этого шантажировали людей тем, что откроют на них уголовные производства. Копов задержали оперативники спецслужбы во время сбыта наркотиков.

На данный момент продолжается досудебное следствие и решается вопрос о привлечении к ответственности одного полицейского.

41fe109b19121d39152b0d8c601d496b.jpg

 

a0d5d74b4bf58f7935985ae7fa5dd32a.jpg

 

1e6375189f4152819803a9926875f624.jpg

 

Источник: strana.ua

 


  • 0

#1075 rabbit

rabbit
  • Пользователи
  • 8 066 сообщений

26 июля 2021 - 22:11

СБУ и Нацполиция снова закрыли магазины B2B Jewelery
 

Служба безопасности Украины и Национальная полиция провели серию обысков в сети магазинов B2B Jewelry, которые принадлежат создателю одноименной финансовой пирамиды Николаю Гонте.

Об этом говорится в видеообращении руководства компании.

"Правоохранительные органы вынесли все украшения из ювелирных салонов. Все наши магазины, а также производство опустошили и опломбировали. Силовики изъяли товары и документацию из магазинов. Руководство компании обязательно прокомментирует ситуацию, как только дождется официально позиции от госорганов, которые решили закрыть проект", – говорится в заявлении B2B Jewelry.

Собеседник издания LIGA.net в правоохранительных органах добавил, что СБУ и Нацполиция действительно "проводили совместные следственные действия и опечатывали магазины".

В B2B Jewelry заявляют, что создали петицию на сайте президента с требованием "сохранить проект и дать возможность работать всем магазинам B2B Jewelry в Украине".

 

Источник: strana.ua

 


  • 0



Темы с аналогичным тегами полиция